Всем привет! Расскажу кратко, так как все истории похожи и нет смыла много писать. Мне почти 20 лет, учусь, никогда нигде не работала. В детстве гиперопека родителей, сильная чувствительность к их мнению да и к мнению окружающих людей. Замкнутость, но в меру. С осознанием своей личности и ее оцениванием состояние ухудшается. Школа была полна адекватными ребятами, процент гопников небольшой, поэтому не травили, а оставляли в покое. Далее полнейшая амебность в выборе профессии, иду куда сказали родители, училась нормально, поступила в хороший вуз. Здесь поддерживаю отношения с одногруппниками, но друзей так и не появилось. Я инфантильна, даже слишком. Раздражает моя беспомощность в бытовых вопросах. Сильно вгоняет в депрессию, что надо становиться личностью, отдельным членом общества и брать ответственность за свою жизнь. Отношения с противоположным полом не очень, они начинают разговор сами, но как будто боятся меня, хотя в действительности боюсь я. Единственный опыт - встречалась с одноклассником, он был красивым парнем, даже учительницы от него "таяли". Бросила его я, так как было очень тяжело, не смогла. Он потом извинялся, хотя ничего не сделал, предлагал снова попробовать. Сейчас очень жалею, что так с ним поступила, и с собой тоже.
Главные трудности на сегодняшний день следующие:
Смущение при посещении магазинов, салонов, кафешек и тп. Часто бьется сердце, но уже привыкла, даже приятно.
Завожу знакомства со средней степенью легкости, но потом все сходит на нет. Общение постепенно угасает.
Все общение, смелые поступки происходят в "состоянии аффекта". Нервное возбуждение, резкие движения. Внешне заметно не сильно, за психа не считают, но внутри все вот так.
Надоела рутина. Очень и очень сильно. Хочу сходить в какой нибудь нормальный клуб и там позволить себя снять. Вот такие вот новые впечатления. Пока не решаюсь. Если кто был, сильно страшно? Еще люблю экстрим, один раз прыгала с парашютом, сложно было решать это с родителями, но я настояла.
Вот еще вопрос- напишите, кто захочет, про родителей, про их характер. Они такие, как вы? Мои нет, папа экстраверт, мама интроверт, но без моих проблем.