Знаете почему мне так приятно признавать свой страх? Потому что это честно. Это весь я, настоящий. Маски - прочь. Обнажённая грудная клетка и все видят робкое, запуганное сердце.. как это сладко. Никаких ужимок "я не боюсь". Нет, я боюсь, мне страшно. Вот она, живая часть среди актёрских одеяний.
Собака бежит, а я инстинктивно прикрываю руками гениталии, прячу пальцы. Мне страшно что этот доминирующий кобель откусит их. Иду мимо гоп-компании и подрагиваю от страха, глаза в пол, ускоряю шаг. И кстати, если успеваю то снимаю очки. Мне кажется отсутствие очков может обмануть..
На работе я уже слегка обнаглел, привык что меня жалеют. Обнаглел в том плане что не испытываю страха. Почти не испытываю. Вон, прогулял, явился на фабрику в пьяном виде и ничего. Начальники только пожурили, причём весьма в мягкой форме, как малыша. Пойми, нельзя так делать.. нельзя) Ни копейки с меня не сняли, доплатили даже, хо-хо.
Вообще, я боюсь любого представителя мужского пола старше десяти лет. Я серьёзно, вот вы не верите, на меня в школе кричали пятиклассники, я был в десятом и молчал. Дежурил в раздевалке с другом, раздавал куртки и молча слушал их откровенные оскорбления. Друг потом так презрительно на меня смотрел и прямо сказал, мол, тебя скоро первоклассники дрючить будут. Он-то сразу эту мелюзгу отогнал, мой рыцарь.
Вы скажете - как? Ты что, серьёзно? Как это возможно? Ты что, боялся наказания если дашь им подзатыльник? Нет, я боялся не наказания.. я боялся ИХ.
Прихожу домой и боюсь родителей. Им нравится надо мной издеваться. Поле-то обширное.. они прекрасно знают что я всего боюсь. Им одновременно хочется гнобить меня (инстинкт сильного), и досадно что их сын такой. Девочка. Хуже.
Я сворачиваюсь в калачик и прилипаю к компу. Если родители трезвые я даже боюсь надеть наушники чтобы послушать музыку или посмотреть фильм. Вдруг они что-то спросят, а я не услышу? Будут орать. Я боюсь. Но трезвые они далеко не всегда. Тут и начинается иная печаль - надо идти в их комнату на целый день и включать мелодии, одну за другой до тех пор пока они не уснут. Пока я не начал пить это было вообще кошмаром - представьте только, вы сидите между двух неадекватных, пьяных людей которые норовят подраться, спорят какую песню включать и просто по любому поводу.. а попробуй, откажись, нет.. мне страшно возражать. Моё робкое возражение просто не услышат.
Снежки мне в спину кидали, опять же. Я уже учился в универе, а какая-то мелюзга начальных классов бросила в меня снежок. Я оглянулся и пошёл дальше. Это уже универ.. ничего не изменилось. И никогда не изменится.
Какой там парней, я боюсь даже некоторых девушек которые выглядят мужественно и дерзко, которые крепко сложены. Мне кажется что они сумеют меня побить, заломят руки. А ведь так и было, верно.. Одна толстая, крепкая девочка, тоже отличница как и я, выкрутила мою руку, я упал на колени и только тихо просил отпустить, постанывал от боли. А однажды она заключила меня в свои свинячьи объятья и не отпускала, я ничего не мог сделать, просто ничего. Испуганно дышал и не мог шевельнуть пальцем, все смеялись. Начальные классы были.
Иногда просыпается желание быть сильным. Где-то там, перед сном.. но потом я понимаю что это не моё. Я дрожащий, слабенький Пьеро.