Мне говорили, что я бесполезное существо и с детства «всего боюсь». Доставалось и от сверстников, и от взрослых, но большую травму получила, наверное, от чувства вины за то, что вообще родилась. Не буду вдаваться в подробности, в принципе все банально, меня больше всего сейчас терзают три вещи.
Во-первых, почему-то мне очень тяжело дается общение в интернете.
Во-вторых, сейчас у меня есть работа, и я стараюсь плыть по течению и не отсвечивать, но очень скоро придется её поменять, по обстоятельствам от меня не зависящим. Я не знаю, как пережить этот стресс. Меня уже трясет от мыслей о собеседованиях, людях с которыми придется общаться, да просто поехать в какое-то новое место я одна не могу. Только если кто-то меня сопровождает, я чувствую себя спокойнее, но нельзя же вечно за ручку водить. Не говорю уже о проблеме пойти к врачу просто позвонить, записаться на прием. Разве что совсем подыхать буду.
В-третьих, лет с 15 терзаюсь мыслями, что если бы была другой, если бы не нуждалась постоянно в ком-то рядом, то могла бы добиться чего-то большего. Сейчас вот неплохо было бы переучиться, получить другую профессию, но…
Я как-то пыталась писать, петь, играть, рисовать… что-то теперь только «в стол», остальное забылось. Это давало отдушину, но даже здесь есть свои слабые стороны. Желание себя как-то реализовать, пожалуй, одна из немногих достаточно сильных мотиваций заставляющих меня еще хоть что-то делать.
Я могу взаимодействовать с внешним миром только отстранившись от него. И даже если меня ранят, предают, то мне дает силу ненависть, ярость, злость. Только так я пока справляюсь. Ну и маски. Заученные фразы, имитация поведения других людей. Это облегчает процесс, но не снимает полностью проблемы. Я не знаю что дальше. Если я так и не смогу сформировать вокруг себя свой уютный мирок, то перспектива не радужна. А мне действительно хотелось бы общаться с приятными мне людьми, чувствовать себя нужной кому-то, значимой, не прожить жизнь впустую.
К психологу если и решусь пойти, то исключительно по рекомендации, но пока порекомендовать некому...