Здравствуйте!
Я всегда была такой, сколько себя помню. В детстве меня это не сильно волновало. Я была стеснительной, но другие дети всегда первыми шли на контакт, а дома можно было часами играть одной, не выходя даже на прогулку. О своих проблемах задумалась лет в 15, когда нас, школьников, не ушедших после 9 класса в колледжи и техникумы, объединили в один большой класс. Из моего прежнего класса там была только я и мальчик, с которым я мало общалась. Наверное, это были худшие 2 года в моей жизни: несмотря на то, что все одноклассники были хорошими ребятами, я не могла ни с кем общаться. Сейчас позади институт, есть работа. В моем отделе 20 человек, они все по-дружески общаются друг с другом. А я не то что общаться, даже за помощью по работе обратиться не всегда могу. Поэтому случаются частые ошибки.
Очень злит, что это какой-то замкнутый круг. Беспокоит то, что люди видят мою замкнутость и нерешительность. Из-за этого все только усугубляется
Недавно прочитала две книги про интровертов. Поняла, что, наверное, стесняюсь своей интровертности. В этих книгах пишут: 1. что быть интровертом нормально; 2. что не обязательно быть суперобщительным, чтобы чувствовать себя полноценным человеком; 3. что не нужно себя мучать, ведь можно общаться так, как ТЕБЕ комфортно это делать, и т.д. Но тут, наверное, все спецы такие, знают и понимают это и без меня Просто я как-то раньше не задумывалась о том, что эту особенность надо учитывать при работе над собой. Думала, что надо себя прям ломать.
Но вот понять-то я это поняла, а дальше как-то не продвигается у меня ничего. Слишком далеко все зашло, думаю. Но я не собираюсь сдаваться
P.S. Блин, в Интернете не легче, чем в обычной жизни