А есть ли тут экстраверты?
А есть ли тут экстраверты
Сообщений 1 страница 30 из 30
Опрос
Поделиться210-02-2015 21:01:58
Полно. Экстраверты больше всех страдают от социофобии, а интровертам и без социума нормальненько
Поделиться310-02-2015 23:44:09
А есть ли тут экстраверты?
Я!
Поделиться410-02-2015 23:45:17
Хотя многие кто со мной знакомятся как правило говорят что я очень замкнута..
Поделиться510-02-2015 23:46:15
мне тоже иногда кажется что я экстраверт. болтаю много порой, если нет страха
Поделиться611-02-2015 00:35:31
Экстраверсия и социофобия несовместимы. Разжевывать лень.
Поделиться711-02-2015 00:37:17
прекрасно совместимы
Поделиться811-02-2015 00:46:37
Я со временем превращаюсь в этого, как его, амбиверта! Раньше совсем интровертом был. Сейчас, если человек лёгок в общении, могу и поболтать.
Поделиться911-02-2015 00:57:51
капелька
Ну давай, разложи нам свою теорию
Интроверсия включается как психологическая защита еще в раннем детстве. Но вы же не социофобы, ты классный парень вообще, а Оки - дисморофобичка+лентяйка и тунеядка+засидевшаяся в девках до двадцати и имеющая проблемы с парнями, esse?
Поделиться1011-02-2015 01:01:37
какая защита, дура. это темперамент. он ни от чего не защищает, он просто такой вот
Отредактировано окидоки (11-02-2015 01:02:06)
Поделиться1111-02-2015 01:02:45
"Что-то среднее" из опроса тоже имеет свое название. Это амбиверты или диаверты. В детстве и юности была амбивертом. После 20 лет (а может и раньше) постепенно пошло смещение в сторону интроверсии. Сейчас процесс завершен, и я вся такая в себе, больше наблюдаю за людьми, поглощена мыслями.
Поделиться1211-02-2015 01:39:22
какая защита, дура. это темперамент. он ни от чего не защищает, он просто такой вот
Отредактировано окидоки (Сегодня 01:02:06)
Тебе может нехватать общения, и от того в удобной обстановке тебя прорвет, но ты все равно быстро устанешь от такой жизни. У меня тоже так. Ну не психологическая защита, я не так выразилась. Просто претит мнение, что социофобы бывают не астениками, а с нормальной мозговой биохимией. Одно другому противоречит. Хотя пообщаться я тоже люблю очень, но без отдыха не могу. Я экстраверт?
Поделиться1311-02-2015 01:43:32
Слышала, что экстраверты черпают энергию в общении. Я же растрачиваю на него сублимированную энергию, а потом восстанавливаюсь. А еще бывают аутисты... По сравнению с ними я амбиверт что ли... Вот амбиверты больше всего и страдают из-за своих метаний и постоянного поиска баланса.
Отредактировано капелька (11-02-2015 01:56:13)
Поделиться1411-02-2015 02:27:09
Иногда прет от общения. Просто прет. Когда нет этой сраной тревожности, вегетососудистой херни- вот тогда просто Офигенно и тянет болтать, болтать. Жаль крайне редко так попускает. Никак не могу выудить от чего именно это происходило
Поделиться1511-02-2015 03:53:50
Иногда прет от общения. Просто прет. Когда нет этой сраной тревожности, вегетососудистой херни- вот тогда просто Офигенно и тянет болтать, болтать. Жаль крайне редко так попускает. Никак не могу выудить от чего именно это происходило
И никогда не устаёшь? Всё свободное время общаешься?
Поделиться1611-02-2015 05:25:53
Я попробую объяснить, что такое экстраверсия и интроверсия. Чем отличается человек от животного? Тем, что он способен осознавать мир. Ещё отличаемся тем, что владеет речью. Рассудок невозможен без речи и диалектики. Экстраверт как бы зависит от диалога с окружающими, у него бы просто остановился мозг, если бы он перестал общаться, поэтому экстраверт обращён во внешний мир к людям. Интроверт же погружен в свой внутренний мир в диалоге с самим собой, просто потому что внешний мир для него пока ограничен и скучен. Мне, как интроверту, другие люди скучны, потому что они не разделяют моих интересов, редко встретишь того кто с тобой на одной волне, хотя порой у меня было много друзей, на детской площадке, например. При этом, как любой нормальной человек, я способен к состраданию, могу поставить себя на место другого, чувствовать от одиночество, если мне не с кем разделить радость и горе, и прекрасно понимаю других, может быть даже лучше, чем они сами. Но я не страдаю от социофобии как таковой, потому что не завишу от других людей ни духовном, ни в материальном плане, разве что мне скорей не хватает половинки своей, всё ж половые инстинкты у меня есть. А экстравертам сложнее приходится, потому что они не могут без социума, стараются привлечь внимание, срываются на других злостью, истерят или режут себе вены, чтобы их заметили.
Экстраверсия и социофобия несовместимы.
Совместима ещё как...
Отредактировано Молчун (11-02-2015 05:26:16)
Поделиться1711-02-2015 05:48:32
Ну хорошо, я экстраверт. Просто я быстро устаю ото всех...
Поделиться1813-02-2015 09:36:27
Интроверт же погружен в свой внутренний мир в диалоге с самим собой, просто потому что внешний мир для него пока ограничен и скучен. Мне, как интроверту, другие люди скучны, потому что они не разделяют моих интересов
Вот это явно про меня, причем с детства. Другое дело что в общении я все таки нуждаюсь, правда в умеренном формате. То есть в контексте пообщался-обратно залез в свое убежище, но пообщаться иногда нужно, от чего могу иногда быть болтливым. А так всегда было интереснее с самим собой чем с другими.
Поделиться1913-02-2015 21:55:40
Социально-ориентированный пингвин интроверт. Это очень неприятно, когда то хочешь, но не можешь, а то уже не хочешь, потому что устаёшь. А ещё настроение постоянно меняется из крайности в крайность.
Поделиться2014-02-2015 04:02:13
Хз, может капля и права. И Интроверсия это просто защита, псих. отклонение.
Поделиться2114-02-2015 11:20:44
интроверты/экстраверты отличаются не тем, что могут/не могут поболтать
Интроверты воспринимают мир через себя, свой богатый внутренний мир, а экстраверты через других, потому вторым жизненно необходимо общение, без общения нет жизни.
"Что-то среднее" из опроса тоже имеет свое название. Это амбиверты или диаверты. В детстве и юности была амбивертом. После 20 лет (а может и раньше) постепенно пошло смещение в сторону интроверсии. Сейчас процесс завершен, и я вся такая в себе, больше наблюдаю за людьми, поглощена мыслями.
Позвольте вопросить, что ты забыла на этом форуме, коль ты так крута, что меняешь свою личность?
Поделиться2214-02-2015 11:55:53
Интроверты воспринимают мир через себя, свой богатый внутренний мир
а что, у интровертов богатый внутренний мир?
Поделиться2314-02-2015 14:26:33
канешна. интроверт эта же крута! тьфу...
интроверты не ноют от одиночества
Поделиться2414-02-2015 15:05:05
Хз, может капля и права. И Интроверсия это просто защита, псих. отклонение.
Это не отклонение, существуют целые нации интровертов, скандинавские страны, Финляндия, вообще все люди со светлыми глазами и волосами склонны к интроверсии и русские в том числе.
канешна. интроверт эта же крута!
Да, мы крутые
Поделиться2514-02-2015 17:14:46
Интроверты воспринимают мир через себя, свой богатый внутренний мир, а экстраверты через других, потому вторым жизненно необходимо общение, без общения нет жизни.
Интроверты устают, им надо дозированное и контролируемое общение, чтобы не перегореть. И внешнее привлечение внимания интровертам нужно поэтому намного меньше. Где-то кто-то вроде бы сказал, что экстраверты не растрачивают энергию во время общения, а у них, напротив, повышается тонус, а вот интроверты – растрачивают. В этом главное отличие, мне кажется, а потребность в общении может быть у обоих. Просто есть люди, которым и правда почти не нужно, но они много отличаются от интровертов, которым постоянно нужно.
Отредактировано капелька (14-02-2015 17:15:38)
Поделиться2615-02-2015 09:21:42
Yozhick написал(а):
Интроверты воспринимают мир через себя, свой богатый внутренний мир
а что, у интровертов богатый внутренний мир?
Канешна, каждый интроверт обладает, зачастую недооцененным окружающими, но пофигу. А экстраверты это так, поверхностные балоболы))
Поделиться2715-02-2015 09:29:58
Интроверты устают, им надо дозированное и контролируемое общение, чтобы не перегореть.
Мне думается не контролируемое, а одобряемое, что бы не порушить связи в виртуальном внутренним мире.
И внешнее привлечение внимания интровертам нужно поэтому намного меньше. Где-то кто-то вроде бы сказал, что экстраверты не растрачивают энергию во время общения, а у них, напротив, повышается тонус, а вот интроверты – растрачивают. В этом главное отличие, мне кажется, а потребность в общении может быть у обоих.
А чо интроверты нелюди? канешна есть, но мотивы для общения разные. Экстраверту общение жизненно необходимо. Да, интересно про энергию, с этой точки зрения не поспоришь.
Поделиться2815-02-2015 12:20:11
Мне думается не контролируемое, а одобряемое, что бы не порушить связи в виртуальном внутренним мире.
Устаёшь и от одобряемого, если его много или тебе неудобно.
А чо интроверты нелюди? канешна есть, но мотивы для общения разные. Экстраверту общение жизненно необходимо.
Мне тоже жизненно необходимо, потому что нет ничего другого существенного, когда живёшь одним днём. Единственный видимый смысл в моей жизни – общение. Просто, как и от бодрствования, от него нужен отдых. Если кому-то отдых не нужен или общение не принципиально, то не вижу вообще ни одной проблемы. Счастливые люди, наверное.
Поделиться2917-02-2015 22:45:39
Устаёшь и от одобряемого, если его много или тебе неудобно.
Ух ты, экстраверт, устающий от общения? Не знал, что такое бывает, а ты уверена, что это усталость?
Мне тоже жизненно необходимо, потому что нет ничего другого существенного, когда живёшь одним днём. Единственный видимый смысл в моей жизни – общение. Просто, как и от бодрствования, от него нужен отдых. Если кому-то отдых не нужен или общение не принципиально, то не вижу вообще ни одной проблемы. Счастливые люди, наверное.
Ты тут подразумеваешь любое общение, и переписку и личное общение?
Знаю таких людей, говорят безостановочно, и они мучаются другими, своими проблемами, вот о них и говорят=)
Отредактировано Yozhick (17-02-2015 22:46:58)
Поделиться3018-02-2015 16:24:45
Ух ты, экстраверт, устающий от общения? Не знал, что такое бывает, а ты уверена, что это усталость?
Не экстраверт... Они не устают. Но вот значимость общения для интровертов может быть не меньшей, шизоидные страдают больше всех от своей противоречивой природы. Грубо на белое и чёрное поделить хочешь, плохо людей знаешь.
Ты тут подразумеваешь любое общение, и переписку и личное общение?
Любое, конечно.
Знаю таких людей, говорят безостановочно, и они мучаются другими, своими проблемами, вот о них и говорят=)
Да мало о них говорю. Мне просто: нужно отвлечься от мыслей и от душевного одиночества.