Примитивная дальше некуда методика. Если у вас к кому то негатив или с кем-то срач, постарайтесь определить за что вы испытываете негатив к собеседнику и попробуйте поискать эти же черты в себе. Тут нужно постараться самому проанализировать - как ты себя вел в этой же ситуации. Полезная штука. Используя ее я снизил градус негатива по отношению к некоторым людям, в т.ч. и с этого форума. После чего в ряде случаев рассмотрев ситуацию спора с нейтральной стороны (когда эмоции спали) в некоторых ситуациях понял что не прав был скорее я т.к. преуменьшал свои косяки и преувеличивал косяки оппонента. По идее эта штука мжет способствовать снижению напряжения в общении с отдельными людьми и лучшему установлению эмоционального контакта. Кто-нибудь такое пробовал?
Способ снизить градус хейтерства в отношении других
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться205-02-2015 16:21:39
Я думал нормально, что люди смотрят на свои действия со стороны, оказывается, для некоторых это открытие)
Поделиться305-02-2015 16:34:14
redknight87
я думаю многие фобы, да и не только фобы не могут этого делать в большинстве случаев
Поделиться405-02-2015 16:45:27
redknight87
я думаю многие фобы, да и не только фобы не могут этого делать в большинстве случаев
Ужас какой, этож скольким людям за жизнь можно испортить настроение, считая, что ты самый умный и всегда прав.
Поделиться505-02-2015 17:11:44
А у меня как то нет негатива ни к кому
Поделиться605-02-2015 17:20:45
Не, давай лучше способ как повысить градус хейтерства, а то ни желания ни мотивации с людьми общаться нет совсем, мб в этом проблема
Поделиться705-02-2015 17:37:12
постарайтесь определить за что вы испытываете негатив к собеседнику и попробуйте поискать эти же черты в себе. Тут нужно постараться самому проанализировать - как ты себя вел в этой же ситуации.
Я и анализировал, и всегда приходил к выводу, что я все сделал правильно, а оппонент явно не в ладах с головой, иначе конфликтов не возникает, сам я неконфликтный человек.
Поделиться805-02-2015 17:37:27
Murzik
Легко. Объяснять себе самому что ты илита а все вокруг - быдло, обыватели и ничтожества. Особенно легко это сделать если у тебя есть черты/убеждения противоречащие общепринятым. Внушаешь сам себе что это возвышает тебя над "серой массой" никчемных биологических особей - и половина дела сделана. Но имхо хрень это все, ложный путь
Поделиться905-02-2015 17:41:09
Но имхо хрень это все, ложный путь
Может быть, хотя тут по моему таких пол форума если не больше, ниче вроде весело живут
Поделиться1005-02-2015 17:57:20
Не, давай лучше способ как повысить градус хейтерства, а то ни желания ни мотивации с людьми общаться нет совсем, мб в этом проблема
Общаться на конфликтные темы проще, да. Лежишь такой, скроллишь форум, ничего не интересно, писать не хочется, но тут глаз цепляется за такую тему, чувствуешь, как в кровь что-то выделяется и рука тянется к клавиатуре ответить, завязывается срач, на такие сообщения еще и отвечают намного охотнее, но спустя десяток сообщений бессмысленного спора приходит отрезвление и думаешь "а нафига я все это писал? Все равно ведь каждый остался при своем, только время зря потратил, лучше б почитал чо". Ложный путь, действительно.
То-то от тебя веь форум уже вешается.
Вот только кроме тебя и Мандрагоры мне еще тут никто ничего не предъявлял что-то.
Поделиться1105-02-2015 18:04:22
на себе сначала опробуй, евг
Поделиться1205-02-2015 18:09:15
В лицо нет, но многие тебя считают одним из самых срачных одиозных персонажей тут. Другие просто троллем.
Ого чо! Сама опрос проводила? Можно ознакомиться со статистическим материалом?
Поделиться1305-02-2015 18:14:50
окидоки
Ты одна из тех людей к кому этот совет применим если не в первую, то во вторую очередь точно. А на себе применял, результаты успешные
Поделиться1405-02-2015 18:29:36
Тут нужно постараться самому проанализировать - как ты себя вел в этой же ситуации.
А если я не бываю в таких ситуациях или же точно иначе веду себя в таких ситуацих, а оппонент вызывает неприязнь даже просто так?
Отредактировано капелька (05-02-2015 18:30:07)
Поделиться1505-02-2015 18:38:05
А на себе применял, результаты успешные
ага, заметно по называниям всех несогласных ватниками, зомби и тд
лол
Поделиться1605-02-2015 18:41:44
Dang
Люди не могут испытывать рядом с тобой положительные эмоции, понимаешь, Данг. Ты ходячее проклятие.
Поделиться1705-02-2015 18:44:40
ага, заметно по называниям всех несогласных ватниками, зомби
Не всех, а аж целых 2 человек из кучи народа с чата и форума. И я далеко не всех несогласных по политическим вопросам к этим категориям отношу. Не привноси срач еще и сюда
Поделиться1805-02-2015 18:52:02
Не всех, а аж целых 2 человек из кучи народа с чата и форума. И я далеко не всех несогласных по политическим вопросам к этим категориям отношу. Не привноси срач еще и сюда
да харэ заливать) в одной своей теме про украину в блеке ты 4х минимум так назвал. вот уж точно бревен своих не видишь
Поделиться1905-02-2015 18:54:37
Ты ходячее проклятие.
О, ты наконец-то мой ник перевел, молодец.
Поделиться2005-02-2015 18:54:51
в одной своей теме про украину
Ватник и зомби - это тот кто слепо транслирует шаблоны пропаганды и не хочет, да и не способен взглянуть на ситуацию с иной стороны. К этой категории относятся далеко не все сторонники Путина или там ДНР с ЛНР. К примеру в чате был такой парень с ником Белый - ярый сторонник Антимайдана, но он не зомби, потому что готов слышать аргументы. На этом я заканчиваю политосрач в этой теме, хочешь покидаться говном про Украину - go в соответствующую тему. Правда там тебе сказать по существу будет нечего кроме как поддакнуть кому-либо из моих оппонентов, так что это заведомо неинтересно
Отредактировано EvG (05-02-2015 18:55:11)
Поделиться2105-02-2015 18:56:45
Dang
Люди не могут испытывать рядом с тобой положительные эмоции, понимаешь, Данг. Ты ходячее проклятие.
К тебе относятся хуже и куда больше народа. Тебе ли других судить ?
Поделиться2205-02-2015 19:00:37
Есть такие, которые несерьезно воспринимают - посрались и забыли
Это про меня в большинстве таких случаев. Правда сейчас и так не хочу сраться, ну разве что с теми про кого я на 100% уверен что их это не заденет
А вот вторую категорию мне трудно понять
Поделиться2305-02-2015 19:17:31
Ватник и зомби - это тот кто слепо транслирует шаблоны пропаганды и не хочет, да и не способен взглянуть на ситуацию с иной стороны.
йопть, дак ты себя описал. ахахах, вот ржу
Поделиться2405-02-2015 19:17:55
По английски - взрыв, по малайски - проклятие, по нидерландскому - боюсь. Ты выбирал ник по малайски?)
Поделиться2505-02-2015 19:23:13
Dang написал(а):
По английски - взрыв, по малайски - проклятие, по нидерландскому - боюсь. Ты выбирал ник по малайски?)
Взрыв - bang
Поделиться2605-02-2015 19:27:29
Dang – блин (наречие)
Поделиться2705-02-2015 19:28:14
По-англиски тоже "проклятье" в форме ругательства, восклицания, в комиксах этим словом часто взрыв изображают.
dang [dæŋ] (редкое) (эвфмеизм) вм damn - * me! проклятье!, черт возьми! dang: ~ it! черт побери! dang: ~ it! черт побери!
Поделиться2805-02-2015 19:39:37
постарайтесь определить за что вы испытываете негатив к собеседнику
Без нейробиологии этого нельзя определить. Особые нейроны и нейромедиаторы, такие как норэпинефрин, вызывают защитный механизм, когда мы чувствуем, что наши мысли необходимо защитить от влияния извне. Если чьё-либо мнение отличается от нашего, в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях. В этом защитном состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление, и лимбическая система может блокировать нашу рабочую память, физически вызывая ограниченность мышления. Это можно видеть, когда кто-то проявляет упрямство в споре. Какой бы ценной не была идея, в таком состоянии мозг не способен её обработать. На нейронном уровне он воспринимает её как угрозу, даже если это безобидное мнение или факты, с которыми в ином случае мы могли бы согласиться.
В свете приведённого факта, твоя методика непродуктивна, ибо надобно не анализировать уже случившийся спор, а научиться не вступать в него, когда работает защитный механизм.
P. S. Не отвечай сразу, подожди пока защитный механизм отключится.
Поделиться2905-02-2015 20:53:34
Клевая тема. Евг раздает умные советы, которым сам не может следовать, даже в пределах темы о снижении хейтерства. А окружающие соглашаются, что градус надо бы снизить, порой в том же сообщении обзывая как-нибудь соседа. Или это был такой тонкий реквест тотального срача?
Поделиться3005-02-2015 21:03:18
мр. Конь
Ну, мнение тролля вряд ли кого-то волнует. Твое сообщение - типичный пример вброса и провокация срача.
Но ведь ваше сообщение тоже мнение тролля. Которое вряд ли кого волнует. По вашим же словам.