я могу общаться только с самим собой, с другими, не считая близких родственников, да и с ними тоже, двух слов связать не могу.
Очень медленно соображаю и рассеян при общении, низкий уровень словарного запаса, имеется дефицит внимания. Боюсь чужих взглядов, оценок, поэтому крайне неразговорчив, при этом работаю официантом, где нужно много общаться. Из-за этого не могу уже 4 месяц выучить меню, потому что боюсь, что забуду все, когда выйду на контакт с клиентом. Хочу поменять это, почитав что-нибудь для "прокачки" мозга, чувствую, что мозг "отрофировался" за 7 лет (с 12 лет замкнутый и ни с кем не общался "по душам"). Что посоветуете? Или ну эту затею и продолжать находится "в болоте"?Пишу сюда, потому что совсем потерял радость от жизни. Потерял радость, правда не только из-за этого, есть и другие жизненные косяки. Например, игровая зависимость на ставках (каждый месяц сливаю все деньги, предназначенные на будущие накопления или развлечения) Начал с 18 лет, скрываю от родных, очень много вру всем. К психотеравту идти, мне сложно себя смотивировать на это. Да, впрочем, мне не важно, что вы ответите, хотя не, важно.
Просто уже лет 5, с появлением интернета и компа, сначала не моего даже, я весь день ищу какую-то "интересную" информацию, которая поможет мне в будущем. Во что поиграть, что посмотреть, почитать, сделать и т.д. А последние 2 года начал играть в доту, но в нее даже побоялся играть, т.к. люто сливал катки, особенно с компанией и понял, что я вырос моральным уродом. То, что не научился игре. Стержня внутреннего для изменения себя не так просто найти. И есть ли он вообще. Тогда начал смотреть, как играют другие, чем и занимаюсь в свободное время. Выходит, я проигравший. Ненавижу себя.
Может, зря я это пишу, просто мне одиноко. И из этого текста выходит, что я высокомерный? Мне порой кажется, что у меня искаженное восприятие.
Нет, прочитав бегло, тут скорее низкая самооценка.
Теги: Уныние бессмыслица
Отредактировано Mister (02-02-2015 21:53:58)