Torquemada написал(а):У меня была отсрочка. Я просто обязан был ждать до упора. И то, что для работы нужен военник, я первый раз слышу такое.
Необязательно военник, нужно хоть что то из военкомата, что типа ты на учете. А так везде, ты почитай вакансии там где написано оформление по ТК РФ говорит о том что военник нужен точно.
Torquemada написал(а):Ты думаешь от армии так легко откосить? У меня есть кореш с "белым билетом", его в больничке держали, неделю или две, а у него всего-навсего зрение плохое.
Как бы не сглазить, но в последнее время у нас в городе не в ЕКБ, а в другом где я на учете состою, дак вот там на редкость как то все честно. Моих одногруппников не забрали, один был толстым, но не дотягивал до состояния "негоден" дак ему сказали типа "ладно иди", другого вообще отправили домой, типа план выполнен гуляй до следующего призыва, а потом тоже негодным признали. Я вот надеюсь всё же, что может быть повезет, ну а если нет то уеду обратно в ЕКБ и пусть они поищут меня. Посадят вряд ли, но если посадят я наверное буду первый на форуме зек-социофоб , но в армию не пойду низачто
Мандрагора написал(а):Хорошо мне, пришёл, зрение минус шесть с половиной, в область отвезли, проверили и всё.
Помню, спросил у тётки "всё нормально?". Она кивнула. А потом еду и думаю, а что нормально - нормально-отмазался от армии или зрение нормально.
Ты наверное солидный тип такой в очках=) Я с детства мечтал очки носить, но зрение 100% сам в шоке оттого что все вижу. имхо многие кто был в армии говорят что как минимум зря просрали год, так что ну его нафиг. Вот у меня один одногруппник таки свалил в войска, он сам этого хотел, в итоге отстрелил себе палец, а вернее его толкнули и что то как то так получилось. А ведь парень нормальный, здоровый, уж если его там зажимают, то фоба завалят за неделю. Хотя фоба можно превратить в неплохого раба, но перспектива всяко безрадостная.
master_chief написал(а):если место работы официальное и нормальное, человека без военного билета наврятли возьмут по причине их призыва военкоматом, а в госорганах например в фсб вообще служба в армии необходима.....по крайней мере так считаю.
Вооот именно так всё. Ну в ФСБ нам не надо, в полицию я бы еще может пошел), но там требуют служение в войсках, а больше ничего. имхо по требованиям работа в полиции самая легкая, че то даже у уборщиц требований больше). А так хочу на завод, мне тут даже с него позвонили, говорят: "Готовы вас взять", ждут резюме, которое я щас составляю, зассал им говорить про военник, думаю хоть пару дней проживу в сказке и надежде на светлое будущее)
master_chief написал(а):УРАЛВАГОНЗАВОД
Ну нет в Тагил лучше не соваться... Ну то может и не совсем государственный, но... короче я не знаю! Главное, что большой, с хорошей зарплатой, с обучением и с кучей социальных гарантий вплоть до оплаты арендного жилья, может и бред, ну посмотрим еще.
master_chief написал(а):Burunduk возьми справку из института что учишься когда поедешь в военкомат
Чувак я тут прочитал закон, что без уведомления военкомата я оказывается не имел право ни куда поступать, так что им лучше не знать о том что я совершил без их ведома.
Murzik написал(а):Наверное) я не шараю в этом, B категория
В - категория, это как бы не без труда. Я тоже на В расчитываю. В - это ограниченно годен, насколько я понимаю если начнется война тебя призовут. То есть А, Б- это призывные. При В по моему могут на военные сборы вызвать хотя не уверен. Потом идет Г-негоден в мирное время и потом идут "везунчики"(совсем больные) с категорией Д, которые вообще никогда не годны. Знаю одного с Д, у него жесткая форма эпилепсии. Ну это как раз побарабан2=) я про него уже стока раз рассказывал
Отредактировано Burunduk (26-11-2014 21:34:58)