Как вы относитесь к упражнениям по скайпу между участниками форума? Допустим, заранее описать упражнение. Если кого-то оно заинтересует, то выйти с ним на связь и строго по описанию выполнять все шаги. Другими словами провести бесплатную психологическую тренировку на основе общей задачи. Роль ведущего психолога распределяется на участников... тем, что каждый старается следовать правилам упражнения.
Упражнения против социофобии
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться210-08-2014 17:31:14
Сначала мне нужно узнать детали, и потом я смогу осмысленно относиться. На первый взгляд это может быть полезным, но немного пугает.
Поделиться310-08-2014 17:48:14
Упражнения сам смотрю какие бывают. Желательно конечно подобрать такое, чтобы било в суть проблемы, которую испытываешь. Попытаюсь в ближайшее время сделать описание примера упражнения. Суть же: устроить как бы встречу, максимального отстраненную от личностей, направленную конкретно на выполнение упражнения.
Поделиться410-08-2014 18:03:19
Хех, вот что пришло в голову:
Упражнение "Стишок здесь и сейчас"
Сценарий:
1. Находишь любое четверостишье
2. Звонишь партнёру
3. Приветствуешь партнёра
4. Отправляешь партнёру четверостишье
5. Партнёр начинает заучивать четверостишье, находясь на связи, сидя перед веб-камерой. Внимательно следишь за партнёром, не отводя от него взгляд до тех пор, пока партнёр не выучит и не расскажет четверостишье прямо в веб-камеру
6. Меняетесь ролями, выполняя шаги 4-5 (теперь ты учишь найденное партнером четверостишье)
7. Благодаришь партнёра за встречу
8. Прощаешься
Отредактировано СтануДобрым (10-08-2014 18:04:06)
Поделиться510-08-2014 18:39:58
Мне кажется встретиться в реале на сходке менее фобно чем это. Вебки это вообще не для фобов
Поделиться610-08-2014 18:52:51
Странница
Что, переметнулась на зелёный?
Мир блатной совсем забыла.
Поделиться710-08-2014 19:17:18
Упражнение "Здравствуйте"
1. Звонишь и приветствуешь партнёра (без видео, без вебки)
2. Произносишь как можно уверенней и четче
"Здравствуйте" - 10 раз, затем
"Доброе утро" - 10 раз, затем
"Добрый день" - 10 раз, затем
"Добрый вечер" - 10 раз, затем
"Привет" - 10 раз. При этом слушаешь замечания партнёра (если есть), стараясь исправлять недочеты.
3. Меняетесь ролями, выполняя шаг 2 (теперь партнёр произносит то же самое).
4. Благодаришь партнёра за встречу
5. Прощаешься
Поделиться810-08-2014 19:22:04
Мне кажется встретиться в реале на сходке менее фобно чем это. Вебки это вообще не для фобов
Давай придумаем какое-нибудь упражнение, как раз для устранения страха вебки. Пока только придумать ничего не могу.
Поделиться910-08-2014 19:47:08
Тоже так воспринимаю. По вебке больше внимания на лице сосредотачивается. В жизни проще в этом плане.
И еще когда молчишь во время общения по вебке один на один, то это более дискомфортно воспринимается.
Отредактировано Will (10-08-2014 19:49:09)
Поделиться1010-08-2014 19:55:44
Тоже так воспринимаю. По вебке больше внимания на лице сосредотачивается. В жизни проще в этом плане.
Хорошо С вебкой я переборщил, сам ведь убежал с чат-рулетки, когда меня увидели. Как насчёт этого же упражнения Стишок здесь и сейчас с помощью обычного звонка без видео? Мне было бы интересно поучить слова в стрессовом режиме. А если так проделать 5 раз, то, глядишь, появится навык концентрироваться, когда рядом с тобой люди.
Поделиться1110-08-2014 20:03:20
Странница
Что, переметнулась на зелёный?
Почему? Я и тут и там одинаково сижу, просто ты не замечаешь) Тут я больше в личке и уже читать остальное не успеваю. Но я никого туда не переманиваю, иначе там была бы сейчас куча народа! А тему о работе я сюда позже сдублирую, просто мне пока лень)
Давай придумаем какое-нибудь упражнение, как раз для устранения страха вебки. Пока только придумать ничего не могу.
Ну вот я себе так представляю себя на вебке. Сижу я такая в своей ночнушке с растрепанными волосами, мне предлагают повебиться. Сразу надо одеваться, думать что у меня там за спиной. Ну ладно, включила я вебку, сижу такая в напряге со страхом что сейчас кто-то зайдет. И тут как по заказу врывается моя мать на метле, начинает на меня орать и махать у меня над головой предметами! И все это мой собеседник видит! Да проще сразу застрелиться! Если уж позориться, то лучше в реале и глядя на меня, а не на мою больную семейку
И еще когда молчишь во время общения по вебке один на один, то это более дискомфортно воспринимается.
И с этим согласна. На вебке смотришь друг другу в лицо и там не увернешься от взгляда, а в реале хотя бы глаза можно в сторону отвести.
помощью обычного звонка без видео?
Я бы хотела просто пообщаться без вебки, но опять же когда дома кто-то есть я не могу, а дома почти всегда кто-то есть. Если только специально подстраиваться когда никого не будет, а подстраиваться же никто под меня не станет)
Отредактировано Странница (10-08-2014 20:07:46)
Поделиться1210-08-2014 20:43:38
я знаю хорошее упражнение от социофобии. встаешь напротив стены, разбегаешься, и со всей силы бьешься об нее. социофобию как рукой снимает.
но это радикальный вариант. еще можно, когда чувствуешь тревогу, быстро вдыхать и медленно выдыхать, сосредоточить все свое внимание на чем либо другом, неважно, хоть на шляпе человека напротив, ну и уменьшать значимость любого события, смотреть, так сказать, с точки зрения Вселенной, для которой мы вообще ничто. мне все это помогало немного снизить тревожность.
Поделиться1311-08-2014 07:38:13
Я бы хотела просто пообщаться без вебки... а подстраиваться же никто под меня не станет)
Если бы действительно хотела этого, то давно напереобщалась бы. Набери в гугле "некто голосовой чат". Там "просто общаешься" в любое удобное для тебя время. Мне трудно понять твою фобию. "Просто общаться" - это самое сложное упражнение из тех, что я здесь написал. Полная импровизация много неловких пауз, да собственно я фобю тем, что не могу поддержать беседу. В отличие от упражнений, где сценарий заранее прописан до мелочей.
Отредактировано СтануДобрым (11-08-2014 07:38:59)
Поделиться1411-08-2014 10:00:40
Да, я в голосовом чате пробовал общаться. Помычал немного и успокоился )
Но можно еще пробовать. Там я не парюсь о каких-то последствиях.