Упражнение 4.
Тест Лейбовича (первоначальный результат)
52 страх + 55 избегание = 107 У вас крайне суровая форма социофобии.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Рабочая тетрадь
Упражнение 4.
Тест Лейбовича (первоначальный результат)
52 страх + 55 избегание = 107 У вас крайне суровая форма социофобии.
Упражнение 5.
Персональный тест пяти ситуаций
1. Позвонить по объявлению, узнать все в деталях. Если не понял переспросить. Не соглашаться, не обдумав. 6
2. Высказать свое мнение на собрании, если меня спросят или я посчитаю это необходимым. 6
3. Пойти в субботу в ресторан/клуб с друзьями и девушками. Попросить официанта/бармена, то что хочу. 7
4. Попросить в магазине продавца помощи в поиске и выборе нужных материалов и инструментов для ремонта. 4
5. Познакомиться с заинтересовавшим меня человеком на улице. 6
Общий счет 29
Сегодня зашел в супермаркет без денег и взял тележку, катал ее катал и выкатил пустую. А в другом магазе пока мать тупила, пошел и занял очередь в кассу, потом ее впустила, а она сказала, что забыла сахар. Я пошел и спросил у продавца девушки, где можно сахар найти. Она показала. Пришел я с сахаром, а меня наглый хач не пускает: "куду я тут заниалэ!", а я его локтем отодвинул, шел на всех парах ибо, сказал "Хорошо-хорошо" и передал через толпу зевак сахар. А мать кричит еще шоколадку возьми. Пошел взял шоколадку, толпа меня уже пропустила спокойно, с уважением. Я был под такой дозой АДов и транков, что готов был и в рожу дать если, что без злобы. Вообще все пофиг, как пьяный. Во как.
Но счастливым себя не чувствую. Вот так.
Андреич, я вижу ты решил изменить свою жизнь. Молодец. Вижу что-то похожее на мои поступки, желания, на мой путь (так мне кажется). Если ты хоть немного уважаешь мое мнение, обязательно посмотри фильм "Обезьяна-человек" все три серии. Залей его себе на комп и смотри раз в месяц. Этот фильм открыл для меня новые горизонты. Правда.
Сейчас я шел по городу держа руки в карманах и четко осознавал, что делаю это потому, что мне так удобно и так теплее рукам - это значит только одно, что я уже принимаю независимые решения от социофобии. Это сложно объяснить, это ты почувствуешь со временем.
Андреич
ты собрался это все делать?
Отредактировано нуб (18-09-2014 23:41:47)
Молодец. Вижу что-то похожее на мои поступки, желания, на мой путь (так мне кажется). Если ты хоть немного уважаешь мое мнение, обязательно посмотри фильм "Обезьяна-человек" все три серии.
Спасибо. Я постараюсь превзойти тебя все же) Фильм посмотрю обязательно.
ты собрался это все делать?
Так и знал, что потом предложат это сделать. Насчет некоторых пунктов не уверен, но буду стараться.
Упражнение 5.
Персональный тест пяти ситуаций
1. Позвонить по объявлению, узнать все в деталях. Если не понял переспросить. Не соглашаться, не обдумав. 6
2. Высказать свое мнение на собрании, если меня спросят или я посчитаю это необходимым. 6
3. Пойти в субботу в ресторан/клуб с друзьями и девушками. Попросить официанта/бармена, то что хочу. 7
4. Попросить в магазине продавца помощи в поиске и выборе нужных материалов и инструментов для ремонта. 4
5. Познакомиться с заинтересовавшим меня человеком на улице.
Все пункты легко выполнимы (как оказывается я вырос над собой), но вот последний пункт... ой-ой! Наверно это задания из зарубежной психотерапии - не адаптировано под наш менталитет. Я бы предложил тогда уж уровнем по выше, как завещал наш БОГ Тайлер Дерден: Докопаться до первого встречного лоха на улице и спровоцировать его на драку, и эту драку сознательно проиграть (быть побитым).
а для меня как раз все первые варианты сложные, кроме последнего.
молодой мамочке так просто познакомится с такой же мамашкой на дет. площадке на самом деле.. по крайней мере, если поставить себе такую задачу, то ничего сложного.. а на счёт других пунктов.. брр.. особенно третий.. сама проблема даже не в клубе и в ресторане, а в друзьях, с которыми туда сходить.. их просто нет!.. мда..
сама проблема даже не в клубе и в ресторане, а в друзьях, с которыми туда сходить.. их просто нет!.. мда..
Познакомься с мамочкой на дет. площадке. Пригласи их с мужем в гости. Подружитесь. Потом вместе и сходите.
Познакомься с мамочкой на дет. площадке. Пригласи их с мужем в гости. Подружитесь. Потом вместе и сходите.
не знаю.. чего мне нужно выпить (хоть я и не пью) чтоб кого-то домой к себе пригласить.. меня это ужасно фобит..
Все пункты легко выполнимы (как оказывается я вырос над собой), но вот последний пункт... ой-ой!
Ты думаешь что сможешь или смог уже?
Я бы предложил тогда уж уровнем по выше, как завещал наш БОГ Тайлер Дерден: Докопаться до первого встречного лоха на улице и спровоцировать его на драку, и эту драку сознательно проиграть (быть побитым).
Боже мой! Я как раз пацанов учил до лохов не дое*ываться. Потому что если ты заведомо слабей, то человек тебя точно не убьет. Особенно если у него опыт драк есть. Потому что смысл драки это запугать. Поэтому я просто в лужу падал перед пьяной кампанией с девочками. Сам. Ганс понимает, что фактор наличия девок в кампании поднимает уровень риска для одинокого прохожего на несовместимый с жизнью уровень. Я вообще не понимаю, что это за советы! Можно еще разбежаться - удариться головой об стену. Есть шанс, что мозги на место встанут) Это что ж за "лох" такой, которого можно на драку спровоцировать? Точно маньяк латентный! Сразу не убьет, прикинется жертвой, а потом... нассыт на коврик перед дверью)
сама проблема даже не в клубе и в ресторане, а в друзьях, с которыми туда сходить.. их просто нет!.. мда..
Никогда не понимал таких проблем. Это напоминает хронический алкоголизм. "Трубы горят"?)
Выполнил упражнения 6 и 7. Шестое только со второго раза, а с седьмым все отлично.
При выполнении упражнения 10, записал в одну из ситуаций прогулку по улице и выявил для себя одну очень вредную мысль, которой раньше не замечал, но она наверное одна из важнейших причин моей тревоги. Суть её такова: все люди злые и хотят причинить мне вред, сделать что-то плохое. Откуда взялось это убеждение еще нужно поискать в глубине своего сознания. Как побороть эту гадость пока не знаю и даже не знаю какую вероятность ей назначить, потому что она абсурдна и в тоже время доверять людям без сомнений так же вредно.
ну вот, хоть кто-то что-то начал делать. молодец. главное не останавливайся и выполняй все упражнения. (хорошо, еслиб еще техники нлп попробовал).
все люди злые и хотят причинить мне вред, сделать что-то плохое.
разбери логически. людей 7 млрд. разве может каждый из 7 миллиардов быть злым? а чтобы желать зла, нужно хотя бы знать этого человека. откуда все люди могут тебя знать?
Выполнил упражнения 6 и 7. Шестое только со второго раза, а с седьмым все отлично.
Что за упражнения, откуда ты их берешь? Ничего не понятно.
Что за упражнения, откуда ты их берешь? Ничего не понятно.
из книги по расфобливанию. "Тренинг преодоления социофобии" называется. самостоятельная КПТ терапия
а чтобы желать зла, нужно хотя бы знать этого человека. откуда все люди могут тебя знать?
В том-то и дело. Я из-за этой гадости боюсь идти на контакт с людьми. Что плохого они мне могут сделать? Вот о чем нужно подумать сейчас.
невроз
Что плохого они мне могут сделать?
Это какой-то иррациональный страх, его не объяснить. Я вот дома, думал, почему я боюсь людей, ведь социофобия - это страх в первую очередь, но так и не додумался.
Еще бы родить детей предложили. Так, чисто для тренировки.
У меня сходные чувства возникли, но побоялся высказать.
Я вот дома, думал, почему я боюсь людей, ведь социофобия - это страх в первую очередь, но так и не додумался.
Если все же додумаешься, то может стать херово. Так, что захочется заглушить чем-то. И что делать когда осознаешь не понятно.
Если все же додумаешься, то может стать херово. Так, что захочется заглушить чем-то. И что делать когда осознаешь не понятно.
Ты уже додумался? Что у тебя за страх?
наверное если решусь работать по этой методике тоже тут создам дневник. МНе дико влом делать это на бумаге
Dang, а ты можешь дать 10 определений (слов) того, какой ты? Не здесь, а вообще.
Эммм, нет, не люблю себя описывать да и особо никогда не задумывался, какой я.
Ты уже додумался? Что у тебя за страх?
Скорее докопался. Еще день назад я думал, что причин для моей фобии нет, что это характер, из-за которого я просто отстал в социализации. Но все оказалось не так. То, что было спрятано где-то в глубине и не признавалось мной. Но суть не для форума. Я не буду здесь об этом писать. Слишком личное. Если бы я пил, то сейчас напился бы до беспамятства.
Отредактировано Андреич (20-09-2014 21:27:33)
Равновесие проблем и псих. защит пошатнулось не в пользу последних, и стало плохо. С ПТ из-за этого тоже происходят временные ухудшения состояние. Давно докопался? Если не характер, то что? Это как-то повлияло на то, что ты считаешь себя интровертом и это норм?
Сегодня. Характер тоже, но не он один. Остальное я не могу писать здесь. Наверное без пт теперь не обойтись. Как схожу отпишусь.
Даже не знаю, до чего бы я смог докопаться в своем мозгу, чтобы вот так убиваться, ведь что бы это ни было, это уже произошло, и если я пережил это тогда, то воспоминания об этом переживу тем более.
Выполнил седьмой пункт. Только имя забыл ее спросить
Никогда не понимал таких проблем. Это напоминает хронический алкоголизм. "Трубы горят"?)
каких проблем?.. отсутствия друзей что ли?.. а я думала, что это обычное положение для многих здесь присутствующих, разве нет?
Выполнил 3 пункт. Радости никакой.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Рабочая тетрадь