Этой ночью я как обычно мечтал и рассуждал над сущностью всего сущего. И в какой-то момент я осознал и прочувствовал простую истину.
Люди. Именно люди, и ничто иное. Вы, я, мы и еще миллиарды - кто они?
Я подумал так:
Если перед вами лежит обычный камень, то вы не обращаете на него внимания. Ведь таких миллионы! Это удивительно, но человек - тоже камень! Или вы хотите сказать что есть разница? Человек отличается от камня? Возможно что и так, но это только с точки зрения человека. А может что-нибудь иметь точку зрения, и не быть человеком? Да. И я не человек и не могу считать себя таковым.
Кто должен жалеть человека? Никто не может испытывать этой потребности, так как это противоречит самой природе человека. ВСЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Остаться человеком и не иметь потребностей нельзя. Не получится так жить, так как нет самого образа и содержания жизни.
Это навевает какой-то всепоглощающий образ бессмысленности дней.
Я тут, дома. Но я не чувствую этого. Я ничего не чувствую. МНЕ СТРАНЕН МИР. Если б я остался один на Земле, то это не изменило бы меня... Мне страшно жить. И этот страх усиливается когда я вижу людей. Когда я вижу людей я вижу лишь высокоорганизованный кусок мяса. Я не вижу социума, хоть и живу в нем.
Я хочу уехать. Хоть в Лос-Анджелес, хоть на необитаемый остров, лишь тогда я смогу ощутить себя "дома"