А я всего и вся боюсь и экстрима тоже. Я думаю если человек способен на такие подвиги, то и остальные свои проблемы он может побороть.
Sparkle, тебе всего 19, а ты уже заморачиваешься по поводу того, что ты ни на что не способна и т.д.. зря, у тебя вся жизнь впереди, всё ещё переменится на сто рядов. Я не вижу в твоей ситуации ничего ужасного.
Может робость какая-то присутствует, нерешительность, что неудивительно для человека выросшего под гиперопекой.
Бытовые проблемы это из-за того, что мама скорее всего всё за тебя делает, а ты попроси у неё освободить тебе немного места для свободы действий, пусть пару дней не она готовит и убирает на полках, а ты. Быт это не проблема, - для этого нужна привычка и конечно мотивация: "если я этого не сделаю, то никто не сделает".
У тебя на аватарке девушка из мульт-а Храброе Сердце. Ты такая и есть - храброе сердце, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Ну уж точно не считай себя социофобкой.. это я не к тому, что ты не тру и тебе здесь не место. а о том, что как только ты поставишь на себе этот ярлык, ты мысленно начнёшь ему соответствовать.
Мои родители нормальные люди, не страдающие излишней зажатостью. У папы очень строгий и жёсткий характер.. я бы не сказала. что он пылает общительностью, но тем не менее проблем с другими людьми у него не было и нет и он вполне успешно социализировался. Мама подознательно боялась мужчин, но тем не менее живёт полноценной жизнью, общается с подругами, ходит на общие встречи.