http://m.b17.ru/article/15995/
почитайте, интересно
Социальная тревога. Социальная фобия. Статья.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться116-02-2015 13:40:14
Поделиться216-02-2015 14:45:11
http://m.b17.ru/article/15995/
почитайте, интересно
а что тебя напрягает? ты же милая
Поделиться316-02-2015 17:13:12
интересная статья
с первых же строчек зацепила : "Одной из глубоких причин является биологическая ориентация человека понравиться противоположному полу"
= )
ну и дальше всё понятно расписано и я ловил себя на мысли что я также себя невротично веду как описывает Сергей Владимирович и также стараюсь себя вести, как описывается, чтобы справиться с неврозом. но не всегда получается. это уже прямо как мощный запрограммированный образ жизни стал (
Поделиться416-02-2015 21:05:54
Этот о наболевшем. Ну не могу представить коллектив, где бы к нему относились не как к дурачку. Хотя он вряд ли это заметит, сочтет за восхищение.
Поделиться516-02-2015 21:10:34
Дальше этот бред можно не читать.
схрена ли бред ?
Ну не могу представить коллектив, где бы к нему относились не как к дурачку. Хотя он вряд ли это заметит, сочтет за восхищение
никто и дурачком не считает и не восхищается, всё норм ) не нервничай
Поделиться616-02-2015 21:10:41
Дальше этот бред можно не читать.
у тебя другая ориентация?
Поделиться716-02-2015 21:22:58
infuzori_Я
Другая по отношению к чему?Отредактировано Serenity (Сегодня 21:17:29)
к этому
"Одной из глубоких причин является биологическая ориентация человека понравиться противоположному полу"
Поделиться816-02-2015 21:38:57
Serenity
Ты гей?
Поделиться917-02-2015 00:56:19
Статья интересная, но мне кажется что у автора много всяких "если", и он уже видит картину как и что должно происходить в голове у фоба по его плану, но всё будет иначе. ИМХО
Когда-то я пытался, как пишет автор "раствориться в этой тревоге", когда ехал в душном вагоне метро 40 минут в дикой ПА.
Пустил мысли на самотёк, представил наихудший вариант развития событий, как я упал в обморок, или же просто дрожащие ноги подогнулись и я просто шлёпнулся на пол вагона и лежал, а люди смотрят такие всем вагоном, а я лежу не в силах встать, сердце бьётся всё сильнее и сильнее, в голове туман, мысли что "всё, вот и конец", а закончилось всё тем, что у меня мысленно "разорвалось" сердце
Ощущения были жуткие, но стало легче и я доехал до своей станции... но больше я так делать не хочу
Где-то в сети вычитал такой приём
Поделиться1018-02-2015 08:36:53
для снятия невроза нужно выписать правила стыда и перестать контролировать себя во время паники. И стараться не ждать оценок от других, оценивая самому свое поведение. Интересно.
Поделиться1118-02-2015 11:25:41
Страх потерять это, или быть оценённым в глазах противоположного пола как несостоятельный партнер, может приводить к хронической социальной тревоге. В результате формируется поведение направленное на избегание негативной оценки. Учитывая, что ценности успеха в обществе носят весьма относительный характер, и более того, насыщены перфенкционизмом и невротизмом, «то понравиться сильно, навсегда и всем» не получается ни у кого.
А ведь это реально близко к истине, достаточно взять большую часть мужской аудитории форума, чата и социальных сетей.
Да и у девушек такая причина иногда играет важную роль в становлении фобии.
Это разумеется лишь часть истины, ибо причин способствующих формированию иррациональных подсознательных страхов может быть великое множество. Да и вообще в целом заметка адекватная - поспорить особо не с чем
Отредактировано EvG (18-02-2015 11:26:31)
Поделиться1218-02-2015 13:12:14
Слишком притянуто к писькам. Да и как тогда объяснить сф которая проявляется до пубертата?
Поделиться1318-02-2015 13:27:01
Слишком притянуто к писькам. Да и как тогда объяснить сф которая проявляется до пубертата?
Там не только эта причина описана.
Поделиться1418-02-2015 14:26:14
Нет, я натурал Кстати, да, а как же люди однополой любви? У них, получается, иммунитет против социофобии?
ну он про большинство
так почему бред то?
Поделиться1518-02-2015 16:00:53
Serenity
Не у всех классический случай. А то что зафобиться можно по этой причине любовной застенчивости я испытал на своей шкуре.
Тут не только в застенчивости дело. Просто со временем нарастает напряжение, адреналиновые качельки расшатываются и нервы тоже, невроз, неудовлетворенность и скрытая или открытая депрессия, раздражительность. А ещё добавь сюда стресс на работе, ещё какой нибудь стресс... Ну вот как было у меня например, сам такой застенчивый и особенно любовно застенчивый, всегда влюблялся в тайне и боялся что мои чувства заметят и не примут, опыта общения с девушками личного совсем нет, потом устроился на работу новый коллектив фобный все дела, где все такие взрослые уверенные состоявшиеся все дела, а ты девственник и дрищ и т.д. Да ещё сама работа стрессовая, и добило меня то что влюбился ) Самооценка вообще упала, загнобил себя всякими вдруг проснувшимися комплексами И в один прекрасный момент я просто не выдержал внимание этой девушки. Словил тремор, это запомнилось и стало рефлексом. Ещё сильнее заморочился. Дошло уже до того что панически начал бояться общаться с девушками проявляя симпатию да и просто где они могут меня оценивать, прямо накатывало волной когда скажем по коридору навстречу какая нибудь молодая девушка шла и все мысли только о том как бы поадекватнее выглядеть и не "задергаться". Мощнейший невроз. Когда очень сильно хочется любви секса отношений и очень хочется как то начать познакомиться и т.д. но при этом волнение на пике, такое что ты неадекват (
И вот так до сих пор. Когда и не девственник и вроде много чего понял и т.д. Волнения может поменьше, хотя бы за час до столовой не начинает трясти из за того что там будет она ) Но всё равно иду туда как на суд как будто ) грустный весь и когда вижу её то тут же с телом неосознанно происходят неприятные вещи ( Тут не то чтобы страх, а одновременно всё и тревога и желание что то сделать и нежелание и тоска жуткая и всякие возможные реакции тела из за нервов бывало даже вплоть до ПА, когда уже с давлением что то не то становится, в глазах темнеет или ещё чего. Вегетативный криз.
И вот и думаешь что раз ты в таком состоянии находишься ещё даже до знакомства с девушкой, то что будет если общаться с ней, сидеть допустим в кафе друг на против друга ) Это же вообще капец. Я раньше думал что самое сложное это познакомиться ) Познакомился решился таки. Что я тогда испытал я уже описывал. Просто жесть. Дальше всяких свиданий зафобился ( В основном испугался того что сильная тревога накроет и по мне будет видно то что я сильно нервничаю , неадекватный.
Поделиться1618-02-2015 17:56:40
Да почему ты не ушёл-то? Заблокировался же даже, ну что за человек противный...
Поделиться1718-02-2015 19:18:37
infuzori_Я
Любовная застенчивость - это уже следствие/одно из проявлений социофобии, а не причина.Отредактировано Serenity (Сегодня 15:28:45)
он пишет, что стремление во что бы то ни стало понравиться это 1 из причин, а не л.з.
infuzori_Я
Социофобию я ощущал с тех пор как себя помню (пять-шесть лет), когда ни какого влечения к противоположному полу и в помине не было, и общался я с девочками точно также как с мальчиками. Я бы даже сказал, что с девочками общаться было легче. СФ - она в классическом случае закладывается с рождением и обусловлена, судя по всему, определенными аномалиями в головном мозгу.Отредактировано Serenity (Сегодня 15:28:45)
не было желание секса, но было желание нравиться
дети же понимают, что есть мальчики а есть девочки
Поделиться1818-02-2015 20:50:22
Фигня ето все, очередная бесполезная статья, просто чтиво не более того.
Поделиться1918-02-2015 23:07:57
А мне понравилось, кратенько рассказал. И с бумажками поработать, хорошо. А про выбор не пойму, это невыносимо сложно, выбрать, и начать жить совершенно иначе, если всю жизнь делал другое.
Не понимаю, зачем вы цепляетесь к первой строчке, там столько букв хороших.
Поделиться2019-02-2015 13:13:07
И вот и думаешь что раз ты в таком состоянии находишься ещё даже до знакомства с девушкой, то что будет если общаться с ней, сидеть допустим в кафе друг на против друга ) Это же вообще капец. Я раньше думал что самое сложное это познакомиться ) Познакомился решился таки. Что я тогда испытал я уже описывал. Просто жесть. Дальше всяких свиданий зафобился ( В основном испугался того что сильная тревога накроет и по мне будет видно то что я сильно нервничаю , неадекватный.
Когда на улице натыкаюсь на стражей порядка, которые чего-то от меня хотят, то у меня что-то подобное происходит, нервность сильно повышается, накрывает прям.
Поделиться2119-02-2015 13:44:40
Когда на улице натыкаюсь на стражей порядка, которые чего-то от меня хотят, то у меня что-то подобное происходит, нервность сильно повышается, накрывает прям.
А ко мне на вокзалах раньше подходили менты..
Поделиться2219-02-2015 18:49:09
infuzori_Я
Да и статья вообще-то не совсем об этом (хоть я ее и не читал, но прошелся взглядом).
вопросов больше нет