Neutral написал(а):Себя узнать надо сначала. По крайней мере эмпирические результаты и природа потверждает мои данные.
Узнал достаточно чтобы сказать то, что сказал.
Neutral написал(а):Здесь я прикопаюсь.Объясни значение этих слов.
А что тут обьяснять? Хочешь иметь что-то? Иди и бери, добивайся. Не хочешь - довольствуйся одним лишь больным сознанием... Если этого хватает. Марказма не было насчет слова умных. Завернуть словом умеешь, отрицать не буду. Аж слишком =)
sseleman написал(а):Это всё сублимация. Попытки сбежать от своей природы.
Ага, конечно, лучше по-геройски взять топор и пойти у природы на поводу.
sseleman написал(а):Добрый человек неминуемо создаёт впечатление тряпки о которую можно безнаказанно вытирать ноги.
Злым быть просто, добрым - надо уметь. Было бы наоборот - все бы были добрыми.
sseleman написал(а):Если человек со всеми добр то это выглядит как слабость, как то, что он не может быть сильным и потому ему ничего не остаётся кроме как быть добрым.
Это то, как приучились видеть доброту многие, но не все. Кроме того. Подчеркиваю. Быть добрым со всеми, и быть добрым по умолчанию - разные вещи немного. Это не совсем то, о чем я говорил.
sseleman написал(а):Зато тявкнуть против не посмеют. А будешь хорошим - сожрут. Мир жесток, тут либо ты, либо тебя.
Угу, не посмеют. Будут сразу кусать, на упреждение. А потом => "мир жесток". Мир очень непрост, чтобы описать его одной этой истиной. Разные пути есть. Будешь воспринимать его только как жестокий - только так и он с тобой будет.
sseleman написал(а):А что делать? Злым становиться?))
Хаха, а вот было бы все так просто - пришел один человек на форум, и сразу всем разьяснил, что и как делать, на все случаи жизни. Неа, тут простого ответа я дать не могу. Но иногда надо и так делать. С умом.
eurofobos написал(а):А хотел бы получать удовольствие от общения с приятными мне людьми и не думать ,что они такие интересные и легко общаются на любую тему , а я должен принуждать себя и беспокоиться, о чем говорить.
Сейчас меня закидают тухлыми хот-догами или вареными яйцами, впрочем, это не важно. Есть путь - становись интересным сам. Ищи себе новые увлечения, делай в них какие-то шаги, добивайся чего-то, и тебе будет о чем поговорить не задумываясь, и с тобой будет о чем поговорить. Одними принуждениями далеко не уедешь, и обычно если принуждать себя, то или ничего не выходит, или как-то натянуто. Все у тебя получится ))