Здравствуйте. Вашего полку прибыло. Зарегистрироваться на форуме меня побудила общая беда - боязнь общества. Все бы ничего, если бы не классическая для многих ситуация - увольнение с работы, на которой я от звонка до звонка продержался более двух лет.
Работал я в СМИ, довольно крупном и известном, получал прилично. Названия говорить не хочу. Обязанности мои лежали в довольно технической плоскости - редактирование статей, написание новостей на основе релизов и тому подобное. Недавно начальство заявило, что должность больше не нужна, и мне нужно перевестись в журналисты - активно звонить, брать интервью, выпрашивать, узнавать, добиваться интересных фактов. Как вы понимаете, для меня это подобно смерти.
Когда я ранее в силу отсутствия профильных сотрудников выполнял эту функцию, моя жизнь превращалась в ад: перед каждым звонком надо было выкурить пару-тройку сигарет, походить по коридору, позаламывать руки. Только тогда собирался с духом и звонил. Во время беседы голос срывался на плаксивый, заикающийся, сердцебиение учащалось, пот валил из всех пор, лицо краснело, руки тряслись. Адекватной беседы почти никогда не получалось, ибо я думал лишь об одном: когда все закончится....
Недавно мне позвонил новый работодатель, я сходил на собеседование, они готовы были взять меня. Но вы бы видели, какая там обстановка: классический "американский" офис, когда 50 человек сидит в открытой огромной комнате, а сотрудников разделяют лишь прозрачные перегородки. Пока я выполнял тестовое задание, думал что схвачу инсульт или инфаркт. Чуть не вырвало. Пропотел как в бане.
Сейчас сижу дома, перспективы туманны. Мне стремно даже откликаться на вакансии в суперджобах и хедхантерах, ведь потом нужно будет беседовать с работодателем. Пока есть накопления, буду тянуть лямку, что дальше - не знаю...
Собственно на прежней работе я смог удержаться по одной причине - там работал мой лучший друг, который давал мне ощущение чего-то знакомого и близкого. Иначе я бы свалил оттуда уже через неделю. Но я втянулся и даже смог нормально общаться с коллегами. Но теперь все приходится начинать сначала.
Проблема моя, конечно, тянется с детства. Всегда не любил компании, посиделки и т.д. Избегаю магазинов с прилавками, где надо общаться с продавцом и спрашивать про товар. На улице кажется, что все смотрят. Идущих сзади людей пропускаю вперед, чтобы не "подслушивали и не подглядывали". В метро ищу самый пустынный в вагоне угол и забиваюсь туда. В кафе то же самое - если много народу, я просто туда не захожу, ищу пустые заведения.