В глаза смотреть еще уметь надо, знать когда можно, а когда не надо. Сейчас хачей развелось диких, горных мулимов бородатых они живут по своим законам, вот ты такому в глаза заглянешь он на тебя наедет. Гопники тоже не любят этого, у них это признак агрессии или попытка наехать (сленг).
Да я это уже узнал Это как собаке нельзя в глаза смотреть, так и им.
В обществе не принято ходить по улице и в глаза заглядывать. В глаза смотрят при интимной беседе. Включи видео где кто-то, что-то долго рассказывает и камера не скачет, один план крупный, лицо. Вот и тренируйся, смотри ему в глаза осознанно и в тоже время пытайся запомнить, что он говорит, потом коротко перескажи, что он рассказывал. Таким образом ты начнешь прокачивать скил "человек-внимательнослушающий". Когда обкатаешь этот скил, пробуй его уже на живых людях, например близких, друзьях, родителях или сразу где хочешь. Даже общаясь с продавцом в глаза смотри и разговаривай с ним, слушай. Вот это будет полезно. На улице в глаза смотреть не надо, нет в этом смысла. Смотри над головами или вперед, не под ноги. Я так делаю, но вот часто спотыкаюсь, но это уже не моя вина, а вина нашего мэра, он редкостный пидорас и яйцесос, а я хороший человек.
Это хороший совет. Спасибо. Я всегда смотрю под ноги и уже чувствую, осанка начинает портиться.
иррациональное суждение. каждому прохожему на тебя похер. ты же тоже, когда ходишь, мысленно не унижаешь каждого встречного? а ты для них такой же.
Я не унижаю, но вчера заметил, что всех оцениваю. Оцениваю угрозу, внешность, здоровье, психоэмоциональное состояние. На все это у меня уходит доли секунды. Не думаю, что я в этом особенный.
еще одно иррациональное суждение. действительно, почему странно?
ты же не видел как я хожу