Решилась написать на форум, ибо сил больше нет, чувствую, как постепенно закрываюсь в своей раковине. Надеюсь найти поддержку) Извините за сумбурный текст.
Дело в том, что сейчас учусь заграницей, здесь я совершенно одна. Общительностью и раньше никогда не отличалась, с детства была стеснительным и замкнутым ребенком, но сейчас ситуация ухудшилась.
Каждое утро иду на учебу, как на расстрел. При том что все однокурсники замечательные люди, я не могу пойти на контакт. Делала несколько попыток, к сожалению, безуспешных. По началу пошел курс на сближение с некоторыми людьми, но потом связи резко оборвались (много препятствий - страх начать разговор, чужой язык, боязнь не понять и выглядеть глупо, а ждать и терпеть такие "выкрутасы" явно никто не хочет)
В последнее время стала испытывать стресс даже при небольшом скоплении людей. Когда вижу хоть небольшую толпу (3-4 человека), то сразу убегаю (при этом бешено бьется сердце, движения дерганые, сама на себя не похожа, охватывает паника) Реакция на людей - БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ от них подальше. Порой даже на улицу выходить не хочется, так и сижу в своей комнате.
В окружении совершенно незнакомых людей все же легче, чем со знакомыми. Со стороны выгляжу невежливой букой, которой никто не интересен.
Сказала о своей проблеме одному однокурснику. Так вот он нашел все это забавным >_< но похоже не настолько забавным, чтобы общаться дальше. Кто захочет тянуть такую ношу??)
Каждый вечер думаю, что на следующий день все будет по-другому, но все повторяется. Понимаю, что все это чрезвычайно глупо, что по большей части всем наплевать на меня, да и все люди очень доброжелательные. Но чувства не слушают мой разум. Настроение - как американские горки: с утра тлен и тоска, к вечеру вроде становится лучше. Бывают моменты, когда хочется расцеловать весь мир и когда в душе весна, но к сожалению, за последние два года это все реже и реже(( Внутри будто пружина, которая периодически "выстреливает". Чувствую одновременно и пустоту, и большую свалку ненужного мусора, от которого хочется избавиться.
Порой кажется, что я все это выдумала, возможно это лишь болезненная застенчивость. Кто-то говорит, что это гордыня. Но даже если это так, то проблема все равно не решается.... Элементарно хочется хотя бы не испытывать стресс в присутствии людей. Самое обидное, что об учебе заграницей мечтала давно, и вот я так бесцельно растрачиваю здесь время, язык так и не выучила, учеба страдает, только погружаюсь в какое-то болото.