Здесь ведь можно поныть, так?) И никто не осудит? Крик души.
У многих неважные отношения с родителями на фоне сф или без, не суть. Господи, как же это невыносимо! Чувствовать себя чужой там, где проводишь большую часть своего времени. Вот, вроде все налаживается, тебя даже приглашают к столу, праздник ведь как-никак, а потом вновь все повторяется. Каждая оплошность сопровождается выговором. Не ценят твое личное пространство, вламываются от любопытства: "Че ты там делаешь?!". Кажется иногда, что и за полноправного члена семьи вовсе не считают...
Живу со строгим отцом и мачехой, очень часто недопонимания. Рыдала, хлопала дверью, уезжала погостить к маме (у нее жить не вариант). Из-за того, что не могу нигде надолго устроиться, меня кем только не называли. Тот человек, который лет пять назад доказывал моей маме, что никогда не обидит и руки да ноги за меня отдаст. А сейчас с пеной у рта говорит мне, какая эгоистка: приезжает двоюродная сестра с дочей, а я не могу гостей в своей комнате разместить. Должна спать в их комнате на полу. Это что такое вообще?! Я, конечно, понимаю, что поступаю негостеприимно, но где справедливость?! Причем отец сказал: "Решай", но при этом выбора-то, оказывается, у меня нет. А тут еще мама, которая всегда за меня, но считает меня слабой для того, чтобы дать отцу отпор. Но жить-то МНЕ с ним потом. Надеюсь, что недолго еще((