я смог так посидеть в парке где достаточно много людей больше полу часа и мало того на людях еще и делать саметки) Я не знаю в чем тут подвох, может моему мозгу показалось это нормальным что я сижу типа и попиваю, когда ж просто сидел было очень не комфортно, тем болие еще что то записывать среди людей
Так ли уж вредна социофобия?
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться3206-09-2014 15:33:15
я ж написал, что так мне самому себе уже не казалось страным и я не считалься себя придурком среди людей. Хотя и без неё я так может и не казалься людям а сам себе да. Вопшем не знаю или обьяснил )
Ну понял я. Я кстати, когда по улице иду, всегда в руках ношу ключи от квартиры. С ними почему-то легче ходить.
Поделиться3306-09-2014 15:35:04
ахаха я из магазина иду домой, тоже вышел сразу достал их и иду уже с ними)
Поделиться3406-09-2014 16:05:01
Не обязательно ключи, в парке можно листочки или веточку сорвать и шевелить в руке. тот же эффект))
Поделиться3506-09-2014 16:10:28
Мы тратим кучу сил на повседневное общение. Но мы и тренируемся быстрее.
Не знаю кто это "вы", а фобы обычно избегают повседневного общения и всеми силами стараются свести его к минимуму. А если тратят кучу сил, то потом ходят опустошенные.
Как результат, да - фобия есть, но борьба с ней (изначально я не знал с чем борюсь) меня лично толкнула на глубокое самопознание
А кого то может толкнет с крыши многоэтажки.
Нет, я просто стараюсь смотреть на любую вещь шире общепринятых рамок. )
Я тоже стараюсь.. но видать с каждым днем все хуже и хуже стараюсь..
Тебя вообще могло не быть. Но так случилось, что ты залогинился в этот мир в этого персонажа, этого возраста с этими "проблемами". Это не повод ныть. Ты свободен все изменить.
Ну не было бы меня, я бы и не расстроился, потому что некому бы было расстраиваться. А ты станешь играть в любую говенную игру с говенным сюжетом за говенного персонажа?
Поделиться3606-09-2014 16:46:33
Да он вообще загадочный тип
Поделиться3706-09-2014 18:06:34
Не знаю кто это "вы", а фобы обычно избегают повседневного общения и всеми силами стараются свести его к минимуму. А если тратят кучу сил, то потом ходят опустошенные.
Ну меня хоть общение и выматывает, я думал так должно быть, выучился, работаю, женился, развелся, снял квартиру. Всю жизнь выстраивал так, чтобы общаться с людьми только по необходимости, если иначе никак.
Есть практики направленные на поиск и устранение энергетические утечек. Так я нашел свою фобию и теперь не просто преодолеваю ее, а выслеживаю так сказать механизм ее действия на уровне чувств/эмоций/энергии и перестраиваю эти паталогичные механизмы.
А кого то может толкнет с крыши многоэтажки.
Я тоже стараюсь.. но видать с каждым днем все хуже и хуже стараюсь..
Стараться можно по разному. Но я думаю польза есть от любых стараний. Душа эволюционирует так или иначе.
Ну не было бы меня, я бы и не расстроился, потому что некому бы было расстраиваться. А ты станешь играть в любую говенную игру с говенным сюжетом за говенного персонажа?
Мы не помним, как и почему сюда попали, но это не значит, что мы не сделали это специально.
Отредактировано BittenByFear (06-09-2014 18:07:23)
Поделиться3806-09-2014 18:09:40
Мы не помним, как и почему сюда попали, но это не значит, что мы не сделали это специально.
Типа чреда перерождений и мы сами выбрали себе родиться в таких условиях считая что сможем преодолеть все? Интересная концепция однако кажется совсем уж бредовой лично мне.
Поделиться3906-09-2014 18:19:07
Лично я не знаю, что ждет меня дальше в отдаленном будущем, когда не станет матери, бабушки с дедом...
Это вселяет страх, тревогу(
Страх и тревога - это нормально, это реакции тела, которое не хочет перемен. Но если вы хотете что-то измерить - вы можете, потому что вы - не только тело.
Поделиться4006-09-2014 18:27:32
Типа чреда перерождений и мы сами выбрали себе родиться в таких условиях считая что сможем преодолеть все? Интересная концепция однако кажется совсем уж бредовой лично мне.
А весь этот мир и жизнь в теле цивилизованной обезьяны на шарике, болтающемся вокруг другого светящегося шарика не кажется бредом? ))
По мне так, если я не знаю как все так получилось, по крайней мере я имею полное право делать тут то, что хочу, получать удовольствия какие хочу, заниматься саморазвитием и прочим любым бредом, главное - я делаю то, что мне нравится!
Тогда как можно лежать на диване и ныть о том как все ужасно и страдать и бояться день за днем, не используя то тело и мир в которых оказался себе в радость.
Поделиться4106-09-2014 18:33:48
А весь этот мир и жизнь в теле цивилизованной обезьяны на шарике, болтающемся вокруг другого светящегося шарика не кажется бредом? ))
Это кажется более правдоподобным бредом.
по крайней мере я имею полное право делать тут то, что хочу, получать удовольствия какие хочу, заниматься саморазвитием и прочим любым бредом, главное - я делаю то, что мне нравится!
Иди делай, кто не дает..
Тогда как можно лежать на диване и ныть о том как все ужасно и страдать и бояться день за днем, не используя то тело и мир в которых оказался себе в радость.
Сегодня мне плохо. Я не вижу радости ни в чем. Сытый не поймет голодного.
Поделиться4206-09-2014 18:58:10
Это кажется более правдоподобным бредом.
Представь, ты ничего не знаешь об этом мире и о жизни в нем, о здешних эмоциях, чувствах - радости, страхе - ничего, ты бестелесое сознание, дух, витающее в пустоте и выбирающее во что бы поиграть, куда бы воплотиться. И в этом случае здешний мир и все в нем происходящее не показались бы странной, забавной бредовней? )
Сегодня мне плохо. Я не вижу радости ни в чем. Сытый не поймет голодного.
И это твой выбор. Никто не может помешать тебе жить без радости.
Поделиться4306-09-2014 19:06:51
Представь, ты ничего не знаешь об этом мире и о жизни в нем
Мне сложно такое представить. Я же целых 26 лет торчу в "этом" мире как никак.
И это твой выбор. Никто не может помешать тебе жить без радости.
Тебя видимо никогда не запирали в клетке.. С чего ты вообще решил что у тебя социофобия?
Поделиться4406-09-2014 19:31:33
Мне сложно такое представить. Я же целых 26 лет торчу в "этом" мире как никак.
Тебя видимо никогда не запирали в клетке.. С чего ты вообще решил что у тебя социофобия?
26 лет - мгновение в сравнении с жизнью галактики или жизнью бессмертного духа. Ты придаешь слишком большую важность всему этому, своим проблемам, своей жизни..
Я пишу здесь не чтобы насмехаться над тобой или похвастаться. У меня иррациональная боязнь людей со всеми вытекающими. Мне знакомо твое состояние. Хоть в клетку не запирали, это не исключено в будущем. Поверь и в моей жизни страданий достаточно. Нет людей, которые не страдают. Есть лишь пути, позволяющие не воспринимать их, как неотвратимое всепоглащающее наказание. О чем я здесь и толкую.
Отредактировано BittenByFear (06-09-2014 19:32:36)
Поделиться4506-09-2014 19:34:25
Поверь и в моей жизни страданий достаточно.
Никто не может помешать тебе жить без радости.
Так ты страдаешь или радуешься? Определись.
Ты придаешь слишком большую важность всему этому, своим проблемам, своей жизни..
Может и придаю..потому что не знаю как жить по-другому..
Поделиться4606-09-2014 19:44:49
Даже в клетке ты не обязан непременно страдать.
Хм, с чего бы это..
Представь, что в клетке сидит успешный бородатый человек, член клуба. Он счастлив сидеть в этой клетке и весьма доволен собой, потому что не только избавился от привычной скуки, но и поспорил с кем-то на крупную сумму, что сможет просидеть здесь целый день. Где в этом примере объективные причины, которые заставляют страдать?
Ему что заняться нечем больше? Ну на день то и я просижу. И подольше на спор просижу. Однако я посмотрел бы на твоего бородача через год, два.. и более. Куда бы делось его счастье?..
Поделиться4706-09-2014 19:55:08
Тысячный день ничем не будет отличаться от первого и единственного.
Давай ты сначала посидишь, а потом будешь это утверждать, ладно?)
Поделиться4806-09-2014 19:57:36
Так ты страдаешь или радуешься? Определись.
Может и придаю..потому что не знаю как жить по-другому..
И страдаю и радуюсь, испытываю боль и наслаждение - и все на что способно это тело или дух в теле.
Эти полярности не существуют друг без друга. Как тень без света.
По-другому - можно. Вот основная идея, котопую я пытаюсь донести.
Отредактировано BittenByFear (06-09-2014 19:58:34)
Поделиться4906-09-2014 20:04:04
И страдаю и радуюсь, испытываю боль и наслаждение
Еще один фанат БДСМ... Добро пожаловать.
Поделиться5006-09-2014 20:07:16
Давай ты сначала посидишь, а потом будешь это утверждать, ладно?)
Смотри. Человека сажают в клетку на 1 день.
Но по разному это обставив.
1. Говорят ему, что сидеть он будет всего день.
2. Говорят ему, что сидеть ему 1000 лет.
3. Отбивают паямть и говорят, что он сидит в клетке уже 1000 лет, но осталось всего день.
4. Отбивают паямть и говорят, что он сидит в клетке уже 1000 лет и сидеть ему еще 1000.
5. Ничего не говорят.
На сколько разным будет этот его один и тот же день. )
Вот так и мы каждый день на земле (каждую жизнь) можем проводить с совершенно различными настройками. )
Отредактировано BittenByFear (06-09-2014 20:09:16)
Поделиться5106-09-2014 20:12:41
Я вспоминал, что проживаю это время в первый и последний раз и что его уже никогда не вернёшь. Страданий стало меньше.
Ну я вот щас тоже съел чебурек и страданий стало меньше. Но завтра они вернутся.
На сколько разным будет этот его один и тот же день. )
Что ты этим хочешь сказать. Если умеешь, давай сюда технику изменения отношения к реальности. И все сразу тут станем счастливые и довольные.
Поделиться5206-09-2014 20:19:22
Ну я вот щас тоже съел чебурек и страданий стало меньше. Но завтра они вернутся.
Что ты этим хочешь сказать. Если умеешь, давай сюда технику изменения отношения к реальности. И все сразу тут станем счастливые и довольные.
Их множество. Ну вот хотя бы книжка Мингьюра Ринпоче. Она об этом, и техники там есть.
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство.
Поделиться5306-09-2014 20:21:55
И зачем ты представляешь завтрашние страдания заранее? Это тебя мотивирует прямо сейчас? Если нет, то зачем?
Это такой механизм психики, на который я сознательно не в силах повлиять. Как то так. И чебурек не так сильно повлиял как ты подумал. Мне сейчас все еще хреново.
Поделиться5406-09-2014 20:34:30
Обычная вредная привычка.
Ну давай, скажи что ты счастлив и нашел свой путь к нирване. Я уже ничему не удивлюсь.
Поделиться5506-09-2014 21:14:22
Я тоже некоторое время думала что социофобия делает меня сильней.. Но это иллюзия. Все силы уходят на какую то херню, и остается хрен да ничего. Конечно можно совершенствоваться если сутками сидишь дома. А если такой возможности нет?
Поделиться5607-09-2014 03:06:44
Я тоже некоторое время думала что социофобия делает меня сильней.. Но это иллюзия. Все силы уходят на какую то херню, и остается хрен да ничего. Конечно можно совершенствоваться если сутками сидишь дома. А если такой возможности нет?
Силы уходят. Можно коцентрироваться на этом и понять как это происходит.
Медитировать можно и занимаясь практически любым делом. Не обязательно сидеть в позе лотоса.
Поделиться5707-09-2014 03:12:15
Не обязательно сидеть в позе лотоса.
Если не ошибаюсь, то Оки в ней часто сидела – совершенствовалась.
Поделиться5807-09-2014 11:07:59
BittenByFear
Да конечно ага , медетировать хоть где. Ты чтоли такой крутой йог что где угодно можешь отключить мысли? В таком случае сф у тебя бы точно уже не было
Поделиться5907-09-2014 17:10:16
Сказать что социофобия делает сильнее все равно что сказать что алкоголизм или наркомания делает людей сильнее.
Поделиться6007-09-2014 17:12:14
Не то чтобы очень вредна, просто мешает иногда. Для меня.