Сижу в своей комнате и думаю о том, как её облик манит, зовёт с собой куда-то в неизведанные дали. Мысли какие-то противоречивые, твёрдая решимость с примесью сомнений.
Казалось бы, что стоит открыть дверь и свернуть с известной мне дороги.. Но в который раз я прячу душу от любви и всё скрываю, ведь я.. не героический всадник.У меня пока даже железного коня нет. Хотя с другой стороны, душа как целый корабль! И я хочу рискнуть любить. Выйти на своём скромном корабле в море, в шторм. И если будет надо, плыть даже против течения и пусть море даже обрушит на меня свои волны..Мой корабль выдержит всё это, ведь его так притягивает её спасительный маяк в ночи.
И вроде бы я полон решимости, я очень сильный в своей комнате. А когда вижу её... все мои мысли лишь о том, как она прекрасна.
Глаза сияют ярче звёзд и взгляд разбивает узоры мрака вокруг. А её голос... Вы слышали когда нибудь песнь дельфина ? Я плохо понимаю о чём она говорит, но это всегда так прекрасно и необычно.
Её настроение - огонь. Завораживающее зрелище. Я смотрю в её пламя и вижу в нём себя, свою судьбу...
И как мне подплыть и что сказать ей ? Привет, какой цвет вашего рассвета? Я же такой неадекватный в такие моменты. Я боюсь не понравиться ей. Вдруг она ждала фрегат, а не скромный корабль. И эти мысли как волшебный мороз какой то ведьмы, превращают моё сердце в лёд, который не тает даже весной. И это так странно... Ведь раньше такого не было. Иногда мне даже кажется, что может я действительно проклят какой-то девушкой из тех что когда-то отшил.
Но почему тогда мне не становится легче ? Когда её нет рядом, меня не покидает мысль, что без неё мой путь тоже будет проклят. И даже на крыше завода, глядя ночью в небо, звёзды рисуют мне её имя, снова волнуют моё сердце. Как будто какие-то чары, волнуют так сильно, что когда она рядом меня полностью парализуют эти чувства. Я не могу и слова нормально промолвить. Я забываю смысл слов вообще.