Привет
Я пришла с суицид-форума, сама не социофоб (хотя определенные трудности в общении с людьми есть в силу ряда причин). Мне там не нравится атмосфера и контингент - люди чужие совсем (не как суицидники, а как личности), но при этом мне очень паршиво и хочется где-то искать поддержки или хотя бы "своей" обстановки. Здесь, по правде говоря, мне тоже люди не особо нравятся (да, меня никто не спрашивал, "и вообще, ты не социофоб, вали отсюда!"), от многих обсуждаемых проблем я далека, хотя обычно сопереживаю тяжелым случаям и вообще иногда бывает полезно понять, какие другие действительно критические проблемы бывают у людей.
К чему я это все. Мне давно хочется удавиться, были попытки даже, сейчас очень тяжело и нет близких друзей, у которых можно было бы разреветься на плече. У меня куча всяких проблем-расстройств, физиологических, психологических, семейных, я потонула в них и уже вряд ли выплыву. Я вам завидую в каком-то роде, что у вас есть какая-то общая проблема, какое-то пристанище, где ваши несчастья понимают. Конечно, у некоторых сверх социофобии есть еще что-то, из-за чего им трудно, но тем не менее частично им есть где и кому высказаться. А вот мне - нет. Не то чтобы мне сильно хотелось высказаться, но мне хочется хотя бы в интернете иметь возможность побыть среди людей, которым тоже плохо, которые тебе близки хотя бы по каким-то интересам и среди которых более-менее уютно, что-ли. Это вовсе не высокие запросы, это естественная потребность, необходимость, единичная возможность хоть немного успокоить свое отчаяние
Может быть вы знаете какие-то не мертвые форумы, сообщества для людей, которым плохо, которым некуда приткнуться? Только не из разряда победишь.ру и подобных ресурсов