Ходил я, кстати, к психотерапевту, чуть больше полугода назад.
Ощущение было, что этот человек вообще представления не имеет о подобных отклонениях.
То ли он дилетант какой-то, то ли психолог, считающий, как и все сотрудники фирмы, что разницы никто не заметит.
Он действительно больше смахивал на семейного психолога, основным занятием которого было разрешение идиотских споров между умалишёнными супругами, которые вместе по залёту и после этого задаются вопросом, почему они не уживаются.
Приём проходил следующим образом: я рассказывал о себе, акцентируя внимание на своей проблеме, а он что-то записывал, ну, или делал вид, что записывает.
После чего у нас начался диалог, который затрагивал множество тем, но только не мою злободневную.
И про взаимоотношения между полами говорили, и про историю СССР, и про музыку, и про фильмы — что это, бл*ть, было?
В результате он дал мне дурацкое задание из разряда поведенческой терапии — поговорить с другом, а потом рассказать ему на следующем приёме, что я чувствовал.
Потом он содрал с меня 500 рублей и послал на.
Я, конечно, никогда серьёзно этих психологов не воспринимал, но это уж совсем перебор.