Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » помечтаем, м?

помечтаем, м?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

давайте отбросим все сомнения, тревоги, боязнь, застенчивость и все то, что что может нам помешать освободиться. Расслабтесь, закройте или , если вам удобно, то с открытыми глазами, помечтайте о том, какая жизнь вас привлекает, что вы хотите в ней видеть, чувствовать, слышать.. я конечно, понимаю, что многие могут хотеть покорить голливуд и т.п. , но давайте попробуем подойти все же ближе к реалиям нашей жизни, но если вы чувствуете в себе внутреннюю уверенность в покорении голливуда, то только в путь, я верю, что все получится) и как вы представляете  вашу счастливую жизнь?
если картинка неполная, то можно просто поделиться , чем можете, чего вы действительно хотите, и таак жду с нетерпением, я надеюсь это интересно будет многим)

2

у меня все просто: любимая девушка, свой бизнес, а если не бизнес, то достойная работа, годам к 40 - дети, какие-то увлечения, круг приятелей и знакомых (слово друг в зрелом возрасте теряет изначальный смысл).

3

Саша, отлично , спасибо!
это все?? может все-таки есть еще желающие? смелее , ну же , ребята!

4

я хочу, чтобы у меня был интересный круг общения и интересная, не тупая, работа. И я хочу сам развиваться, не прекращать поиск, быть всегда чем то увлеченным и становиться лучше. т.е. счастье в себе самом, хотя при отсутствии определенных внешних условий или наличии зависимостей можно довольно быстро деградировать и потерять это счастье в себе

5

300 миллионов долларов хочу

юла написал(а):

но давайте попробуем подойти все же ближе к реалиям нашей жизни,

ну тогда 10 миллионов хотя бы.

Отредактировано bvlgr (24-10-2010 09:37:06)

6

Любимый человек, способный на силные чувства.
Работа, связанная с наукой.
Общение с людьми, близкими по интересам и превосходящими меня по уму.
Несколько близких друзей.
И достаточно. https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

7

Господа, спасибо вам за ответ! Вот , что вам хочу сказать, мы все мечтаем и почти знаем чего хотим, но хоть что-то делаем для этого?! если да, это хорошо, но если нас постояннно тяготит наше чувство о СФ, то значит это "что-то " недостаточно и нужно пробывать делать больше! нам дана жизнь вот такая , какую мы видим сейчас, мы сами ее выбрли, мы сами согласились на то, чтобы она так протекала вместе со всем , что вокруг нас происходит, но мы же начинаем искать повод/причину/таких же , как мы, которые забыли о выборе и друг другу помогаем все дальше и дальше уходить от реальности... откройте глаза, взгляните вокруг, что вы видете ?! стены, окна, комп, диван и т.д. почему вы здесь?! вам здесь нравиться?! сколько вы еще можете тут пробыть?!?вы хотите быть счастливыми?а если все-таки надоело?)
все можно изменить!!!! я прошу вас ОСОЗНАТЬ свое ЖЕЛАНИЕ/МЕЧТУ, до конца и понять , что это ЖЕЛАНИЕ/МЕЧТА намного СИЛЬНЕЕ всякой причины. я понимаю, может быть тяжело делать и первый и второй шаг и даже третий,но я уверенна, что все получится!!! представьте как много людей, которые лепят свое счастье из того, что есть,а наверн, бывает, казалось бы и не из чего) и им еще потом завидуют, а кто-то даже стремиться быть на них похожими) кто хочет быть по-настоящему счастливым, стремится к этому, я уверенна- добивается! вы конечно можете сейчас писать вот если бы ты была на моем месте и т.д. или говорить, что все не так просто, как кажется, но все возможно, все имеет место быть, все в наших руках, постепенно, маленькими шажочками вы выйдете из этого (составьте план, можно , например, для начала мечту написать, чтобы вы знали ради чего вы хотите жить, чего именно вам не хватает, а потом можно прям по пунктам клепать ежедневное смелое домашнее задание(естественно не в домашних условиях;), можно хотя бы раз в неделю, если уж совсем тяжко, вы сами себе будете ставить оценку, только вы знаете, на что у вас хватит сил и к чему вы готовы сейчас, а если захотите поделиться, то на форум мона писать  или с кому-то близкому говорить , я уверенна, что за вас будут рады, у вас будет поддержка, все  в Наших руках, мечта - это прекрасно, но еще прекрасней, когда она осуществляется!!!мы сильные и смелые и у нас все получается!!!! =)

8

юла

первый шаг действительно очень трудно делать и даже не просто к мечте....

так а если о мечте, то это любимый человек, а там всё приложется... а не приложется и фиг с мечтами, главное любовь)

9

brain911 написал(а):

А вы то знаете что вы не сможете добиться своей большущей мечты. Потому что десять мильонов с неба не падают и на достойную работу берут достойных. Нужно будет пыжить да, в жизни всегда нужно пыжить. Вот такие дела.

хе хе Оригинал, ты прямо-таки глаза открыл.   https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

10

brain911 написал(а):

Когда с социофобией покончите, нужно будет что то делать. А вы то знаете что вы не сможете добиться своей большущей мечты.

У кого-то мечты, у кого-то цели, откуда уверенность, что высказавшиеся не смогут ничего добиться, тем более, если вылечатся от социофобии. Зачем вообще тогда лечиться. Думай, что пишешь.

11

юла написал(а):

давайте отбросим все сомнения, тревоги, боязнь, застенчивость и все то, что что может нам помешать освободиться. и как вы представляете  вашу счастливую жизнь?

Допустим, отброшены сомнения, тревога, боязнь, застенчивость и сфоб получает свободу мысли и действий(тут возможно рождение новой личности), это новое чувство вседозволенности опьяняет бывшего сфоба, его взгляды меняются, что было не реальным, оказывается рядом и доступным. Постоянное воздержание от всего, переходит в жажду всего, денег, власти, удовольствий, мести и возможна некая форма озверения, ибо всё могу получить. Неизвестно какие желания может вызвать неожиданная свобода, может даже и порешить парочку давних обидчиков, почему нет, если теперь могу, а они плохие. Всё мочь счастье, но не уверен.

12

Дмитрий написал(а):

Допустим, отброшены сомнения, тревога, боязнь, застенчивость и сфоб получает свободу мысли и действий(тут возможно рождение новой личности), это новое чувство вседозволенности опьяняет бывшего сфоба,

Если все это имеется на фоне неспособности ладить с людьми, то получится социопат. https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif

13

Дмитрий. Если человек открывается миру сердцем и душой, принимает всех и себя, он не может быть жестоким, а вот, про то что вы написали, может , именно этого вы боитесь и вам это мешает? человек свободен по своей природе и ничто в мире не может ему сделать плохо, пока он этого сам не захочет и то, это будет лишь из-за того, что его будет побуждать какое-то внутреннее благо..когда человек искренне улыбается и те, кто закрыт от мира, боится его, может эту улыбку воспринять как насмешку, а те кто открыт, подарит улыбку в ответ:) всего вам самого хорошего, не будьте столь придирчивы к себе и окружающим, у всех есть недостатки, но они ничто по сравнению с мнжеством достоинств, которые можно открывать ежедневно и даже ежечасно  =)

Отредактировано юла (28-10-2010 21:55:00)

14

brain911 написал(а):

Именно это и пишу. Подсознательно не хотят лечиться, отсюда все сложности.

На самом деле так и есть - по себе могу сказать..
Представьте, что у вас есть работа, друзья, девушка (молодой человек) - стандартный набор короче и эта жизнь есть  у вас ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, больше нет возможности убежать и сидеть дома, что вы чувствуете? Чем реалистичнее представите, тем ярче будут ощущения)
Я раньше просто обожала мечтать.. прямо садилась и кайфовала от выдуманных ситуаций (сейчас этого уже почти нет). Представляла себя звездой, такой суперобщительной и мегапопулярной.  https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif  А временами думала, а если это у меня всё есть? И мне становилось страшно. Мне была приятна такая жизнь в виртуальном плане, но никак не в реальной.
Сейчас я  медленно, но верно приближаюсь к той сказке в моей голове. Есть работа в довольно большом  коллективе, наладились доверительные, на самом деле близкие отношения с лучшей подругой, да и с другими людьми из моего окружения, почти не грызет мысль, что я ничто и никто)
Я написала это - "пальцем в небо". Может у вас совсем другие первичные проблемы. Поделитесь?

15

Я Люблю Себя Давно, привет это прекрасно, что ты себя любишь, молодец! https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

16

О, у меня большие планы. Мечтаю...о новом мире, где можно летать, где другие физические законы, которые устанавливаешь ты. Мечтаю о полной свободе, чтобы желанием
можно

было сотворить новый мир и быть с ним одним целым, раствориться в своей вселенной. Короче, хочу стать богом. Скорее всего в моем мире НЕ БУДЕТ людей и планет, будет что-то

другое... бестелесное и такое же СВОБОДНОЕ, как я. Счастливое...Бесконечное во времени и пространстве и в том, чему нет даже названия...Вообще  свобода--главное у нас, здесь,

именно свободу хотели адам и ева, а не заботы и любви бога. Не стоило это никакого наказания...

Примерно так,--сами сказали, мечтать на всю катушку. Вот мой идеал.
Свободу здесь дает только милосердная смерть, но я подожду, мне не к спеху. Сф--это клетка, тюрьма, и поэтому хреново мне здесь, очень...временами невыносимо...

Отредактировано Urobolus (12-02-2011 10:35:50)

17

хочу убивать людей прикосновением мизинца, чтоб они просто исчезали. Поехал бы к примеру в Чечню, Америку, Турцию, Индию, Китай и начал бы там мизинцем тыкать в каждого встречного не ребёнка. Думается сократил бы численность населения земли раза в 3, дышалось бы ей по свободнее.

А из трудного, но реального: память хочу, быстро всё забываю, мне сложно даются любые знания, потому что не усваиваю, забываю. Хочу найти своего человека с которым мне не будит одиноко, но в то же время который не будит слишком навязчив. Хочу снять фильм и что-бы его увидели мои родители и гордились бы мной.

18

Многочего можно написать. Все равно ничего не будет.

19

А еще иногда ненавижу некоторых людей (одного даже за дело) и хочу убить. Бред, однако :D . Но мысли периодически возникают, отрицать бессмысленно. Тоже самое с мыслями о суициде. И все это несерьезно.
Правда иногда я размышляю: если когда нибудь от отчаяния я все же решу свести счеты со своей жизнью, не решусь ли я всерьез поквитаться еще с кем то? Например, я понял, что выследить человека не так уж трудно...  https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif

Отредактировано LDay (22-02-2011 01:30:52)

20

LDay написал(а):

Правда иногда я размышляю: если когда нибудь от отчаяния я все же решу свести счеты со своей жизнью, не решусь ли я всерьез поквитаться еще с кем то? Например, я понял, что выследить человека не так уж трудно...

Прям жутко стало от таких размышлений  https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15519-2.gif 
Ты это всерьез?

21

LDay
Наверное ты атеист, человек верящий в бога так поступать не будит. Я про "забрать с собой".

Отредактировано ОдинЧел (22-02-2011 15:03:58)

22

Я хочу избавиться от социофобии, любыми средствами. И я очень хочу иметь возможность помочь кому-то еще. Вот мечта, которая, надеюсь, сбудется.

23

ирина написал(а):

Прям жутко стало от таких размышлений   
Ты это всерьез

Нет конечно! Что ты, Б-г с тобой! https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 
Хотя, с другой стороны, кто знает?
Но серьезно. Я в последнее время все меньше верю в свободу воли и контроль над собой.
Расскажу такой эпизод.  Я всю жизнь считал, что во мне нет агрессии. У меня НИ РАЗУ за всю жизнь не возникло желание "дать в морду" и т.п. Год назад я ехал в метро. Поезд останавливается, я и еще несколько пассажиров выходим. У меня из рук выпадает плеер. Я нагибаюсь, чтобы поднять его. Женщина, перед которой я шел, и не подумала остановится     наступила на плеер, сломала его (буквально он развалился, стекло в дребезги),  чуть не сломала мне пальцы и спокойно идет дальше. Нет, я понимаю можно не заметить, как падает плеер, но нельзя же не заметить, как человек выше тебя по росту, идущей прямо перед тобой нагнулся до пола!  Я почуствал, как во мне поднимается, меня захватила ФИЗИЧЕСКАЯ волна гнева. Мне стоило титанического усилия не дать ей в морду с полной дури, а то и ногой. Это был не я Во всяком случае, я себя не контролировал, что то владело мной, пусть и не до конца.
Нельзя быть уверенным, что ты в крайней ситуации поведешь себя так то и так то, а не вот так.

24

Urobolus написал(а):

Я хочу избавиться от социофобии, любыми средствами. И я очень хочу иметь возможность помочь кому-то еще. Вот мечта, которая, надеюсь, сбудется

Только если ты обратишься к хорошему специалисту и проработаешь с ним не один год. Других вариантов нет.

Отредактировано LDay (24-02-2011 02:06:07)

25

LDay написал(а):

Я почуствал, как во мне поднимается, меня захватила ФИЗИЧЕСКАЯ волна гнева. Мне стоило титанического усилия не дать ей в морду с полной дури, а то и ногой.

Напомнило мне случай, когда я такая счастливая и красивая в дорогих сапогах замшевых БЕЖЕВЫХ, еду на свидание, в метро мне наступает на ногу какой-то здоровенный мужик, естесвенно в грязных ботинках. Боже! Он мне чуть ногу не раздавил, сапоги и настроение безнадежно испорчены, извинений не последовало.......... Признаюсь в тот момент я пожалела, что я не мужчина, как дать бы ему!!!

26

В продолжении темы "Помечтаем" хочу задать участникам форума вопрос. Отдаете ли вы себе отчет в том, что ваши мечты никогда не сбудутся?

27

LDay написал(а):

В продолжении темы "Помечтаем" хочу задать участникам форума вопрос. Отдаете ли вы себе отчет в том, что ваши мечты никогда не сбудутся?

Тебе не надоело тут негатив и прочую дрянь изливать здесь? Все время от тебя один сплошной пессимизм и злоба

28

LDay написал(а):

Мои мечты сбываются!!!))))))))))  https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif 
Ну конечно не из серии - 100 миллионов долларов и на Бора-Бора навсегда)))

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » помечтаем, м?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно