Olga V. написал(а):Страх публичных выступлений - не идентичен социофобии. Это одна из ситуаций, которых бояться люди с социофобией. Агасфер, а какие проблемы действительно беспокоят людей с социальной фобией?Если вы серьезно думаете написать такой труд, мы можем оказать вам информационную поддержку.
Скажем так. Страх публичных выступлений может мешать только тем, чья работа связана с этими самыми выступлениями. На деле, довольно мало людей каждый день выступает публично. Да и потом, градация страхов тоже велика - кому-то к доске выйти страшно, а кто-то не может выступить перед залом в 1000 человек. По себе скажу, что отвечать перед доской мог тогда, когда был уверен в себе, когда вокруг была благоприятная обстановка. А кому-то тяжело выйти из дома, а кто-то боится есть при людях, кто-то не может учиться, у кого-то проблемы с женщинами... Чаще всего же присутствует целый ворох проблем.
Но во всех статьях идет упор на выступление перед аудиторией, что говорит об уровне владения темой того, кто писал статью. Сами профессионалы не могут даже договориться о том, что называть социофобией, но при этом настоятельно не советуют заниматься самостоятельным установлением диагноза. Согласно разным профи, у меня сейчас может быть как СФ, так и шизоидность, так и смешанное расстройство личности, так и шизофрения, даже такой термин как "любовная застенчивость" - и тот подходит. А, ну да, еще есть ИРЛ и т.д.
Вот обо все этом я и о многом другом я и хочу что-то написать, пока прорабатываю концепцию. Только не понимаю, зачем мне информационная поддержка - все что напишу, я могу выложить на форумах о СФ. А нормальные люди все равно не поймут, стоит ли заботиться о том, чтобы книга дошла до них?