Уже надоели являться. Сидим за столом нашего старого дома и чаи гоняем, ведём какие-то пустые, светские беседы содержание которых я даже не запоминаю.
Через какое-то время начинаю осознавать что они умерли, меня охватывает не то чтобы ужас, а крайнее удивление граничащее со страхом. Я вскакиваю, хватаю деда за шею, трясу и кричу: ТЫ ЖЕ УМЕР! МЫ ЖЕ МОЖЕМ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ.. ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ УМЕР!
Что характерно, кошмаром это не заканчивается, он просто делает огорчённые глаза, понуро опускает голову или впадает в ступор. Приблизительно то же самое с бабкой, вообще они лишь однажды появились вдвоём, а в основном порознь.
Бабка снится всё реже.
Я сидел сегодня наблюдая за игрой мужиков в дурака, и вдруг меня озарило - возможна ли хотя бы ничтожная вероятность существования НЕЧТО после смерти? Кто бы поверил в позапрошлом веке если бы сказали о существовании некой энергии позволяющей общаться за много миль, отправляя почтовые сообщения в одну секунду? Разве что супер-мега-продвинутый мыслитель, но он бы оказался просто мечтателем. Нужны именно ФАКТЫ, открытия.
Допустим, после умерщвления организма из его мозга выделяется мыслящая субстанция, она обладает интеллектом аналогичным своей предыдущей форме жизни.
Как быть с животными? Тараканы тоже не конечны? Тоже! Но! Животные-то не умеют мыслить! Поэтому и не вступают ни с кем ни в какие контакты, просто витают в воздухе.
А люди вполне осознанно помнят тех кто был им дорог и могут контактировать с их разумом.
Почему именно во сне, ну сознание расслабленно например и способно воспринимать эту "мёртвую" волну.
Как же попробовать найти доказательства этой гипотезы? Необходимо ли наблюдать и тестировать факты смерти, этот самый мгновенный миг, испускание последнего духа? Пробовать собрать прибор который зафиксирует оно самое.
Для этого потребуется убить миллионы людей, не годится. Хорошо, если нечто всё-таки есть, то убивать никого не придётся, достаточно попыток войти в контакт с уже существующими (возможно) сгустками энергии.
Но куда они попадают после смерти? Да никуда, скорее всего летают здесь же, прямо по нашему миру, но поскольку не имеют наших органов чувств то воспринимают его по своему, как одну сплошную энергию. "Видят" они по всей видимости, наши мозги, а точнее энергию которая заключена в них. "Принюхавшись", они с радостью понимают что нашли родственника. Поэтому "оцифровываются" (только почему-то во сне, наверно мозг в это время не сопротивляется) и пытаются поговорить!
Ладно, это всё теория, пока приборов нет, я только лишь мечтатель.
Может и просто я ошеломлён смертью (как таковой) с которой столкнулся так близко, поэтому подобные сны участились. Но больно уж они не кошмарные, больно приятные, ласкающие мой мозг.
Отредактировано Мандрагора (25-09-2014 18:23:44)