Иду как-то в спортзал в подавленном настроении тоски и печали. Улицы как лёд холодные, скучные и мрачные, дорога тёмная, днём как будто ночью. И вот подходя уже к спортзалу, вижу идёт какая-то девушка и ... в ту же секунду мир преобразился вокруг и будто замер. Ветер с её стороны подул какой-то тёплый, а улица засияла. Я на секунду увидел её мир, стоял под её небом и знаете этот мир был ярче моего, интереснее. Как будто на секунду у меня возник проблеск понимания какого-то смысла в этой жизни, появилось вдохновение.
Она делала упражнение на ягодицы. Развод ног на тренажёре. Она их разводила так, словно ангел машет крыльями. Это было как в кино. Я не мог оторвать глаз от неё и уйти тоже. Я замер и смотрел, весь мой разум был захвачен ей, а руки дрожали наверно. Сложно словами описать эти чувства. Мы смотрели друг другу в глаза с интересом, забыв о комплексах и не думая вообще ни о чём. Это была настоящая искра между нами, но как жаль что я не умею разводить огонь.
Всё остальное время тренировка проходила на автомате, я искал её взглядом вдалеке и иногда на лице появлялась улыбка. Моя душа ожила и я забыл про тело. Я не смог больше заниматься. Пошёл в раздевалку, а она снова стала делать развод ног на тренажёре. И она мне улыбнулась взглядом. Наверно я ей тоже... Забыв про усталость мысли были только об одном... боже мой какая девушка ! Я понял что был очарован и от всей моей уверенности и пофигизма не осталось и следа. Она сразила меня одним лишь взглядом, ранила в сердце и я снова стал слаб. Я начал думать что не достоин её и много чего ещё.
Я поспешил домой. Улицы как лёд холодные, скучные и мрачные, дорога тёмная, днём как будто ночью. Ведь только там, в своей комнате я могу чувствовать себя в безопасности и быть сильным. Любовь для меня словно война. Где сталкиваются миры и сердца. И только дома мои мысли могут быть оружием, а слова пулями. Но там, за дверью я не могу быть хладнокровным, там я полностью парализован властью чувств.