Надо ж, какая темка актуальная... Прям, как в зеркало смотрю. Собрать бы фобов в кучу, и создать секту, чтобы ламо порадовался
Socrates написал(а):Я был им. Способом эскапизма избрал видеоигры. Играл с детства во все, что можно было играть! Начинал с zx spectrum. Последние 5 лет я с особенной жадностью играл. На 2 года засел в онлайн игре. 2 месяца назад нажал shift+del на папке gamesи не жалею. Ломало очень сильно, сильнейшая депрессия, понимание и осознание себя настоящего далось тяжело. помог выбраться в реальность друг.
Мой случай. Начинал тоже со спектрума, но тогда малой еще был. А сорвало башню конкретно где-то после 20-ти. Перло именно от того, что взрослый мужик (сейчас смешно, но нормальные люди в таком возрасте уже семьи заводят, и детей, я не о фобах) столь круто юродствует. Есть в этом что-то извращенное. Сродни наркомании. Причем в сетевые особо не любил "гамать". Только если реальные кореша зазывали, то шел за компанию. Слава богу, реальные друзья были. Не всегда я был фобом. С того времени и остались. Сейчас нет никого. Оттого и тяжко.
Дядюшка написал(а):У меня прямо противоположное. Я был эскапистом, и всё было вроде как нормально. Но меня вытащили в реальность и с тех пор жизнь стала адом. Много лет мук.
Одно другому не мешает. У нариков также. Это поначалу весело, потом не в радость. Но деваться некуда. Аддикция, жуткая вещь. Чем раньше осознаешь пагубность подобного пути, тем лучше. Умеющие находить положительное везде, больше всех теряют.
lolicore
Ты еще молод. У меня пик был где-то лет в 25. Тогда понял, что так дальше нельзя. Здоровье к черту полетело. Дошло до геморроя и артрита. Подкладывал подушку под задницу, и кусал пальцы на руках, когда они уже на кнопки мыши нажимать не могли. Не помогало, думал о том, что пальцев много. Менял указательный на какой-нибудь другой. Неудобно, но что поделаешь. Иного смысла жизни не было. Возвращаться мне было некуда. Отец спивался. Мать - тяжело болела. Держался до последнего. Пока предки не... умерли, все же. Но здесь другое слово уместно, более грубое. Жуткой смертью они умирали. И я уже отвыкаю от мысли, что сам того же заслужил. От меня все зависит. Если изменюсь, найду человека, который в меня поверит, а не просто говорящий член увидит, или кошелек на ножках, то и старость у меня будет соответствующая. А родители сами виноваты. Двух психиатров знал. Одна женщина - подруга моей матери. Второй - врач, которого на меня соцзащита натравила. Оба при их жесткости и я бы даже сказал не гуманности (где-то на уровне детских ощущений) мышления встали на мою защиту. Оба обвинили моих родителей. Однозначно. Хоть кто-то меня поддержал. Если ребенок "перевоспитал" (фактически разрушил психику, взрослых не перевоспитаешь, их можно только поломать, в чем меня и обвиняют родные) взрослых, то кто ж тому виной?
ЗЫ. На вопрос ответить сложно. Хотелось бы увидеть пункт "надеюсь, что уже нет".