Я вообще мерзкий человек - завистливый, подлый и трусливый. Никогда не умел радоваться успехам других людей, когда приходила новость что какой то бывший знакомый добился успеха я всегда сравниваю с собой, вижу что перевес не в мою пользу и сначала впадаю в уныние, а потом меня охватывает лютая злость, я начинаю чуть ли не проклинать того человека, или могу написать ему в вк или через скайп, что на самом то деле его успехи не так уж и велики, в общем попытаюсь сделать всё чтобы испортить настроение, чтобы хоть как то утолить свою злость. Да могу тока писать, в лицо никогда не скажу ибо я трус, в жизни я и двух слов не могу связать и полный ноль и это бесит.
Что заставило меня написать? Мой бывший друг младше меня на 4 года, в детстве я был единственным его другом и он для меня тоже, но потом он стал нормальным, у него толпы друзей. Даже сейчас я продолжаю считать его другом, хотя не виделись года 2 и вот вчера я узнаю что он недавно закончил школу с золотой медалью и что его на бюджет берут в лучший вуз наших краев. Что я сделал? Написал ему.. Испортил нам обоим настроение и всё. В принципе я удовлетворен, что смог хоть как то испоганить ситуацию и возможно немного смазал триумф своего бывшего товарища. Но с другой стороны, что это изменило? Он все равно выбился в люди, а я сижу с красными глазами перед монитором и боюсь выйти из комнаты. Вот так вот.
Ну и чтобы пост не состоял лишь из моего рассказа, можете рассказать о себе в плане зависти и сравнения себя с другими, как боретесь с этим? Может быть просто убиваетесь не мстя как я, а может вы ангел и просто искренне радуетесь успехам других?
Теги: Зависть, Страх, Подлость, Ненависть