Вроде относительно нетрудно и не тяжело. Ну там, младший помощник седьмого поварёнка.
Пускай мизерная зарплата, я неприхотливый. Это дело видится мне посильным и не требующим большого количества общения.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » На повара выучиться трудно, как думаете?
Вроде относительно нетрудно и не тяжело. Ну там, младший помощник седьмого поварёнка.
Пускай мизерная зарплата, я неприхотливый. Это дело видится мне посильным и не требующим большого количества общения.
Будешь пахать как пчелка. Быстро надоест.
Поварские фазанки славятся своим контингентом. Поэтому выучится будет сложно ) ну если ты конечно не собираешься в какую нибудь парижскую школу ресторанного дела)$
Нетрудно должно быть, это ж не вышка. Ну и повар повару рознь, одно дело - варить корытами картоху в заводской столовой, другое - быть шеф-поваром в каком-нибудь элитном ресторане. Еще санкнижку надо иметь, а это денежные и временные затраты, к тому же, с чистоплотностью у тебя плохо, я б тебе еду людям готовить не доверил.
варить корытами картоху в заводской столовой
Вспоминаю этих толстых поварих в столовках и мой неозвученный вопрос: "Ну как? Как такое дерьмо можно приготовить?". Потом понял, что они, видимо, по десять раз переваривают борщ, который остался, он подкисает, они его смешивают с новым и т.д. Может, конечно, другие варианты, но для меня этот вопрос так и остался не до конца разгаданным )
Еще, когда учился, ходил в профилакторий, в столовку. Там давали что-то вроде творога со сметаной и, когда я после него ходил в туалет, из меня выходило что-то черное. Я так и не понял, в чем секрет
Можно пойти на заочку в техникум. После первого или второго курса выдадут корочку повара низшего разряда. Да даже можно трехмесячные курсы кондитера там же пройти, и тоже корочку дадут. Мед. книжку сделать не трудно. Мы в такой стране живем, что даже на глисты не проверят. А потом в любое сраное кафе, на заготовки например, возьмут, потому что там текучка большая. Ну это если ты не имеешь в виду работу в ресторане с тремя звездами Мишлена.
Так я про курсы и говорю. Какой техникум, мне надо по быстрому.
Да проще наверное курсы пройти. По-моему, в любом случае, без опыта возьмут туда же, куда после училища или чего там. А потом уже больше на опыт смотрят, чем на корочку.
и мой неозвученный вопрос: "Ну как? Как такое дерьмо можно приготовить?"
Меня больше интересует, как люди это жрут и не дохнут? Хреново у нас с общепитом эконом-класса, как-то зашел с одногруппниками в общаговскую столовку и в ужасе оттуда сбежал, лучше уж в магазине купить что-то перекусить.
как-то зашел с одногруппниками в общаговскую столовку и в ужасе оттуда сбежал, лучше уж в магазине купить что-то перекусить.
а что там "не так" было ?
"Если ты работаешь в макдональсе то будь добр - поплюй на руки или обмажь их дерьмом"
Меня больше интересует, как люди это жрут и не дохнут? Хреново у нас с общепитом эконом-класса, как-то зашел с одногруппниками в общаговскую столовку и в ужасе оттуда сбежал, лучше уж в магазине купить что-то перекусить.
Я месяц походил в этот профилакторий, там можно было очень дешево питаться по путевке, один раз в год, типа "оздоровительное питание"
Ну ниче, месяц я продержался, видимо организм молодой, сильный, справился
а что там "не так" было
Грязь, вонь, еда выглядела очень неаппетитно, сине серая картошка-пюрешка и непонятная зеленоватая субстанция, продаваемая под видом котлеты, например.
Если уже умеешь что-то готовить, типа супа, то будет не сложно. Мне было очень сложно)
Если уже умеешь что-то готовить, типа супа,
Суп, щи могу. Риса сварить там с тушёнкой.
EV
я кстати в Белгороде заходила в столовую в БЕЛГУ там мне тоже не понравилось, запах какой то(( и еда не очень вкусная, а вот в Томске в университетской столовой очень даже прилично и запаха нет и еда вкусная была, это я про ТГУ , ты не про него случайно?
это я про ТГУ , ты не про него случайно?
Не, я про мед.
Работаю поваром и зарабатываю 30к + (в моем городе средняя зп 15к) Работа в тяжелых условиях: нужно стоять по 15 часов и нельзя сесть и это все в жаре. Еще нужно знать все блюда по граммам. В нашем меню больше 50 блюд. Общения очень много, ведь работаешь в команде и еще постоянно орет шеф.
Работаю поваром и зарабатываю 30к + (в моем городе средняя зп 15к) Работа в тяжелых условиях: нужно стоять по 15 часов и нельзя сесть и это все в жаре. Еще нужно знать все блюда по граммам. В нашем меню больше 50 блюд. Общения очень много, ведь работаешь в команде и еще постоянно орет шеф.
И сколько дней в неделю ты работаешь? В любом случае, зарабатываешь хорошо для своего возраста и уровня зарплаты в городе.
И сколько дней в неделю ты работаешь?
График 3/3 с утра до ночи. Такая зп выходит из-за большой проходимости блюд. Порой целая толпа реестров выходит и начинаешь зашиваться. Я даже курить начал, е мое.
График 3/3 с утра до ночи. Такая зп выходит из-за большой проходимости блюд. Порой целая толпа реестров выходит и начинаешь зашиваться. Я даже курить начал, е мое.
Тяжеловато, конечно, но, учитывая зарплату, терпимо. Тем более, три дня подряд ты свободен. Если сильно тяжело, конечно, надо другую работу искать.
Если сильно тяжело, конечно, надо другую работу искать.
Самое оно для фаната этого ремесла. Больше всего напрягают официанты, требующие блюда.
Больше всего напрягают официанты, требующие блюда.
А меня как официанта больше всего напрягали клиенты, требующие блюда, так что все квиты.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » На повара выучиться трудно, как думаете?