Начну с себя, что ли.
У меня сегодня в немилости понаехавшие в ДС1. Не только из-за того, что их много и они всё едут и едут, а тут и без того тесно и земля скоро треснет из-за новостроек с ипотечными квартирами, а дороги в один прекрасный день встанут непрошибаемым запором из кредитных машин. Это всё, безусловно, грустно, но злит другое.
А именно - наглый пробивной характер, бестактность, во многих случаях бескультурье, готовность ради денег и повышения идти по головам. Та самая воспеваемая в вакансиях целеустремлённость.
Да, они умеют много пахать, рвать жопу на работе это норма, они ж за деньгами приехали. Работодатель это ценит, что вполне логично. Из того, что мне довелось увидеть за год работы в сфере офисного шлака, где я всё это и познала - почти все старшие менеджеры, руководители отделов и прочее "чуть выше среднего" - пробившаяся лимита. И на этом то уровне и начинается знаменитый "пафос масквича", это когда у них помимо съёма хаты (или ипотеки, у более успешных), начинает хватать денег на всяческие понты. А потноваться деревенщина ой как любит, и чем беднее была деревня тем больше понтов. Начинается замер хуями, кто чаще в этом году летал в "опять этот сраный египет", кто сколько айфонов сменил, кто больше просрал бабла в клубе в пятницу, и т.п. В прочем, те кто ничего не добился потому что совсем иванушка, тоже стараются не отставать, и нет-нет да козырнут знанием марки вискаря, что ценой в пол их зарплаты.
Это я утрирую, конечно (хотя иногда всё прям именно так). Суть в том, что пафос исходит в основном от хоть чего-то добившейся лимиты. А у других городов стереотип о "зажравшихся москвичах" складывается как раз таки о простых коренных жителях. Последние же (опять же, из моего опыта) являются зачастую довольно не жадными до денег и понтов.
Почему, спрашиваете, вдруг так бомбануло? Да довелось пообщаться с такими накануне.
Короче, ненависть. Лучше бы город сократился в 10 раз, да они все сгинули. Вместе с пиздоглазыми и детьми гор.