Привет всем! Читал в Инете (и слышал от других фобов) про нестандартные способы лечения фобии. Смысл в том, чтобы идти навстречу своим страхам: прыгать с парашютом, совершать эпатажные поступки, гонять на машине и т.д. Я совсем не экстремал, но заметил, что после купания в штормящем море, езды по горным дорогам или катания на канатной дорожке в открытой кабинке, появлялись новые ощущения. Конечно, эпатаж и экстрим должны быть умеренными. Кто что пробовал и какие результаты?
Нестандартное лечение
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться202-01-2015 21:30:37
про нестандартные способы лечения фобии.
Любят некоторые велосипед изобретать.
Кто что пробовал и какие результаты?
Читал,что один парень СФ нудил на пляже.Причем не только на нудистком,но и на обычном.Ему не помогло.
Поделиться302-01-2015 21:52:38
Привет всем! Читал в Инете (и слышал от других фобов) про нестандартные способы лечения фобии. Смысл в том, чтобы идти навстречу своим страхам: прыгать с парашютом, совершать эпатажные поступки, гонять на машине и т.д. Я совсем не экстремал, но заметил, что после купания в штормящем море, езды по горным дорогам или катания на канатной дорожке в открытой кабинке, появлялись новые ощущения. Конечно, эпатаж и экстрим должны быть умеренными. Кто что пробовал и какие результаты?
Любые достижения, которые можно и удается "прочувстсвовать" хорошо и годно формируют положительное представление о самом себе - это то, что при СФ, особенно хорошо. Если это социально значимые достижения о которых можно порассказывать то вообще отлично.
Поделиться403-01-2015 01:47:07
Смысл в том, чтобы идти навстречу своим страхам: прыгать с парашютом, совершать эпатажные поступки, гонять на машине и т.д.
из всего этого согласен только с тем, чтобы гонять на машине ) только не гонять а нормально ездить
ну что толку научишься ты с парашютом прыгать и что ? ты будешь уверен только в этом, а в универ какой-нибудь придёшь и там зафобишься.
нужно идти навстречу нужным страхам. и понимать чего ты реально боишься и попробовать это преодолеть
к примеру ты можешь поступить в универ и все года там профобиться и пропозориться. потому что ты боялся не именно поступить и ходить туда, а боялся общения или ещё чего-то конкретного.
просто у тебя нет навыка коммуникабельности совсем. не знаешь как нормально влиться в коллектив. а важность события огромна. отсюда предстартовое волнение через которое ты не переступаешь дабы не опозориться и не быть непринятым.
вот такие моменты и надо преодолевать. надо чтобы не осталось в жизни таких ситуаций где бы ты что-то не умел. простых жизненных ситуаций. надо не отставать от жизни, знать как вести себя в кино, кафе и в прочих местах. Всё это будет придавать уверенности, не будет такого сильного предстартового волнения и кучи фейлов по жизни кругом из-за этого волнения. потому что всё взаимосвязано. боишься допустим в универ ехать и из-за волнения не можешь в маршрутке адекватно не фобясь ехать, можно вообще растеряться или ещё чего. И так во всём. пока главная тревога не уберётся то так и будет фобить во многом.
Для сф очень полезны всякие такие вот вещи типа как самостоятельные поездки по городу куда-то или междугородние поездки, всякие там походы на почты, на выборы, кафе, катки, музеи, магазины. Водить машину думаю очень даже неплохо было бы. Не должно в жизни ничего пугать такое простое. Все люди уже это умеют давно и делают абсолютно спокойно. Но самое главное сразу постараться влиться заобщаться, пофиг как бы не получилось, потому что без этого вообще никак не получится а волнение только будет расти в предвкушении что вот вот придется наверно уже сегодня сделать то что пугает и так каждый день не делая тревога только растёт.
Поделиться503-01-2015 07:14:49
идти навстречу своим страхам
Так и делал раньше. Итог: истощение нервной системы, постоянные нервные срывы, депрессия.
Поделиться603-01-2015 08:08:30
Излечиться от нее можно разве что, поменяв себе головной мозг.
Значит твоя Сф это что-то от шизы, так как говорят шиза не лечится, а все остальное лечится
Поделиться703-01-2015 08:09:33
Значит твоя Сф это что-то от шизы, так как говорят шиза не лечится, а все остальное лечится
А я читал, что шиза как раз таки лечится.
Поделиться803-01-2015 08:54:52
А я читал, что шиза как раз таки лечится.
Где читал ?
Поделиться903-01-2015 09:04:35
Где читал ?
Тут хотя бы: http://www.rlsnet.ru/mkb_index_id_2452.htm
Для большинства страдающих шизофренией людей их болезнь носит хронический характер. Тем не менее, примерно у одного из 5 пациентов неожиданно наступает момент, с которого начинается их возвращение к нормальной жизни.
Поделиться1003-01-2015 12:09:07
Тут хотя бы: http://www.rlsnet.ru/mkb_index_id_2452.htm
Dang тогда почему ты не можешь вылечить свою сф ?
Поделиться1103-01-2015 12:47:50
После удачных-нефобных поступков, на некоторое время нападает полная нефобность, но затем отпускает, и всё возвращается в русло своё. Или в ситуациях, когда на тебя наваливается много проблем, которые нужно срочно решить, фобные ситуации становятся совершенно не такими, тебе на всё наплевать кроме проблем, которые ты пытаешься сейчас решить.
Поделиться1203-01-2015 12:55:36
Dang тогда почему ты не можешь вылечить свою сф ?
Я еще и не начинал ее лечить.
Поделиться1303-01-2015 12:57:41
занудство от нуба:
преодоление страхов важно, но одним им не обойдешься. нужно еще мысли свои иррациональные прорабатывать обязательно.
Поделиться1403-01-2015 13:27:50
нужно еще мысли свои иррациональные прорабатывать обязательно.
как?
Поделиться1503-01-2015 13:32:27
как?
по книге "Тренинг преодоления социофобии".
Поделиться1603-01-2015 15:54:33
После удачных-нефобных поступков, на некоторое время нападает полная нефобность, но затем отпускает, и всё возвращается в русло своё.
Вот в этом-то и печалька. Хотя был в моей жизни довольно длительный период, когда фобия ощущалась слабо.
Поделиться1703-01-2015 19:05:08
После удачных-нефобных поступков, на некоторое время нападает полная нефобность
И это время равно времени протрезвения – один день.
Поделиться1803-01-2015 20:22:39
Вот в этом-то и печалька. Хотя был в моей жизни довольно длительный период, когда фобия ощущалась слабо.
Нефобные люди от того и нефобные, т.к. они постоянно в стрессе, у них много дел - много проблем, и всякие мысли, которые лезут фобам, их не посещают, т.к. есть о чём думать ещё.
Поделиться1903-01-2015 22:20:41
Нефобные люди от того и нефобные, т.к. они постоянно в стрессе, у них много дел - много проблем, и всякие мысли, которые лезут фобам, их не посещают, т.к. есть о чём думать ещё.
Но у фобов ещё больше дел и проблем и стрессы гораздо сильнее от чисто фобских мыслей. Жизнь фоба - осаждённая крепость с постоянными атаками, отсюда стрессы и депрессии. Мне вот не хватает спокойствия и стабильности. Иногда несколько часов спокойствия снижают напряжённость. А у тебя как?
Поделиться2004-01-2015 08:17:43
Для нефобных людей это не стресс, а обычные дела, рутина.
Поделиться2104-01-2015 14:30:47
Для нефобных людей это не стресс, а обычные дела, рутина.
То-то большинство людей постоянно злые и нервные.
Поделиться2204-01-2015 15:36:49
То-то большинство людей постоянно злые и нервные.
Я тоже постоянно злая и нервная. Так что ты не прав. Он правильно пишет, что для нефобных людей это обычные дела.
Поделиться2304-01-2015 15:39:16
Я тоже постоянно злая и нервная. Так что ты не прав. Он правильно пишет, что для нефобных людей это обычные дела.
Наверное, потому что ты тоже чем-то недовольна. Причины для переживания у всех разные.
Поделиться2404-01-2015 22:53:50
Наверное, потому что ты тоже чем-то недовольна. Причины для переживания у всех разные.
Фобы плюс ко всему недовольны ограниченностью своих возможностей из-за фобии...
Поделиться2505-01-2015 08:45:03
Я еще и не начинал ее лечить.
А когда начнешь?
Поделиться2605-01-2015 11:33:05
А когда начнешь?
Когда рак на горе у него свистнет.
Поделиться2705-01-2015 11:36:57
А когда начнешь?
Не знаю, денег нет.
Поделиться2805-01-2015 11:44:56
До морковкиного заговенья.
Поделиться2905-01-2015 21:40:13
Не знаю, денег нет.
А есть ли лечение эконом-класса?
Поделиться3005-01-2015 23:57:46
Я уже давно понял, что
Читал в Инете (и слышал от других фобов) про нестандартные способы лечения фобии. Смысл в том, чтобы идти навстречу своим страхам: прыгать с парашютом, совершать эпатажные поступки, гонять на машине и т.д.
У социофоба страх прежде всего касается общения и взаимодействия в социуме. Если идти навстречу страху, то по логике нужно преодолевать ситуации связанные именно с этим. Но для этого уже вроде как существует когнитивно-поведенческая терапия, то есть ты совершаешь всякие поступки в группе с такими же пациентами под наблюдение психотерапевта, как бы переживаешь свой страх, и тебя отпускает типа. Хотя в экстриме тоже польза есть, например, прыжок с парашютом может быть настолько волнительным, что на его фоне другие страхи просто померкнут, и если ты решится на прыжок, то и другие страхи преодолеть сможешь. Хотя...