Делимся опытом: что изучили самостоятельно, какая от этого польза, что изучаете и что не получилось изучить. Вообще, есть ли в этом смысл? Ведь времени у фобов много свободного. Почему бы не изучить программирование или иностранный язык, английский к примеру? Может кто-то изучает что-нибудь серьезнее, вроде психологии.
Самообучение
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться3106-10-2014 21:04:20
Андреич
воу воу чувак полехче, я уверен что все это знать не обязательно, у меня нет цели стать веб программистом, я сейчас хочу хотя бы до уровня верстальщика дойти, а там уж посмотрим. Вот если бы ты такое мне написал, года 2 назад, я бы все бросил и учить не стал, это деморализует
Поделиться3207-10-2014 12:33:12
Андреич
воу воу чувак полехче, я уверен что все это знать не обязательно, у меня нет цели стать веб программистом, я сейчас хочу хотя бы до уровня верстальщика дойти, а там уж посмотрим. Вот если бы ты такое мне написал, года 2 назад, я бы все бросил и учить не стал, это деморализует
ты уже 2 года учишь html и css?
Поделиться3307-10-2014 21:23:52
Это диагноз)))))))
Поделиться3407-10-2014 21:37:26
если нихера не шаришь, будешь всю жизнь учить....программисты (включая веб) это особый тип людей, тут или сразу въезжаешь или себя мучаешь короче - не всем дано понять
Поделиться3507-10-2014 23:38:40
Я так японский учил
Выучил?
Поделиться3608-10-2014 02:22:19
За все хватаюсь, но ничего не довожу до конца, потому что настроение то поднимается то опускается. Сначала загораюсь новой идеей, начинаюизучать, вникать, потом начинает нарастать апатия, неуверенность в себе, будто постоянно что-то внутри долбит что у тебя ничего не получится, ты напрасно тратишь время. Вот так и забрасываю. Потом проходит время, снова загораюсь чем-то новым, снова прилив сил и опять по кругу. Вот так в результате я знаю много чего, но понемножку, поверхностно.
Поделиться3710-10-2014 13:12:41
За все хватаюсь, но ничего не довожу до конца, потому что настроение то поднимается то опускается. Сначала загораюсь новой идеей, начинаюизучать, вникать, потом начинает нарастать апатия, неуверенность в себе, будто постоянно что-то внутри долбит что у тебя ничего не получится, ты напрасно тратишь время. Вот так и забрасываю. Потом проходит время, снова загораюсь чем-то новым, снова прилив сил и опять по кругу. Вот так в результате я знаю много чего, но понемножку, поверхностно.
Ну основы в одиночку проще познавать, а чтобы дальше развиваться нужны единомышленики. А апатия приходит как мне кажется просто от усталости, учение это ведь всегда труд.
Поделиться3818-10-2014 23:33:28
Потихоньку учил английский и немного испанский, в изучении английского добился кое-каких результатов - например, стал достаточно хорошо понимать речь на слух, так что иногда смотрю англоязычные каналы, видео на ютубе, понимая большую часть услышанного. Но чтобы действительно выучить язык, необходимо постоянно на нем общаться, что для страдающего СФ (меня, по крайней мере) является непосильной задачей.
Поделиться3903-02-2015 14:49:48
А английский для поколения 2000+ не такой уж иностранный... Его учить то просто. Я вот в школе застрял на глаголах и временах... Понимать вроде понимаю, даже в чатах, но ответить могу не всегда. Впрочем если пользоваться яндекс-переводчиком то легче общаться с иностранцами и думаю через некоторое времяиногда можно и без него обходиться... Испанский кстати тоже хотел поучить, но нет знакомых которым было бы это интересно.
Есть есть такая штука - спенглишь, смесь англмйского и испанского. Встречается иногда в латинском рэпе, первый раз когда услышал прям угарал...
Отредактировано Краск (03-02-2015 14:50:27)
Поделиться4004-02-2015 20:39:57
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm магический квадрат)
Поделиться4104-02-2015 20:53:12
При помощи интернета вполне реально изучить то же программирование до некоторого уровня за год или два
Думаю, что иностранный язык тоже можно
Поделиться4205-02-2015 19:30:07
Нечего не могу изучить, выхватываю только отдельную информачию.