Ох че со мной было... Кратко: мне посоветовали обратиться к психотерапевту, я в очередной раз унижался, теперь и в Ёбурге есть люди, которые ко мне относятся плохо, считают дибилом, ненормальным и т д.
Ну вот начну с того, что мои отношения с одногруппниками никак не ладятся. Есть один который вроде как хочет познакомиться со мной и с моим сожителем-одногруппником, но в том то и дело что этот парень настолько общительный что болтает со всеми, а я от него просто отстраняюсь, вчера пошел домой из инста, он вижу что со мной хочет идти ну я в очередной в 100500 раз придумал историю, что мне надо зайти туда то, в общем отвязался от него... С остальными вообще глухо, мало того там столько всяких неформалов, есть парень с когтями наверное сантиметра 4 в длину, заточенными к тому же, причем еще волосы до самого зада, и при этом он гений. Я не перечисляю остальных тем более вчера мой авторитет там был подорван донельзя, поэтому относятся ко мне все одинаково.
Дык вот вчера, я знал что день будет тяжелый, все таки необходимо было зачитывать доклад перед огромной(человек 30) аудиторией. Я и не думал что мне удастся избежать позора и даже шел туда с мыслью ну опозорюсь, потрясусь, позаикаюсь, всё как всегда. Морально себя подготовил к этому. Но случилось несколько другое. Да кстати вчера был тот день, когда фобия, как бы отступает, поэтому меня сильно не трясло. Наступил час, когда все поочередно(кто как хочет) начали выступать с докладом. Сделаю еще отступление, тот препод что ведет пару настоящий психолог, она способна разговорить и прочитать любого, ну и пару ведет соответственно такую где рассказывается как нужно вести себя с тем или иным покупателем. Да короче Сервисная деятельность. Все теперь к делу. Сижу я, выжидаю момент, а тем временем понимаю что надо было идти 1-2-3, так как к ним особо не докапывалась, потом она специально начала усложнять условия для тех кто сидит и чего то выжидает. Короче мои нервы лопнули, я встал и пошел уже просто на смерть...
Итак, встал у доски, вижу что я не один, какая то девчонка - моя одногруппница тоже соскочила(нервы сдали) выступать и получилось, что мы вместе там у доски оказались, ну я естественно решил уступить, засобирался обратно, а препод тем временем придумала нам задание, мол устройте диалог, опираясь на наши доклады-рефераты.. Я сразу сказал:"Нет, я не буду, не хочу" - это была фатальная ошибка, которая сделала мне день. Получилось, что мы все равно остались у доски вдвоем, собраться было неимоверно сложно, пульс зашкаливал наверное ударов 140-150 было. Перед тем как пойти я специально измерил, было всего 100, но тут аж дыхание перехватывало. Выступление предполагалось осуществлять стоя, я тренировался еще дома какую позу принять чтобы тряски не заметили, в итоге нашел позу. В аудитории стол был рядом, я просто спрятался за ним, реферат положил на него же а руки положил на край стола, вернее я держался за этот край стола. Стойка была для меня идеальной тряски никто так и не заметил, но черт возьми начал читать - читаю, через полторы минуты препод меня останавливает с претензией по моей стойке, что мол я сжался и вообще облокатился на стол. С ней сложно было не согласиться, но мне было так ссыкотно, я едва слова выговаривал. Короче меня заставили сесть за тем же самым столом на который я опирался, сижу, продолжаю чтение. Тут уже читал минуты 4, пока читал получил замечание, что мол смотри на аудиторию и "играй глазами" со слушателями , я повиновался, слепил покер фейс и продолжил. На тот момент мне стало ясно что зачет я не получу нифига. Потому что так подробно читал свой реферат впервые, впрочем как и большинство. Я понимал что то что понаписал фигня малосвязанная с темой, ну само собой препод не идиот тоже самое заметил. Меня остановили, сказали: "Что это всё вода мол, неважно, надо быстрее перейти к делу". Хорошо я перешел ближе к концу, дочитал посмотрел на препода, по лицу было понятно, что все каюк мне. Задала вопрос: "Что нужно сделать перед тем как писать реферат?" Я всегда очень боялся отвечать, конечно у меня было мнение, что нужно сделать, но я молчал уставившись в пол. Она сказала мне, мол "Что ты туда смотришь там ответа нет", отчитывала как школьника, перед толпой, что может быть хуже для фоба? Тут мой гений-одногруппник, о котором я писал в начале и который все время пока я читал реферат пялился на меня с ухмылкой ответил, не буду говорить что он ответил, он всегда отвечает правильно. Далее пошли вопросы по реферату, куча вопросов, столько не задавали ни кому, на некоторые я отвечал. На большинство я мог только промолчать и это было просто ужасно, когда ты знаешь правильный ответ, но боишься сказать. В итоге все лавры доставались тому когтистому гению. Потом препод перестал обращаться ко мне и стал общаться с аудиторией, кто то среди одногруппников заметил, что отвечать должен Я и что? Препод махнула на меня рукой, мол он без мозгов и молчит, господи если бы на этом все закончилось можно было идти вешаться. Я на тот момент уже сидел с пустым взглядом... Потом мне задали вопрос: "Отчего происходит смерть человека?". Я молчал, думайте не знаю? Просто мысли уже были вразброс, поэтому сказал: "Не знаю" и вздохнул тяжело, потому что внутри уже все с ума сходило. Препод, заметила этот мой вздох и правильно его интерпретировала и даже с аудиторией поделилась: "говорит что вооот он волнуется, у него все внутри сжалось поэтому вздыхает" Потом я еще раза 3 так вздыхал, препод выносила это на всеобщее обсуждение, со стороны конечно смешно, но мне было ужасно
Итак вопросы по реферату медленно перетекали в личные. Но продолжу, мои умные одногруппники быстренько назвали отчего человек умирает - 5 причин. Тут вопрос шел ко мне как к докладчику, нужно было эти 5 причин смерти интерпретировать нужным образом и рассказать о смерти компаний, опираясь на человеческие причины смерти. И тут я че то не выдержал, понарасказал такого что у препода глаза на лоб полезли, мол такое сказал человек, который не знает простейших вещей. Ну вот я закончил рассказывать. Смотрю на нее она молчит, на одногруппниках тоже - серьезные лица. Первый вопрос, который задал препод: "Че молчал?" (раньше). Моя фобия ни куда не делась, поэтому говорю что: "Ничего не знал". Потом она перед всей аудиторией сказала:"Он оказывается умный парень" и тут же вопрос ко мне, который меня просто убил: "В каком возрасте тебя сломали и кто? Почему ты боишься высказываться" . От такого я прямо в шоке был, я быстренько, попытался выровнять ситуацию, но получалось плохо, я говорю, типа не понимая о чем она:"В каком смысле сломали?" и тут же: "Никто меня не ломал" и отвернулся. Молчание. Минуту наверное... Спросила кто мои родители, я сказал что не стану отвечать на этот вопрос. Последнее что она сказал: "Тебе нужно найти хорошего психотерапевта, пока еще не поздно" . После чего она сказала: "Ты свободен" и поставила зачет. Говорит за то что я так мучился. Минут 40 у доски перед толпой..
Сел на место, пошли выступать следующие, я сижу думаю: расстраиваться, убиваться ли теперь? Как то не хотелось и на препода зла не держал, потому что она по сути поняла меня, да она выставила это перед всеми. Ну а что поделать? Я говорю своему сожителю-одногруппнику: "Теперь все считают меня дебилом". Он посмотрел серьезно на меня и сказал: "Нет, всё нормально" правда добавил "Я тебя знаю какой ты"... Потом я еще раз 10 у него спрашивал, он говорил одно и тоже что никто не считает меня дебилом.
Пришел сегодня уже, вижу что многие после того как узнали обо мне куда больше чем нужно, стали как то хреново без всякого уважения относиться ко мне. Подошел к одним, хотел поздороваться, подал руку, посмотрели так косо, потом еще че то шептались. Ну нафиг больше не буду здороваться. Учился бы на очном, уже скоро начали бы подкалывать. Хорошо хоть что та неделя последняя и всё до апреля.
Думаю надо реально к психотерапевту идти, не знаю чем мне это поможет, но жизнь реально отравляет вся эта боязнь всего. Серьезно в последнее время думаю вообще не дело это, устроюсь на работу, потом пойду к пт. Да кстати матери рассказал про пытки, думал может поможет мне сходить к пт. Нееет!! Она вооот как раз из тех людей, которые меня не понимаю от слова совсем, даже если перед носом им машешь правильным ответом. Короче я для нее всегда нормальный и если препод отправляет к пт, то это он просто издевается и унижает. Решил с ней больше не говорить по поводу фобии, все равно бестолку. Я уже говорил что возможно она меня и сломала, вместе со школой. Возможно она и хочет чтобы я дальше пребывал в таком беспомощном состоянии, короче надо действовать самому.