Всем привет.
Всю жизнь жила вроде нормально... как мне казалось. Но при ближайшем рассмотрении все не так просто оказалось...захотелось выговориться, а негде...было. Нашла этот форум, поняла, что все же есть, с кем поговорить о проблемах, и мне не будут говорить, что, мол, все надумала, все ок, просто надо на все забить.
Итак... начну с того, что с детства меня травили. Не повезло родиться с волосами цвета меди, а дети - существа жестокие, плюс получалось дружить только с мальчишками, ну и, собственно, за мной шел шлейф дразнилок, обзывательств, прозвищ, довольно обидных.
Где-то классе в третьем я и тех друзей, что были, растеряла, ибо мальчишки вдруг решили, что с девчонкой общаться на таком уровне чревато для их репутации. Но это фон.
Читать начала очень рано, сказки самых разных народов мира, с первого класса начала грызть гранит науки, начиная, конечно, с простейшего. В классе окрестили всезнайкой, общались, вроде, но никто рядом особо долго не задерживался.
Я всегда и везде держалась особняком, из-за этого в спортивной секции по акробатике меня чуть не избили...повезло.
Но только там...дома регулярно за малейшую провинность сильно лупил и бил отчим.
Класса с седьмого надо мной начали откровенно издеваться, таскали вещи, ржали, обижали. Поскольку чуть позже стала ответственной за стенгазеты от класса, когда поступила в художку, вроде поутихло это все, учителя стали защищать. А в художке обнаружили талант к изобразительному искусству, оказывается, мое увлечение рисованием было не просто увлечением) Так классно было... кроме книг появилась возможность уходить от реальности в искусстве. Плейер в уши и погнали.
В общем, школа прошла у меня под знаком "белая ворона", одиночка, только в старших классах вроде попыталась приобщиться к местной тусовке, но особого удовольствия мне это не приносило.
Со временем и друзья оказались не друзьями, и подруги оказались не подругами... После школы в скором времени перестала общаться со всеми.
В классе 10 у нас появился компьютер. По тому времени в нашем городе это было ВАААУУУ. И понеслась...игры (тогда еще онлайн не было, интернет был в городе по пальцам перечесть можно, у кого), книги, рисование. А ну да и тусовки, где я вечно получалась не у дел.
После школы вуз...их было три. Так и осталась с неоконченным высшим. Книги, работа, онлайн-игры...ладва, кс, танки...
У мамы появилась несколько лет назад подруга, она профессиональный дипломированный психолог с более чем тридцатилетним стажем. С некоторым удивлением при определенных обстоятельствах обнаружила у меня эмпатические способности. Типа от этого мне стало легче жить, знать, что я общество не люблю не просто потому, что меня отвергают, что им вообще не сдалась такая замкнутая личность, но и потому, что чувствовала, а теперь и знаю, какие люди существа. И да, тогда же она сказала, что работа не моя, она убьет меня.
Почему? Я с людьми работаю... сначала был колл-центр, теперь отдел по работе с клиентами в одной из крупнейших транспортных компаний мира.
И в последнее время обострилось очень желание уйти от всех, не могу больше выходить в люди, хочется забить на все и закрыться дома. Слишком долго я боролась с собой, слишком много людей каждый день, у меня нет сил уже.
Самое интересное в том, что меня мое почти отшельническое настроение вполне устраивает, но я не могу остаться без работы. А из-за нее это постоянные успокоительные, больничный раз в год из-за эмоционального истощения, болячки на нервной почве, участившиеся панические атаки.
Я просто не люблю людей, у меня слишком много на это причин.
Возможно, изъясняюсь не совсем понятно, размыто, прошу меня извинить... очень тяжелое время для меня пошло сейчас. Голова как колокол, нервы как струна.
Спасибо создателям форума за то, что такое место есть)
Отредактировано Tintalia (08-02-2015 00:03:04)