Наверное с этого и надо было начинать. Уж сколько раз писал, что ненавижу людей. Громко сказано, конечно. Но образ жизни почти всех людей действительно меня нагнетает.
Ненавижу в людях лицемерие, желание хитрить и подстраиваться.
Человек рождается. Потом идет в учебные заведения. Учится, вернее изображает ученика. На деле все списывается. Когда преподаватель смотрит, никто не списывает. Лицемерие ли это? Вполне.
Человек идет домой и развлекается: слушает музыку, качает с торрентов игры, программы, операционные системы. Жить так просто, действительно. Если музыканты уже смирились, что музыку уже давно никто не покупает, то создатели остального создают целые фонды. И все-равно "пираты" все обходят. Борьба зла против добра. Явно не в пользу второго. Чего уж там.
Сэкономив сотни тысяч, человек покупает машину. У него нет мыслей, что права так сложно получить. Он их покупает и радуется жизни дальше. А дальше превышает скорость, нарушает все остальное. Когда неподалеку сотрудники ДПС, все как миленькие пропускают друг-друга и ездят по правилам. Тоже лицемерие.
Спустя пару лет он продает эту машину, скрывая все дефекты, и человек, плохо разбирающийся в этом покупает ее и остается обманутым.
На работе все еще плачевнее. Если работа человека состоит в том, чтобы получать выручку и отдавать ее начальству взамен на зарплату, можно быть уверенным, что небольшую часть он положит в карман. На других же профессиях никто не откажется от взятки.
Год назад Синдром Аспергера ставили, хотя я им о своей жизни особо не распространяюсь. Во мне есть много странностей. Все не вспомню. Но я вечно делаю что-то не так. Такое ощущение, что дело тут явно не в социофобии. Не могу нормально улыбаться, удивляться и вообще нет никакой мимики. Постоянно ударяюсь обо все, хотя сейчас уже это не так часто бывает, но все же. Книги я вообще не читаю. Я прочитаю страницу, даже не могу сказать, о чем прочитал. Вроде и могу вспомнить, если еще читать и даже интерес пропадает, а вот содержание как-будто проваливается куда-то. Но если я прочитаю что-то важное для меня и интересное - все прекрасно запоминается. Да и когда рассказывают что-то, постоянно отвлекаюсь. Не могу слушать человека. И скучно постоянно, так и жду, когда я наконец займусь любимым делом. И это так жить мешает. Принимают меня за невежливого. А я не хочу таким казаться. И в то же время не могу понять, почему так.
Приобрел я серьезные качества. Как-то от меня ушли последние друзья и я начал очень много задумываться, о людях, о себе. Можно это назвать саморазвитием, но как-то оно шло очень быстро. Стало противно множество людей. У меня все стали плохими и я видел в людях только плохое. Потом как-то отношения были, я к ней придирался постоянно. Внушил себе, что она идеальная. И когда видел кого-то лучше нее, становилось противно. Как-будто с кем-то соревновался. Я обнаружил в себе какие-то требования, под которые не впишется ни один человек. И по таким требованиям я стал судить всех. Это моя больная тема, потому что с такими критериями у меня никогда не будет девушки. А я этого боюсь наверное больше всего.