Избегающее расстройство личности или я априори говно - вот название моей портянки.
Итак, мне 28 лет. У меня ИРЛ, как указано в карточке ПЭЭНДЭ. Я дезадаптирован. У меня нет образования. Имею химические зависимости. Это преамбула.
Когда это началось? В старших классах школы. Я начал прогуливать, потому что не делал дом.задание. И не шёл так как сильно боялся, что будут ругать. Правда, тогда это не носило ещё таких патологических форм, которые я имею сейчас. После школы я не поступил никуда. Не готовился, бегал от репетитора, не ходил сдавать экзамены, тупо саботировал всё поступление. Не хотел становиться взрослым - я хотел только сидеть в комнате и играть в комп.
Год я пробаянил, на следующий таки поступил. Предметы, которые мне нравились, я учил и имел 5 на экзах, остальные - побоку. Зимнюю сессию сдал кое-как, летнюю завалил - просто не пошёл на историю. Никогда её не учил и не собирался. А идти с нулём в голове и слушать какой я дебил мне не хотелось.
Дальше опять прозябание. Комп и замкнутость. Тогда я ещё не пил. Боялся. Считал это дурным делом. Были отношения. Обманывал, что учусь. Это были единственные отношения, которые я прекратил сам. Дальше моя психопатия набрала обороты и такое для меня стало немыслимым.
Устроился в пиццерию. Два месяца - это всё на что меня хватило. Темп надо держать высокий, постоянно ругают, если тормозишь. Соврал, что переезжаю в другой район и ушёл по собственному. Итого, эти два месяца - единственное что есть в моей трудовой. А так, моя трудовая - это табула раса.
Дальше опять комп и прозябание. Поступил опять. И опять старая бодяга - сдал зимнюю сессию, на летней опять не пошёл сдавать.
Стал пить. Батя по доброте душевной подбросил работу. Халява. 3 часа работы и несколько тыщ в кармане. Всё пропивал.
Это продолжалось несколько лет. Потом я пошёл в дурку. Пришёл в ПЭЭНДЭ и сказал, что у меня суицидальные мысли. Да, забыл сказать, что у меня частенько была деперсонализация. В общем, я был в тупике. Я пил, чувствовал, что я не я и хата не моя. Думал там в дурке будет психотерапия. Но её там не оказалось. Тупо нейролептики и антидепрессанты. Всё. Вышел. Через две недели опять сбежал туда. Думал - да, да, я много думаю, - что каким-то образом мой дефект пройдёт. Не прошёл. Стал злоупотреблять циклодолом. Стал ходить к психотерапевту. Сбежал, когда подумал, что он меня будет ругать.
Дальше опять прозябание. Сижу в комнате. Ни с кем, кто может спросить как у меня дела не общаюсь. Приходят гости, я запираюсь и сижу. Я не могу выйти и просто сказать:"Здрасте". Набираю себе еды, писаю в бутылки из под пива, но не выхожу. Не хочу отвечать как у меня дела. Потому что у меня нет дел.
Что же было потом? Потом я стал выращивать дудку. И курить. И я чувствовал себя хорошо. Но она закончилась.
Я решил сыграть в здорового и отказался от снотворного. Год не пил его. Дошёл до психической анестезии. Когда нет никаких чувств. Медиаторы в мозге не работают. Ты не можешь плакать, ты не можешь смеяться. Ты не испытываешь эмоций. Ты просто кусок живого мяса.
Раз в год или два у меня были отношения. Я никогда ни с кем не знакомился - знакомились со мной. Я обманывал, что работаю, тянул деньги у родителей. Потом меня бросали. После такого у меня были нервные срывы. Дикое торможение в нервной системе, будто ты черепаха. И так несколько дней. В отношениях я был мужебабоидом, который не доминирует и делает всё что ему скажут. Ты просто не можешь отказать или сказать что-то поперёк. Нет, ты боишься опять остаться один. Девушки понимают, что ты фуфло и бросают.
Ты просто ссышь везде. Ты боишься всего. Ты дико боишься ответственности. Ты считаешь себя недостойным общения. Считаешь, что ты хуже всех. Ну, конечно, ведь ты дезадаптированное говно, которое сидит на шее у родителей. Боишься, что скажут что-то плохое про тебя. И ты, если речь идёт о значимых людях, не можешь ответить по-мужски. Об тебя вытирают ноги. А ты терпишь. Потому что одиночество хуже. Недавно я послал всех своих "друзей" и остался практически один. Я не хочу, чтобы меня считали говном и относились соответственно.
Год назад поступил в технарь. И как обычно - до первых экзаменов. И привет. Сижу жру колёса. Перспектив никаких. Такие дела.
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!