Я хотел забыть. Я так старался забыть. Но воспоминания не дано изжить насовсем, и вновь в моей головы всплывают образы того сна наяву, в который нельзя возвратиться. Как давно это было. И насколько тонка грань между надеждой и отчаянием. Когда я вспоминаю ее, мириады нейронов в моей голове отзываются импульсами звонкой пульсирующей боли.
Мы получаем не то, что заслуживаем. Иногда мне становится смешно, когда я гляжу словно со стороны на то, как надо мной пошутила жизнь.
Прошлое затягивает в себя как воронка. И три последних года моей жизни это неустанная борьба с прошлым, но в то же время бегство назад к нему, регрессия. Но что еще мне остается, когда контуры будущего размыты и нечетки. Самое печальное, это осознавать, что волшебства, чуда уже не будет. Время упущено безвозвратно, и уже не вернуть его вкус. Господи, где мои 20 лет, когда я верил, что все будет прекрасно и молодость только начинается... Напрасно, это было напрасно. Ничего нет, и мне остается неспешно тащиться вперед, "наслаждаясь" рутиной жизни - бессмысленной, бесполезной и неотвратимой.