капелька написал(а):Есть мнение, что чтобы испытывать депрессию – необходимо присутствие человеческой мысли, а чтобы рожать детей – отсутствие.
мудрено очень, либо я тупая. я свой вопрос про наличие семьи написала к тому, что я раньше не думала о том, что мне нужны друзья, нужно общение. а теперь я в друзьях вижу возможность абстрагироваться от своей повседневной жизни, но не могу установить крепкие дружеские отношения.
вот пример из жизни, так сказать. старшего сына я регулярно вожу на тренировки в спортшколу. есть там одна мама, с которой у меня отношения на уровне выше, чем с остальными. и в сентябре я неожиданно для себя стала жилеткой для ее личных переживаний. господи, да я всю жизнь мечтала втайне быть вот такой вот жилеткой, мир мне это подкинул, а я трусливо ретировалась, меня хватило буквально на три откровенных разговора. а потом я то при личной встрече якобы спешила, то на телефонные звонки не отвечала (отписывалась смс, что не могу сейчас говорить). естественно, весь откровенный настрой сдулся, ну хотя бы человек на меня не обижается. и я вот думаю, ну почему ж я такая.