Приветствую. Не хотелось бы раскрывать реальное имя и возраст, перейду сразу к сути. Итак, я социофобка с раннего детства. У меня нет какого-то точного диагноза или заключения, осознание пришло ко мне после нескольких тестов в интернете и личных наблюдений, анализа себя и своей жизни. Не знаю, насколько стоит доверять тестам, но во всех был очень высокий балл и я не могу не согласиться с этим, все признаки, похоже, на лицо. Мне очень сложно контактировать с людьми в реальной жизни, в интернете все более-менее, хотя, опять же, очень долго не могла написать сообщение на этом форуме, и это не все, дело дошло просто до смешных вещей. Редко могу говорить по телефону в общественных местах, любые публичные выступления просто невыносимы, постоянное волнение и неуверенность, не получается адекватно формулировать мысли в процессе общения , да что уж там, даже есть не могу при других людях(за исключением тех случаев, когда есть полная уверенность, что на меня никто не смотрит), и еще много всего. У меня сильная боязнь внимания, которая, к тому же, вызывает всяческую паранойю и различные ситуации, которые нормальному человеку сложно понять, я думаю. Скорее всего, моя социофобия вызвана огромным количеством комплексов и сильной неуверенностью в себе, хотя, это только мое предположение.
Друзей в реальной жизни нет, каким-то образом удалось найти друга в интернете, но это не слишком-то спасает от одиночества, 99% свободного от учебы времени провожу в своей комнате. Вообщем-то, все не настолько плохо, на самом деле, я крайне редко впадаю в депрессию и жизнь моя не слишком-то тяжела, бывает и хуже. Можно более-менее привыкнуть к одиночеству, особенно если оно преследует тебя почти всю жизнь. От всех этих неприятных вещей спасает творчество, просмотр фильмов, интернет, музыка, книги, и изредка прогулки по лесу, но больше всего творчество. Оно, пока что, на первом месте для меня, мешает достижению целей только интернет. Кое-что сильно напрягает уже сколько лет - зависимость от интернета. Нет, в игры не играю и они, собственно, меня никогда не интересовали, у меня зависимость от социальных сетей и всех подобных им сайтов. Иногда очень хочется все это прекратить, но возвращаясь в реальный мир, понимаю, что тут ничего получше или поинтереснее меня не ждет, так что, это замкнутый круг, и я сама себя не могу избавить от такой зависимости, только внешние обстоятельства.
Еще много всего несказанно, но я не любитель откровенничать в не очень знакомых местах и не зная, какую реакцию получишь. Не знаю, что ищу на этом форуме, просто в один момент уровень одиночества и скуки зашкалил, и я решилась написать здесь. Возможно, я ищу здесь общения, но вряд ли мне что-то светит.