Навеяно темой ганса: Техника интелектуального боя
Итак, реальные интеллектуальные битвы:
Вопрос - кто прав в этом конфликте?
юридически - и те, и другие неправы, но если мы опираемся на юридическое право, то это лишает нас любой общественной инициативы. существует некое сообщество - стопхам, у которого по сути нет законной основы - люди провоцируют реальных нарушителей до той степени, при которой можно, допустим, вызывать ГИБДД или полицию. при любом другом раскладе так называемое быдло ведёт себя на дорогах и вообще на улицах как ему вздумается. характерно, что люди это беспринципные, без тормозов, договариваться с ними о чём-либо довольно трудно.
Только публичность и многочисленность участников не позволяет хамлу распустить руки.
С другой стороны, наглость - плюс к ДТП на дорогах. Именно такие сбивают человека, проехав на красный свет или промчавшись через пешеходный переход, а потом скрываются с места происшествия.
А вообще речь не только о дорогах и хамстве, но и защите в принципе. Конечно, тот, кто тебя убил, скорее всего сядет, но человеку от этого ни жарко, ни холодно. Превышение самообороны также не приносит никакого профита - можешь сесть сам, а твой обидчик будет чист перед законом.
Можно дождаться пока тебя изобьют, потом вызвать полицию, предъявить ей свои телесные раны (душевные не в счёт ), но я с трудом представляю того, кто пойдёт на такое.
Есть мнение ещё одного общественного деятеля - он рассуждает с позиции силы:
Можно вообще всячески избегать мест, где может произойти конфликт, хотя он может произойти практически где угодно, даже полиция не смущает неадекватных людей.
можно догадаться кого я жду в этой теме. наверное, не одобрит он моих мыслей. в последнее время тонус всё падает и падает, что уже и с никчёмными на спорт.площадке не могу разобраться. появилась мысль - примкнуть всё-таки к какому-нибудь дебильному движению, авось жить захочется. опять же дальше мыслей может не пойти
есть вот безопасный секс. а была бы ещё безопасная драка! вот было бы раздолье. ну разве что с Мрачелло. но на самом деле я мало вижу перспектив у такого мышления. на деле и никчёмная разборка приводит к смерти по неосторожности. в меру отсыпать не получается!