"Пространственным слабоумием или топографическим кретинизмом называется неумение ориентироваться на местности. Это вовсе не медицинский диагноз, а просто юмористическое определение небольшого психологического недостатка, свойственного некоторым людям.
Подобное расстройство психики встречается не так уж редко, им часто страдали многие известные люди..." http://lekar-n.com/psihiatriya/chto-tak … -kretinizm
У кого есть? Сколько себя помню, не могла самостоятельно преодолеть тот или иной путь, даже если проходила его не единожды. Только, может, на третий-четвертый раз. Дело доходило до слез. Сейчас тоже самое. Очень мешает в жизни. П-т предлагал относится к этому с юмором, но мне как-то не до смеха, когда меня называют ребеночком, который не может найти дорогу домой. Вообще, считаю, это один из критериев самостоятельности, которую хотела бы добиться. Работала как-то на разных объектах, так приходилось себе копировать карту, писать, какие дома рядом находятся, чтобы не заблудиться. Приехала в свой город, когда мне было три года, до сих пор не знаю города даже на половину, стыдно перед приезжими. Думаю, у меня это отчасти из-за боязни незнакомых мест, особенно больших пространств (агорафобия), хотя, как ни странно, хотела бы в будущем жить именно в городе, а не сельской местности.
Пы.сы. Извиняюсь, если подобная тема была уже.
Отредактировано Марсианка (17-09-2014 14:35:56)