Удовольствия...
Сообщений 1 страница 30 из 179
Опрос
Поделиться212-09-2010 17:58:10
От положительного внимания к себе
Поделиться312-09-2010 18:21:57
От положительного внимания к себе
это очень хорошо когда такое самолюбие есть....мне одно время было все равно какое внимание а в частности"мнение" ко мне
хотелось только думать я и все...очень плохое самолюбие...
Поделиться412-09-2010 18:26:32
немного о том откуда берутся положительные эмоции
Согласитесь, каждому из нас приятно видеть вокруг себя сияющие от счастья лица людей. Задумывались ли Вы когда-либо, откуда берется счастье и что вообще оно собой представляет?
На самом деле счастливым человеком может быть далеко не каждый. И это не из-за того, что в жизни человека не происходит никаких приятных моментов. Все дело ни в этом. Дело в том, что счастье – это не встречи под луной с любимым человеком и даже не улыбающиеся глазки только что родившегося малыша. Счастье – это химическая реакция нашего организма, которая возникает благодаря специальным гормонам под названием эндорфины.
Сразу же отметим, что чем больше таких гормонов вырабатывается в организме человека, тем счастливее их обладатель. Впервые о гормонах эндорфинах начали говорить еще в середине прошлого века. Именно тогда ученые выявили и утвердили, что данные «гормоны счастья» вырабатываются непосредственно головным мозгом. Следует отметить еще и то, что достаточное количество эндорфинов делает человека не только счастливым, но еще и сильным, энергичным, целеустремленным. Если на Вашем пути встретился хмурый апатичный человек, не судите его строго. Его настроение очень легко объяснить – его головной мозг не вырабатывает достаточное количество эндорфинов, которые бы помогли ему ощутить на себе всю радость жизни.
Почему же гормоны эндорфины вырабатываются у каждого человека в разных количествах?
Вопрос действительно актуальный. Его задают миллионы людей, которые также как и Вы читают статьи о «гормонах счастья». На самом деле причин плохой выработки эндорфинов достаточно много. Это и плохие жизненные условия, и постоянные стрессы, и хроническая усталость, и плохое воспитание, и наличие вирусных, воспалительных либо эндокринных заболеваний. В случае если Вы живете в атмосфере полного отчаяния, плохого настроения и вечных скандалов, очень скоро Ваш головной мозг вообще перестанет вырабатывать гормоны эндорфины. Именно поэтому, дорогие читатели, постарайтесь относиться к жизни как можно проще. Любите то, что Вас окружает, ведите здоровый образ жизни, цените мельчайшие радости, и тогда Вы поймете, что счастье – это далеко не финансовое благополучие.
Этот гормон очень часто называют гормоном счастья. Когда в нашем организме происходит выброс особенных гормонов под названием эндорфины, мы в состоянии ощутить абсолютное удовольствие. Недостаток этих гормонов приводит к подавленному настроению и апатии, то есть к депрессии. Недостаток в еде или тепле не приводит к душевным страданиям, но могут быть своеобразными лекарствами для лечения депрессии.
Цель любого человека – удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия. Ощущение удовольствия появляется в нашем организме при выбросе данных гормонов, которые вырабатываются в головном мозге и химическое соединение которых очень похоже на морфин. Отсюда и идет название «эндорфин» - эндогенный морфин, то есть вырабатываемый внутри организма.
Все удовольствия приводят к тому, что уровень данных гормонов увеличивается, и мы ощущаем радость или счастье. Особенно сильно этот гормон вырабатывается при оргазме и при других процессах, которые задействуют рецепторы слуха, обоняния и др. Именно поэтому у людей, страдающих от депрессии, может повыситься аппетит, и они могут съедать очень много пищи, которая приносит им удовольствие, то есть увеличивает уровень эндорфинов.
К сожалению, к выбросу данных гормонов также приводят употребление алкоголя и наркотиков, в частности, героина, который схож по своему действию с эндорфинами. Для того чтобы ощутить себя счастливым, не надо долго ждать, поскольку и героин, и алкоголь оказывают быстрое влияние на наши рецепторы. При употреблении героина человек использует очень большие дозы морфина, которые так схожи с данными гормонами, и обычные удовольствия уже неспособны его удовлетворить. Поэтому для увеличения уровня этих гормонов лучше пользоваться другими средствами.
Поделиться506-04-2011 19:06:50
Я получаю удовольствие от выполнения целей и желаний. Также от занятий любимым делом, хобби. Поучаю истинное наслаждение от любимой музыки, фильма или книги. В общем я бы не сказала что мне скучно)
Поделиться606-04-2011 22:41:37
От общения с друзьями в реальности - собираю их кучками и ходим по пивнякам)
Поделиться713-10-2011 05:33:09
не буду оригинальным - получаю удовольствие от мастурбации
Поделиться813-10-2011 17:09:15
Получаю удовольствия от страданий и мучений "нормальных "людей. Знаю, это не правильно, ненормально, но тем не менее я такой. Наверно от злобы подавленной, ненависти, зависти ,от обиды и т.д Хоть и понимаю, что они, люди, ни в чем не виноваты, а дело во мне
Отредактировано Mr White)) (13-10-2011 17:14:49)
Поделиться927-10-2011 22:54:39
от общения в интернете
Поделиться1027-10-2011 23:21:45
ничего оригинального не скажу.
получаю удовольствие от книг и новых фильмов, особенно если смотреть их в кинотеатре.
живое общение вообще не доставляет удовольствия.
Поделиться1128-10-2011 01:23:52
Странно, но совсем ни от чего. Раньше - от общения в интернете... а сейчас это не назовешь удовольствием - только отвлекающий маневр. Отвлекающий от ада внутри. Не более.
Поделиться1228-10-2011 01:31:14
Что могу сказать... я игроман, киноман, люблю читать форумы(но пишу на них обычно редко) юмор тоже иногда отвлекает... книги читаю редко(вроде как комп задротство должно располагать к чтению буковок)... с недавнего времени начал общаться в чате.
Поделиться1328-10-2011 02:37:35
У меня на уме только одно, поскорее бы прилетели хищные инопланетяне, которыми нас так долго "травили" американские Нетоварищи, и началось...море ужаса, обкакались бы все, вплоть до террористов-гексогенщиков, и Чубайс, и все остальные - медным тазом, да я бы получил незабываемое удовольствие лицезреть как все они накрываются медным тазом.
Поделиться1428-10-2011 02:52:11
Странно, но совсем ни от чего. Раньше - от общения в интернете... а сейчас это не назовешь удовольствием - только отвлекающий маневр. Отвлекающий от ада внутри. Не более.
Это все депрессия
Поделиться1528-10-2011 16:21:36
Чувствую себя удоблетворенно когда появляется желание что либо делать, ошушаю себя увернно словно горы могу свернуть, когда знаю что делаю всё правильно, сомнения уходят, я начинаю жить спокойно, и вроде как самодостаточно,
сейчас пытаюсь "тренировать" это чувство
Поделиться1628-10-2011 21:53:07
алкоголь удовольствие,музыка,кино,интернет ну и еще что нить
Поделиться1708-07-2012 13:03:39
Получаю удовольствия от страданий и мучений "нормальных "людей. Знаю, это не правильно, ненормально, но тем не менее я такой. Наверно от злобы подавленной, ненависти, зависти ,от обиды и т.д Хоть и понимаю, что они, люди, ни в чем не виноваты, а дело во мне
Ну, это скорее не удовольствие, а удовлетворение. Не думаю, что ты прыгаешь от радости, когда кому-то плохо. Это всего лишь удовлетворение от "восстановления равновесия".
Человеку, неизлечимо больному, будет спокойнее и проще, когда рядом кто-то так же неизлечимо болен.
Поделиться1808-07-2012 13:15:58
Получаю удовольствие только когда удается выбраться куда-то в необычное место типа аквапарка или диснейленда и еще от горных лыж)
Поделиться1908-07-2012 14:06:14
От настоящего внимания к себе, от приятных сюрпризов, просто от хорошего настроения, которое иногда само возникает...
Поделиться2008-07-2012 16:14:47
От маленьких побед над СФ...огромное удовольствие!
Поделиться2108-07-2012 16:27:05
еда, интернет, комфорт
Поделиться2208-07-2012 20:06:34
Футбол (иногда меня аж трясёт от удовольствия, но, главное, не злоупотреблять, а то ведь всё приедается, если что-то очень часто делать); музычка-попсятинка реально поднимает настроение; первые час-два из десяти в Интернете действительно приятно и интересно сидеть, а потом начинается какое-то болото; когда что-то понимаешь и достигаешь успеха в познании какого-либо учебного предмета, это приносит удовольствие; сегодня впервые за года три прокатился на велосипеде, тоже прикольно.
Но всё это маленькие радости, глобально-то я остаюсь в жопе
Поделиться2309-07-2012 08:24:55
Пс-Вайт ну ты даёшь...
А что? Когда в новостях говорят, что, например, самолёт разбился у меня прямо настроение улучшается.
Поделиться2409-07-2012 12:47:42
sseleman
НЕ говори так, пожалуйста. Не понимаешь, что говоришь.
Поделиться2509-07-2012 12:56:26
Не понимаешь, что говоришь.
Я знаю русский язык, а следовательно я понимаю то, что говорю по русски.
Поделиться2609-07-2012 16:26:35
Здесь подсознательная жестокость не хочет стать сознательной. Никогда не думали зачем люди смотрят новости? Чтоб запастись попкорном и посочковать над разрывающимися кишками. Получше любого трэша будет. Люди с безудержным энтузиазмом интересуются различным катастрофами, маньяками, и ужасающими бедствиями. И только для того чтобы оставаться "самим собой для других" - говорят , что они должны быть в курсе событий. Здесь еще говорится такое слово как сострадание. Браво. Некто инкогнито люди в какой инкогнито местности умирают как либо по особенному, тем самым заслуживая внимания журналистов.А после эти призрачные духи вопрошают сочувствия своей несправедливой участи.
Давайте рассуждать так.
Человек умер. Его показали в новостях. Личность неизвестна мне. Эмоции личных к нему тоже нет. Я его не видел и никогда не слышал.
Что от меня требуется как от истинного человечного человека? Я вижу картинку на которой мелькает данный субъект. Я напрягаю свою фантазию , сосредотачиваю эмоции , впитываю в себя все подробности ,что для меня были даны, и воображаю его трагическую смерть. Наступает катарсис "гуманного добродушного человека".
Дальше идем. Личность субъекта меня не интересует. Подробности тоже не особо важны, главное вызвать сострадание. Имеет значение лишь в высшей степени объективированная смерть человека. Просто сам факт - человек умер.
То есть логика такая. Отбрасываем все формальности. Включаем телевизор. А там надпись на весь экран: " Человек умер".
Знаете почему так не делают? Все просто. Возвращаюсь к начальной мысли, скажу - что люди хотят видеть кино страстей. Кино - реальное, с настоящими судьбами и человеческими кишками. Повседневность угнетает. Хочется искусственного стресса, разрядки. Ну и к тому же у людей слабая фантазия.
Вообщем снаф ,боевики и новости это одно и тоже. Последние разве что приправлены духом святой важности.
Поделиться2709-07-2012 16:38:25
Я никогда не интересуюсь новостями, но если там скажут про самолёт и заявят, что мы все должны теперь грустить потому что у них там сдохли какие-то хорошие люди - это одно, а если покажут страдания человека, то это другое уже...
Поделиться2809-07-2012 17:14:39
А есть ли разница не знать много неизвестного или мало неизвестного? Неизвестные люди - это безличностные люди. Потому что как о личностях мы о них ничего не знаем. Знаем только о трагедиях человека или людей, трагедий безличностных неизвестностей.
Поделиться2909-07-2012 17:43:24
А теперь упражнение для головы: представляем себя в этом самолёте...
Сразу отпадает желание говорить "смелые" вещи. Даже на чисто русском языке.
Поделиться3009-07-2012 19:29:23
Включаем телевизор. А там надпись на весь экран: " Человек умер".
Тоже не плохо. А лучше "2000 человек умерло". Мне не важны подробности, главное сам факт.