У кого есть с этим проблемы? Я вот по работе могу звонить без проблем. С этим никаких трудностей не возникает. А вот по личным вопросам беда. На прошлой неделе нужно было позвонить нотариусу, и только через два дня сомнений решился.
А у вас как?
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Телефонные звонки
У кого есть с этим проблемы? Я вот по работе могу звонить без проблем. С этим никаких трудностей не возникает. А вот по личным вопросам беда. На прошлой неделе нужно было позвонить нотариусу, и только через два дня сомнений решился.
А у вас как?
у меня с этим проблемы, только наоборот, по работе и другим деловым делам я боюсь звонить, а вот по личным вполне нормально (имею ввиду родители, родня или знакомые-)
у меня с этим проблемы, только наоборот, по работе и другим деловым делам я боюсь звонить
а кем ты работаешь ?
У меня сейчас почти нет проблем с телефонными звонками. Единственное что предпочитаю не общаться по телефону на людях.
а кем ты работаешь ?
я не работаю, раньше работала в магазине
У меня сейчас почти нет проблем с телефонными звонками. Единственное что предпочитаю не общаться по телефону на людях.
Удивляет, как некоторые, при посторонних, громко разговаривают на личные темы.
Удивляет, как некоторые, при посторонних, громко разговаривают на личные темы.
Ага ) Особенно в лоховозах так беззаботно )
Счастливые люди наверно )
У меня нет проблем, если звоню по делам, если знаю, что сказать конкретно. Хотя и то страшновато. Вот если родственникам, например, просто ступор начинается, не знаю, что говорить, после звонка могу долго себя изводить, что говорила чепуху и вообще так позорилась. Интонация моя меня раздражает, какая-то заискивающая, детская, а по-другому не получается... Сердце вылетает во время таких разговоров. На людях тоже не удобно звонить
У меня проблемы, по любому вопросу. Если 1 звонок в день, то еще можно как-то пережить, а если на работе надо часто звонить, это жутко и быстро выматывает. Неформальное общение становится бессмысленным, т. к. если цель делового общения - узнать какую-то информацию обычно, то цель неформального - удовольствие от процесса общения, а оно невозможно в такой ситуации.
А у вас как?
Проблемы есть конечно, но не такие как раньше. Раньше и голос трясся, и руки и т. п. траблы. Сейчас нормально уже. Могу звонить куда угодно, только вот мозги плохо соображают в этот момент, поэтому лучше сразу записать на бумаге, что хотел узнать, спросить чтоб не тупить во время разговора.
По телефону лучше чем при личной встрече.
У кого есть с этим проблемы?
Когда проблемы, звоню смотрящему. Он разрулит всё. Один звонок - и проблемы нет. Не понимаю с чего париться.
поэтому лучше сразу записать на бумаге, что хотел узнать, спросить чтоб не тупить во время разговора.
отличный совет
Когда мне звонили, то я никогда не говорю "Алло?", мне что-то фобно становится, хотя что тут такого, вечно умом понимаю , что что тут такого, а все равно мои тараканы берут надо мной верх и заставляют вести себя неадекватно. Я просто вместо "Алло?", спрашивала "Чё?"
Но бывает, если незнакомый номер звонит, то я беру и спрашиваю "Кто?" , когда надо говорить "Алло?"
Отредактировано ~КуДрЯшКа~ (07-08-2014 18:30:37)
поэтому лучше сразу записать на бумаге, что хотел узнать, спросить чтоб не тупить во время разговора.
Мне не помогает. И репетировать не помогает. Все равно неожиданно возникают дефекты речи, которых обычно у меня нет. И, например, приветственная фраза "Здравствуйте, Константин Алексанрович" принимает вид "Здрссуйте, Костатин Аеандович". И после этого уже вдвойне тяжелее продолжать разговор, ибо стыдно.
Отдал бабушке телефон и сказал говорить всем, что меня нет дома. Я просто герой))
И, например, приветственная фраза "Здравствуйте, Константин Алексанрович" принимает вид "Здрссуйте, Костатин Аеандович". И после этого уже вдвойне тяжелее продолжать разговор, ибо стыдно.
Телефонная связь искажает, еще помехи могут быть, да и вообще связь плохая бывает, так что вряд ли такое собеседнику будет заметно... Когда я говорю, меня обычно не понимают тоже, но потому что очень тихо говорю, не слышит никто
Я вот по работе могу звонить без проблем. С этим никаких трудностей не возникает. А вот по личным вопросам беда.
У всех фобов кого знаю такая же проблема. По личному говорить сложнее чем официально.
Я просто вместо "Алло?", спрашивала "Чё?"
Мне было бы фобно сказать чё))) Это же как-то не тактично что ли, все равно что сразу послать) Обычно алекаю, а если настрой уверенный и я не в депре, тогда говорю "да".
Отдал бабушке телефон и сказал говорить всем, что меня нет дома. Я просто герой))
Еще скажи бабушке чтобы представлялась как молоденькая секретарша
я не работаю, раньше работала в магазине
Странная, а как там со сходкой с Сентябрем, вы вроде планировали..?
попытки устроиться в агенство недвижимости повысили мой левел звонков.
там я пару дней по полдня только и делала, что звонила незнакомым людям и заводила речь о том, в чём не разбираюсь - продажа квартир, сколько стоит, какие там особенности у квартиры. насчет земельных участков тоже обзвон делала.
А вот по личным вопросам беда. На прошлой неделе нужно было позвонить нотариусу, и только через два дня сомнений решился.
Ну так это ж формальные вопросы. В чем разница с работой?
Мне было бы фобно сказать чё))) Это же как-то не тактично что ли, все равно что сразу послать)
я знаю, но у меня почему-то по-другому проявляется фобия!
я знаю, но у меня почему-то по-другому проявляется фобия!
А почему ты не можешь сказать "Алло"? Вместо "алло" можно сказать "Да"
Вместо "алло" можно сказать "Да"
"Да" мне тоже фобно говгорить. И я предпоситаю говорить "Алло?" , но боюсь , что перенервничаю и у меня с заиканием получится, как-то так а а а ааааааааааааааа
попытки устроиться в агенство недвижимости повысили мой левел звонков.
там я пару дней по полдня только и делала, что звонила незнакомым людям и заводила речь о том, в чём не разбираюсь - продажа квартир, сколько стоит, какие там особенности у квартиры. насчет земельных участков тоже обзвон делала.
оо у меня были мысли когда искала комнату тоже устроится в агенство недвижимости , по сдачи комнат! только я против комиссий
Мне не помогает. И репетировать не помогает. Все равно неожиданно возникают дефекты речи, которых обычно у меня нет. И, например, приветственная фраза "Здравствуйте, Константин Алексанрович" принимает вид "Здрссуйте, Костатин Аеандович". И после этого уже вдвойне тяжелее продолжать разговор, ибо стыдно.
Это конечно печально.
Дам совет:
Раньше когда я не мог нормально говорить по телефону, это выглядело главным образом так: я готовился с утра и ходил вокруг телефона до вечера, иногда так и позвонив. Конечно я понимал, что это все страх и откладывание. Так не могло больше продолжаться. Что делал.
Перед важным звонком готовился. Брал газету и обзванивал всевозможные объявления. Например: "Продам гараж" - звоню и расспрашиваю про этот гараж, хотя я даже руль в руках не держал никогда.; "Организация купит акции" - Что за организация? Какие акции? Где вы находитесь? И т.д.. По рекламным объявлениям проще звонить, читаешь что написано в рекламном блоке и спрашиваешь, как вроде ты не видел рекламу, а телефон их дал тебе друг или сам узнал где-то. Тонкости не важны. Важно, что я делал 4-10 звонков и успешно успокаивался. После уже звонил по нужному номеру, уже по делу.
Еще очень хорошо записывать разговор на диктофон и потом многократно прослушивать находить свои ошибки и недочеты. Почти как настоящая тренировка. Этот метод я сам придумал, возможно есть методы лучше, я не знаю. Но мне очень помогало. Возможно и тебе поможет.
Перед важным звонком готовился. Брал газету и обзванивал всевозможные объявления. Например: "Продам гараж" - звоню и расспрашиваю про этот гараж, хотя я даже руль в руках не держал никогда.; "Организация купит акции" - Что за организация? Какие акции? Где вы находитесь? И т.д.. По рекламным объявлениям проще звонить, читаешь что написано в рекламном блоке и спрашиваешь, как вроде ты не видел рекламу, а телефон их дал тебе друг или сам узнал где-то. Тонкости не важны. Важно, что я делал 4-10 звонков и успешно успокаивался. После уже звонил по нужному номеру, уже по делу. Еще очень хорошо записывать разговор на диктофон и потом многократно прослушивать находить свои ошибки и недочеты. Почти как настоящая тренировка. Этот метод я сам придумал, возможно есть методы лучше, я не знаю. Но мне очень помогало. Возможно и тебе поможет.
Интересные варианты, надо будет попробовать.
только я против комиссий
Тогда тебе придется работать без зарплаты.
Ну так это ж формальные вопросы. В чем разница с работой?
На работе я не за себя прошу)
Еще очень хорошо записывать разговор на диктофон и потом многократно прослушивать находить свои ошибки и недочеты.
Эка беда. Себя слышишь не так как тебя слышат. Это проблема, конечно. В записи как-то вообще не так звучит..и как-то стрёмно. А вот интересно - с одной девушкой скайпился, она говорила, что у неё бомжатский голос, ужасный, а мне как раз голос очень понравился) Вот и не пойми где тут объективно..не знаешь как оценить или догадаться как другие реагируют.
а а а ааааааааааааааа
аа..ааааааа...ja jaaa ..jaaaa! Ich will mehr!! gut! ja ja jaaaaaaaaa
А вообще не люблю телефонные разговоры. Терпеть не могу. Отсутствие прямого контакта напрягает. Лучше договориться и обговорить всё тет-а-тет, даже если это дольше.
А вообще не люблю телефонные разговоры. Терпеть не могу.
я тоже. зная, что меня не видят, а значит сосредотачивают все внимание на голос и от этого могу начать заикаться
Странная, а как там со сходкой с Сентябрем, вы вроде планировали..?
ну я то не против, а она кажется не горит желанием((
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Телефонные звонки