В первый класс шёл можно сказать с удовольствием. Ждал этого дня. Рвался учиться. Интересно было что и как. Может и было какое-то волнение, но оно было нормальным, как у всех наверно. В 9 классе на выпускной я не пошёл ) Не то чтобы не смог, а просто у нас все предпочли отмечать отдельно каждый со своими друзьями, а не всем классом вместе.
В колледж на 1 сентября я конечно же не пошёл ) занятий не было, а линейка нафиг мол нужна. Там не только я многие не пошли как потом выяснилось ) А вот на выпускной колледжа я всё таки пошёл. Потому что мой товарищ что-то вдруг захотел пойти. Типа мы 4 года тут мучались, такой день надо запомнить на всю жизнь ) В концертном зале сидели концерт смотрели стрёмный. Который сами же студенты делали. Потом начали вызывать сразу целую группу на сцену и каждому вручать диплом. Мне немного повезло, когда дошла очередь до нашей группы зал был почти пустой. 3 группы оставались с параллели которых мы всех тоже заочно знали. Ну и в основном все пацаны )
Было видно что все смущались, для всех это было вне зоны комфорта )) Мы ещё с другом всё это время думали свалить как нибудь ) Но в итоге решили, что раз уж пришли то надо диплом получить, тем более нас кураторша видела, которую мы уважали за то что она за всё время ни разу не настучала родителям за прогулы ) Она психолог была и с нами беседы проводила часто ) Классная тётка молодая )
Самое интересно что я один из немногих кто вышел к той стойке сказать в микрофон пару милых слов ) Просто я думал по алфавиту будут вызывать. А меня чёто вторым огласили )) А первая одногрупница вышла сказала речь ) Ну и я короткую речь заранее заготовленную словно на автомате вышел сказал смущённо улыбаясь ) Я уже не помню что сказал, но что то типа спасибо всем учителям и особенно нашему куратору, я очень рад ) Прям вот так одно предложение наверно. После чего этот кошмар закончился.
Но самое страшное как это часто бывает само ожидание. Не всегда конечно, но в тот раз было именно так. Когда первая группа вышла и каждый выходил почти говорил речь. А там ещё и на камеру снимали и фото (( Я просто офигел на месте ) Я наверно стал такого же цвета как то красное кресло на котором сидел. В жар бросило ) И я начал думать что сказать и как или лучше свалить )