Так как я не горазд формулировать свои мысли попробую переписать свою писанину в виде статьи. Но все останется так же "коротко и ясно". И это скорее занятное чтиво нежели какойто вывод.
Как формируется личность?
Личность формируется в зависимости от окружающей среды. В результате познавания мира человек анализирует внешние факторы, в особенности других людей и взаимоотношени с ними, и в процессе этого самого познавания люди делают выводы - так формируются убеждения, ценности, мораль а также характер в целом.
Например, если с самого детства к ребенку плохо относятся другие люди, в особенности близкие, тогда личность сформируется должным образом. Просто ребенок будет воспринимать все на свой счет, и думать что все дело в нем что он какой то не такой... У него появятся комплексы, он станет не общительный, тихий и т.п. А представьте если вдобавок унижать или еще хуже избивать ребенка тогда он вообще может замкнуться в себе. Что еще остается делать если если мир кажется слишком суровым?
Можно взглянуть на другую сторону медали. Посмотреть со стороны чувств. Чем сильнее чувсва которые испытывает человек, тем больше они влияют на его внутренний мир, и тем сильнее укореняются его убеждения по поводу ситуации вызывающие его чувства. Все это скорее относиться к детям, когда человек взрослеет, он способен изменить свои убеждения и отношения к чему либо. Но некоторые люди не могут этого сделать, наверное потому что убеждения были вызваны сильными чувствами, они укоренились во внутреннем мире человека. Таким образом формируется психологическая травма.
Сильное влияние на формирование личности влияет не только как к человеку относятся другие но и вобще, то, как общество относятся к разным вещам и ситуациям в целом. У каждого народа и слоя общество есть свои понятия, традиции и религия. Например, в Англии принято не сдерживать себя и спускать газы прямо за столом, для них это нормально. А если так сделать в России?... Что о вас подумают?... Вообще в России множество разных рамок, больше чем в любой другой стране. Мы даже в сексе слишком морализованы, и не можем позволить себе лишнего только потому что о нас нехорошо подумают, а в Америке можно. Они там все распущеные. Заметьте я сказал слово "РАСПУЩЕНЫЕ" именно так я к этому отношусь.
Наше общество высоко смотрит на тех у кого есть какие либо недостатки. Люди считают себя лучше других только потому что выглядят солиднее. В принципе это не так страшно, как то что человек с недостатком, сам начинает считать себя хуже других. Дело даже не в том как другие к тебе относятся, важно: как ты сам к себе относишься.
Людей с маленьким ростом и щуплых, считают слабыми, опять - только из-за того что они так выглядят. Некоторые даже на людях пытаются принизить таких людей. Они просто не чувствуют опасности с его стороны, поэтому пытаются самоутвердиться на том кто слабее их.
Также нужно отметить что все люди склоны конкурировать друг с другом. Мы постоянно соперничеем: кто сильнее, умнее, хитрее, смешнее. Проще говоря "меримся у кого длинее" даже в обычной беседе можно заметить такую конкуренцию. Чего люди хотят доказать? Наверное пытаются показать что они лучше других... А может быть у всех есть свои тараканы и комплексы... Не знаю... Но хочу выйти из скорлупы этих предрассудков, конкуренции и убеждений, быть выше всех этих мелочей. Представьте! как?... такие мелкие вещи влияют на внутренний мир человека.