науглудома22 написал(а):А диеты соблюдаешь при этом ?
Да конечно, но последнее время сложно соблюдать, ведь у меня мать продукты покупает, а я мечтаю сам покупать себе продукты.
Моя диета простая. Исключаю такие продукты как хлеб (белый особенно), колбасы, сосиски, майонез был раньше мне усладой, а теперь я не понимаю как его люди едят, он перенасыщен едкими вкусовыми добавками, да еще и вреден, наверно говно есть и то полезнее. Соленое очень мало ем. Сладкое ограничиваю (чай или кофе без сахара через некоторое время начинают доставлять, чай и кофе очень вкусны именно без сахара, он забивает истинный вкус).
Начинайте готовить по методу Цептора (это я там нахватался когда работал у них), просто кастрюля (не эмалированная, но стальная) с крышкой, если в крышке есть дырка забейте туда спичку каминную или еще чего такое. Выкладываете овощи, можно даже яйца в скорлупе и ложку чистой воды. Варите на медленном огне (не выше 90 градусов) примерно минут 20, потом даете остыть еще минут 15-20, крышку не открывать за все это время. Мясо тоже можно так готовить. В результате получается здоровая, вкусная пища с минимальной потерей витаминов и она вкусна без всякой соли и специй.
Всем рекомендую открыть для себя великолепные способы готовки в целлофановом рукаве (ищите в магазине), ну или в фольге. На пару тоже хорошо готовить, да. Все это вкусно и полезно.
Часто я ем мюсли собственного сочинения, могу их жрать целыми днями. Рецепт прост: геркулес и кукурузные хлопья (без сахара), можно добавить орехов и изюм (изюм я не люблю, добавляю сушеную вишню), еще добавляю льняную кашу, отруби, банановые чипсы или бананы короче все что угодно на любой вкус. Но главные ингредиенты это геркулес и хлопья.
Заливаю это молоком или напитком "Снежок" он сладкий и дешевле, лучше йогурта хоть по сути йогуртом и является.
Сбрасывать вес вы начнете когда купите себе кухонные весы и будете взвешивать и записывать ВСЕ что сегодня съели, даже половинку конфеты. В конце дня подсчитаете калории и ужаснетесь. Погуглите какой при вашем росте и образе жизни должно быть потребление калорий, белков, углеводов . Старайтесь выходить на эту цифру постоянно считая что съели за день. На это уйдет неделя, дальше сами научитесь примерно осознавать сколько вам можно съедать. Попутно старайтесь заниматься спортом. Для фоба домашнего хватит обычной скакалки, эта штука сжигает вес как сумасшедшая. Меньше жирного, больше овощей. Жарить на масле - это табу (ну если только в праздник какой в виде исключения).
Вот и все.
Отредактировано ганс (09-09-2014 23:53:08)