Практически слово в слово скопировал свою историю болезни из личного кабинета форума доктор Горбатова.
Мне 25 лет.Ситуация у меня следующая. С детства я был общительным и умным ребенком, получал одни пятерки, занимался в различных секциях, был творчески развит, как говорится гордость родителей. На пятерки я учился до 5 класса. В школе с каждым годом я учился всё хуже, причина в том, что у меня резко испортилось зрение ("помог" компьютер), и т.к я паталогически стеснялся себя очкарика, очки, за исключением дома, не носил, ухудшения результатов учебы долго ждать не пришлось. После школы я стал чуть более замкнутым. В 2004 году поступил в колледж, отучился 3 года, окончил в 2007 году с точно таким же успехом, как и последние школьные годы, вылез по оценкам только за счет отца, который там работал. Примерно после окончания колледжа я заметил за собой странность, я испытывал сильную тревожность при нахождении на людях (учащенное сердцебиение, потливость, сухость во рту, какой-то каматоз), особенно когда иду к кому-либо на встречу или кто-то идет позади меня, такая же реакция и на машины (ноги становятся как-будто ватными, лицо каменное, начинаю сильно волноваться), причем не важно какой это человек, маленький или большой, мужчина или женщина, (я начинаю думать, что обо мне подумают эти люди, как оценят) также ухудшилось и общение, могу общаться нормально только со своими близкими и друзьями, с новыми людьми общение дается не легко, в основном оно сводится к односложным ответам на вопросы. Причём в присутствии одного человека всё хорошо, но когда 2 и более ступор, отстраненность. Гораздо меньше тревожусь, когда хожу с друзьями или хорошо знакомыми мне людьми. В 2011 я ходил в местный ПНД, После нескольких месяцев посещений психолога, понял что всё это бесполезно, просто потеря времени. Искал информацию в интернете, читал форумы, на протяжении какого-то времени сам себе прописывал АД. Каждодневно испытывая эту тревожность я нахожусь в плохом настроении, возможно это даже депрессия, ничего не радует, ничего не хочется, кроме как спать, мысли почти все негативные. Сейчас уже полгода ничего не пью, работаю, иду домой, хожу в зал три дня в неделю. При попытке как можно дольше быть на людях, или погружаться в состояние страха организм сильно устает, в первую очередь истощаются нервы, прихожу и сразу спать. Постоянные нервы по этому поводу заметно истощают организм, поэтому очень часто остаюсь дома или отказываюсь посещать людные места, чтобы лишний раз не насиловать себя.
Читая обсуждения в соседних ветках форума, пришел к выводу, что заставляя себя постоянно переступать через страх и идти напролом большого эффекта не даст, таблетки также имеют временный и не всегда положительный эффект. Так что же поможет в нашей беде? У кого какие мысли на этот счет?