Никогда не общался на форумах.
Попробую начать здесь.
Мне 25 лет. В этом году закончил вуз, работаю там же, где проходил практику. Во время учебы 2 раза брал академ: валялся в больнице с депрессией, второй раз просто не смог ходить на занятия. Причем я не называл свое состояние социофобией, тогда вообще не знал о ней. Через несколько месяцев , после занятий с психотерапевтом, стало получше, и вуз все-таки был закончен.
Я вполне могу выходить из дома, например в магазин, но круг общения давно ограничен ближайшими родственниками. В детстве были у меня знакомые и друзья, но со временем контакты оборвались, а новых не появилось. Девушки у меня никогда не было.
Сейчас вроде бы привык, лишь на работе боязнь общения мешает. Стараюсь ничего не спрашивать (что сейчас, что в вузе). Хотел бы уволиться, но боюсь идти подавать заявление на увольнение.
Очень хочется окуклиться дома, благо денег мне нужно на жизнь мало. С другой стороны работа как-то держит в тонусе, отвлекает от скуки. По выходным обычно совсем нечего делать, ничего не хочется. Чтобы заполнить время, занялся самообразованием, восполняю пробелы в образовании, но зачем мне это? Я ведь вообще не хочу общаться с другими людьми, какой уж там профессионализм.
Хотя видимо общения все же хочется, я же пишу это пост. Попробую пообщаться здесь, вдруг получится.
Здравствуйте
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться107-11-2014 20:38:20
Поделиться207-11-2014 20:44:05
Хотел бы уволиться, но боюсь идти подавать заявление на увольнение.
ебнулся чтоль !!! уволишься и сойдешь с ума постоянно находясь дома
Поделиться307-11-2014 20:44:36
Хотел бы уволиться
Потом будеш жалеть очень сильно
Поделиться407-11-2014 20:51:20
Loran
У меня очень похожее поведение (тоже ничего в универе сама не спрашиваю, узнать не пытаюсь), контакты есть, но конкретно сейчас всего две одногрупницы, с которыми более менее общаюсь, с остальными поддерживаю общение на формальном уровне и все. Согласна, что если уволишься, депрессия накатит очень быстро. А как другие люди тебя воспринимают?
Поделиться507-11-2014 21:11:11
Да, за работу лучше держаться, если она совсем не внемоготу.
Поделиться607-11-2014 21:14:28
Ну вот есть же нормальные люди. Только когда он уволится ему капец.
Поделиться707-11-2014 21:17:05
Похоже, что меня воспринимают благожелательно. По крайней мере те, с кем я имею дело. Я же стремлюсь произвести на всех хорошее впечатление, на работе ни от чего не отказываюсь и не конфликтую, чтобы избежать критики работу делаю так хорошо как могу. Плюс охотно отвечаю на вопросы и помогаю при случае тем людям, которым легче спросить, чем разобраться самим. Нервничаю при этом, но хотя бы знаю, что помощь критики точно не вызовет.
Ну вот есть же нормальные люди
Возможно, впечатление нормальности я произвожу потому, что стараюсь не писать ничего способного вызвать раздражение в людях, или выставить меня тупым, или потенциально оскорбить кого-нибудь или что-нибудь еще.
Вообще, страшно проверять, есть ли новые сообщения. Сердце стучит, дышать тяжелее. У вас так же было или в отношении интернет-общения фобия не проявляется?
Отредактировано Loran (07-11-2014 21:42:13)
Поделиться807-11-2014 22:01:02
Loran
Лично у меня так, не очень страшно, но не очень приятное чувство возникает, когда ждешь ответ от незнакомых или плохо знакомых людей.
Я же стремлюсь произвести на всех хорошее впечатление, на работе ни от чего не отказываюсь и не конфликтую, чтобы избежать критики работу делаю так хорошо как могу. Плюс охотно отвечаю на вопросы и помогаю при случае тем людям, которым легче спросить, чем разобраться самим.
У меня все точно так же. Всем всегда помогаю при просьбе.
Поделиться907-11-2014 22:30:38
Никогда не общался на форумах.
Попробую начать здесь.
Привет. С почином)
Хотел бы уволиться, но боюсь идти подавать заявление на увольнение.
Как я тебя понимаю. До пенсии так не уволюсь) А чем ты занимаешься? Проблема на работе только в общении?
У вас так же было или в отношении интернет-общения фобия не проявляется?
Проявляется. Но по началу больше. Вон тут старички так ругаются... Не фобятся что-то. Не понятно, то ли со временем так стали, то ли всегда такими были.
Поделиться1007-11-2014 23:21:00
А чем ты занимаешься? Проблема на работе только в общении?
Выучился на инженера-строителя и сейчас работаю в той еще шарашке. Нигде кроме работы я не общаюсь, но к этому уже привык. Поэтому и возникают проблемы только на работе. Дома разговариваю с мамой, и изредка приезжающими родственниками - с теми людьми, которых знаю с детства.
На работе вызывает проблемы работа без четких, одобренных начальством критериев правильности. Если я не знаю, что в глазах начальства правильно, хорошим исполнением работы гарантированно критики не избежать. Делать все по учебникам и нормам не выйдет - все работают по "серым" схемам, в смете одни работы, по факту другие, и т.п. Все решается личными договоренностями.
Отредактировано Loran (07-11-2014 23:39:52)
Поделиться1107-11-2014 23:49:09
Loran
Увольняться стоит если есть на примете место получше. Ну или если уж совсем невмоготу.
работа как-то держит в тонусе, отвлекает от скуки.
Ага, я без работы/учёбы скатываюсь вообще в растительное существование с играми-интернетом-мультиками.
Вообще, страшно проверять, есть ли новые сообщения. Сердце стучит, дышать тяжелее. У вас так же было или в отношении интернет-общения фобия не проявляется?
Было-было И сообщение не решаешься отправить, и ответы ранят. Со временем проходит - интернет мой дом же, это всякие альфачи тут в гостях.
Отредактировано Краски (08-11-2014 00:21:52)
Поделиться1208-11-2014 00:22:18
У меня так и было с самого начала, но потом понимаешь, что дома легко быть любым героем.