Здравствуйте, у меня такой вопрос: Мне страшно встречаться взглядом с людьми. А когда это необходимо (при встрече), то готов сквозь землю провалиться. Как называется такой вид социофобии?, чтобы правильно подобрать соответствующую литературу. Заранее спасибо.
Виды социофобий
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться227-03-2009 15:48:18
Добрый день. Социофобия не делится на виды, просто она проявляется у всех по-разному. Есть ли у Вас ещё какие-то проблемы, кроме этой?
Поделиться315-04-2009 20:33:26
у меня проблема: я могу смтреть на людей, обўаться с німі, но когда нужно выступать публично у меня трясутся руки, я покрываюсь краснымии пятнами, все расплывается перед глазами и кажется что я просто зависла в воздухе
Поделиться416-04-2009 16:51:15
Привет, Ассоль, часто тебе приходится выступать публично? И что это за выступления - надо читать доклады, или просто отвечать у доски?
Поделиться520-05-2009 17:55:13
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Мне страшно встречаться взглядом с людьми. А когда это необходимо (при встрече), то готов сквозь землю провалиться. Как называется такой вид социофобии?, чтобы правильно подобрать соответствующую литературу. Заранее спасибо.
Я поштудировала Интернет, но никто эти симптомы не выделяет в одельный вид социофобии. Называют это просто вообщем "Социофобия" и всё. А для удобства, я думаю, можно в отдельной теме сделать перечисление всех видов фобий. Чтобы если у человека возник вопрос, он мог там посмотреть. Если не возражений, я сделаю тему с наиболее полными перечислением фобий.
Отредактировано Natty (21-05-2009 14:47:59)
Поделиться606-06-2009 16:56:34
Мне страшно встречаться взглядом с людьми. А когда это необходимо (при встрече), то готов сквозь землю провалиться.
Sanya, я не настаиваю, но советую попробовать в следующий раз, когда придётся смотреть в глаза человеку, смотреть не именно в глаза, а в область межбровья, и тебе будет легче сосредоточиться и не волноваться, и у собеседника будет складываться ощущение, что ты смотришь ему в глаза, при этом такой приём не вызовет каких-либо ненужных последствий.
у меня проблема: я могу смтреть на людей, обўаться с німі, но когда нужно выступать публично у меня трясутся руки, я покрываюсь краснымии пятнами, все расплывается перед глазами и кажется что я просто зависла в воздухе
Почитай книги Дейла Карнеги ("Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", "Как перестать беспокоиться и начать жить", "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей") - там как раз рассматривается преодоление страха перед публичными выступлениями, и написаны эти книги простым и интересным языком, приводится много примеров.
Вообще, я считаю, книги Д. Карнеги будет очень полезно почитать всем людям, у кого есть социофобия, очень советую.
Поделиться708-06-2009 09:55:49
Привет, меня зовут Надя. Так что бы еще сказать, а ну вот - о таком виде фобии я узнала совсем недавно. И несмотря на то, что я не считаю, что это болезнь, но все-таки жить мешает: люблю сидеть дома; не люблю выступать в роли оратора; не люблю смотреть другим в глаза, особенно незнакомцам; ненавижу оказываться среди толпы незнакомцев и т.п. и т.д. - вообщем полная шиза =) Недавно решила пора меняться. Вот тут по этой теме книжку нашла: "Социальная фобия. Путь преодоления. J.W. Beek. Может поможет?! Будем надеяться.
Примите еще одного "ненормального"?
Поделиться808-06-2009 11:19:48
Привет, Надя. Конечно примем
Поделиться908-06-2009 17:59:26
Ну, тогда я с вами
Поделиться1010-06-2009 03:17:11
Привет всем! Рада, что нашла вас! на душе становится теплее от того, что все таки есть люди, которые прекрасно тебя понимают! у меня такая же проблема: постоянно сижу дома, общение свела до минимума (только члены семьи), обрубила все контакты со всеми друзьями, бывшими одноклассниками, коллегами, знакомыми (даже в инете), всегда неловко чувствую себя среди малознакомых людей, часто не решаюсь заходить в магазины, кафе и клубы; покрываюсь красными пятнами, когда переживаю (и в этот момент чувствую себя полной идиоткой и сюда же можно добавить мою постоянную боязнь покраснеть), не могу спокойно ездить в общественном транспорте, всё время кажется, что абсолютно все смотрят на меня, не могу нормально людям о чём-то рассказывать из-за сильнейшего смущения и постоянно в такие моменты перед глазами бегущей строкой проносится вопрос:"они УЖЕ считают меня закомплексованной дурой или это случится чуть позже?"...хотя, я очень стараюсь свои переживания тщательно скрывать. это о себе в двух словах...
Поделиться1114-06-2009 19:07:52
Социофобия не делится на виды, просто она проявляется у всех по-разному
а есть у нее реактивное развитие ?
Поделиться1215-06-2009 14:25:26
Говорят, что есть.
Поделиться1315-06-2009 16:35:59
Добрый день всем! Только сегодня узнал что происходящее со мной называется социофобией, там же (на вики) была ссылка на ваш форум. Аж камень как будто с души)))
Теперь моя история: Итак мне 22 года, симпотмы социофобии начались где-то в классе 9 и продолжаются по сей день, правда в последнее время я стараюсь как-то справлятся с этим, иногда получается, иногда нет. так вот испытываю сильнейший дискомфорт в общественных местах (автотранспорт, кафе, институт) стараюсь садиться в самые дальние углы. Мне постоянно кажется что все смотрят на меня, смеются надо мной, из-за этого сильно начинаю напрягаться, особенно шея (иногда начинает дергаться), краснею, потею, короче полный ужас. Хотя я понимаю, что людям не до меня, у каждого свои проблемы, но все же. Из-за этого не могу общаться с людьми, постоянно скован, боюсь смотреть в глаза, лишнее движение даже боюсь сделать. Иногда улыбнется мне какая нибудь девушка, а я как истукан с хмурым лицом))) Иной раз бывали суициидальные мысли. Вот.
На днях защищал диплом, думаю не стоит говорить, что там было:(
ПС. Ну вот излил душу... Что можете сказать по этому поводу? Что стоит предпринять? Заранее огромное спасибо)
Отредактировано Геннадий (15-06-2009 16:38:29)
Поделиться1415-06-2009 16:52:01
Иной раз бывали суициидальные мысли.
возникают при серьезных депрессиях.. депрессии лечатся.. если ее забросить будет сложней..
Геннадий у вас много друзей?
у вас есть комплексы по поводу внешности? (внешнего вида .. приобщении с людьми?)
Поделиться1515-06-2009 17:37:46
Нет, друзей не очень много - человек пять, по поводу внешности, то сильно по этому поводу я не переживаю. насчет дипрессий, я их никогде не лечил, просто справлялся сам.
Поделиться1615-06-2009 17:59:10
Нет, друзей не очень много
их много не бывает..у меня их нет ... есть только знакомые...
насчет депрессий, я их никогде не лечил, просто справлялся сам.
а это не правильно..совсем! длительные депрессии
меняют поведения .. самовнушением не получится ни как! в организме происходят изменения в химическом составе крови.. в головном мозге и тд
это лечится только антидепрессантами... транквилизаторами..
если не лечить будет вечной-перейдет в хронические состояния ..
Геннадий как вы узнали что у вас социофобия?
Поделиться1715-06-2009 18:25:31
Вы правы, с каждым годом мне все труднее радоваться жизни. В последнее время я стараюсь идти навстречу страхам и делать те вещи которые боюсь.
Поделиться1815-06-2009 19:34:14
В последнее время я стараюсь идти навстречу страхам и делать те вещи которые боюсь.
вообще хорошая штука провоцировать себя делать то на что бы ты не решился в Обществе особо( я про то что трудно преодолеть)
... потом намного легче... попробуй так
Поделиться1916-06-2009 18:02:57
вообще хорошая штука провоцировать себя делать то на что бы ты не решился в Обществе особо( я про то что трудно преодолеть)... потом намного легче... попробуй так
Обязательно попробую. Сегодня как раз шел по улице и напевал найка борзова, люди не оценили мой талант
Поделиться2016-06-2009 23:00:07
Геннадий правильно делал..
главное если ты будешь понимать что легче... не останавливайся
я таким образом он нее избавлялся..правда на время..
когда в универе учился..стал старостой..потом пытался проявлять активность во всех делах. . . занимался организацией и тд
а до этого не мог и покурить выйти ... где находились мои сокурсники...
но потом понял что как раз такой провакацией становится все на свои места-
Поделиться2117-06-2009 18:13:31
Дорогие мои.Второй день чувствую себя в приподнятом настроении. Просто потому что нашла Вас, нашла этот форум.
Я ообще раньше думала, что таких людей как я больше нет. Я одна такая идиотичка. Случайно посмотрела одну передачу про фобии, потом полезла в интернет. Нашла социофобию. Все, как про меня написано. Стало даже легче. Хотя бы нашла объяснение происходящему.
Сейчас читаю Вас, аж до слез. Все также.
Я думаю мы выберемся. Разве такой жизни мы хотели?Все у нас буде супер!Уверена Даже лучше, чем у других.
пробую тренинг :Социальная фобия. Путь преодоления. J.W. Beek. только начала, а уже как-то легче. Поробуйте.
Поделиться2217-06-2009 22:16:24
Александра, ятоже раньше думал, что я один такой "индивидуал", было невыносимо трудно, но сейчас когда я среди своих намного легче. За что всем спасибо. С вами согласен на все 100, все у нас будет классно, раз мы такие значит не зря все это. Буду бороться, пока не сдохну
Отредактировано Геннадий (17-06-2009 22:19:56)
Поделиться2329-06-2009 12:47:21
Здрасте!)))мне 23 года!хочу поделиться своим опытом.у меня эта фобия началась когда я поступал в универ в 18 лет.был устный экзамен.я пришел вытянул билет,сел,все как обычно,а когда пошел отвечать вот это и произошло. в принципе я и в школе был стеснительным очень,но это не мешало мне жить,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ДУМАЛ ЧТО МОГУ ЗАСТЕСНЯТЬСЯ,у меня и в мысях такого не было!было обычное стеснение как у всех нормальных людей.В школе нормально все было-читал стихи,какие то доклады рассказывал и т.д.
Так вот на институтском экзамене,когда я пошел отвечать сначало вроде бы все шло нормально,но где то ближе к концу ответа мне стало не по себе,я почувствовал что на меня все смотрят,я стал запинаться,бросило в пот и т.д короче!экзамен сдал на 5,поступил.во время учебы уже стал задумываться при общении что могу застесняться и вот тут все и началось!стал постоянно об этом думать-ПРИЧИНА!!!!!Пришлось уйти из универа из за этогона 3 курсе!
прошло уже ,ну сколько,лет 5,а эта фобия у меня так и осталась!тяжело с ней жить очень_выхожу на улицу думаю,иду в магазин думаю и т.п
Эта фобия портит мне жизнь-я бы давно закончил универ,нашел бы работу и тд.опять же с этой фобией я борюсь сам,никто во мне еще ее не заметил так скажем.таблеток не ел никакихАлкоголь конечно присутствует и от него становится легче намного ,но я стараюсь им не злоупотреблять так как знаю что ни чему хорошему он не приведет!!!
ТАК И ЖИВУ-САМ БОРЮСЬ))))
сам спортсмени по этому пытаюсь отвлекаться спортом.т.е бегаю прыгаю тд.увлекаюсь велотуризмом-планирую в будущем всю россию объехать и не только ее(ну всю то канечно не получится)!ЭТО ОТВЛЕКАЕТ и даже сильно!
так что кому охота поговорить пишите сюда на сайт,а потом видно будет))))
Спасибо ентаму сайту,что есть такой,и администраторам спасибо!)))ща сюда регулярно буду заходит.
Поделиться2429-06-2009 17:10:05
Правильно! Главное не сдаваться несмотря ни на что! Спорт отлично помогает при депрессиях, + повышает самооценку.
ЗЫ. Сегодня меня сбила машина. Что интересно дискомфорт ошутил не от ушибов, а от взглядов "восторженной" публики)))
Поделиться2529-06-2009 18:12:52
Ага тож самое бывает тока в других ситуациях,ну ты понимаешь.
Поделиться2629-06-2009 18:44:53
Sasha24
привет Молодец, что спортом занимаешься и таблеток не ешь
А с личной жизнью как, девушка есть?
ЗЫ. На будущее: описывайте пожалуйста свои истории в отдельной теме
Поделиться2729-06-2009 19:02:18
Привет,Krelian!рад познакомиться!)))с личной жизнью нормально все,работаю,девушка есть,друзей по универу много, общаюсь и в контакте и так в живую)))Но понимаешь все это требует от меня стольких усилий,доставляет мне очень большой дискомфорт.я готов и с девушкой расстаться идругое лишь бы не испытывать этот комфорт))я хожу к ней домой,сидим там то се,но... я уже выше сказал.сдрживаюсь как то но при этом мне приходиться избегать разных ситуаций при которых я бы повел себя по другому не будь у меня сф,а так приходиться повторяюсь избегать!ВОТ ТАК ВОТ Krelian!
а у тебя какие проблемы?
Поделиться2829-06-2009 19:18:04
а у тебя какие проблемы?
Ну, у меня все гораздо запущенней, 26 лет, друзей в реале нет, знакомых 2 человека (но с ними практически не общаюсь), с девушками не встречался. Социофобия, ПА, депресняк и т.п. Вот.
Поделиться2930-06-2009 01:37:13
Мдаааа!тебе надо СРОЧНО,СРОЧНО помогать как то и кому то!а ася у тя есть?
Поделиться3030-06-2009 09:43:55
Ничего, я уже привык. Ася есть, но я ей пользуюсь не часто.