Всем привет. Я всё-таки решился рассказать о себе и поделится проблемой. Я очень боюсь людей,особенно компании людей. Всегда пытаюсь их обойти. Не люблю с ними сталкиваться с ними на одной дорогое. Люблю погулять один,но боюсь,что всю жизнь так проведу один. Никак не могу найти себе нормальную девушку,если и попадаются,то только страшные или толстые,больше я никому не нравлюсь. Замкнут в себе. Мне очень важно,что обо мне подумают другие. Бывает,когда гуляешь с кем-то и скажешь,что нибудь глупое все начинают смеятся и я проваливаюсь ниже плинтуса У меня нет чувство юмора,ну всмысле люблю посмеятся,но сам вообще не могу пошутить. Только что закончил школу и ждёт меня колледж. Там хочу найти себе много друзей. Стать поппулярным человеком,начать новую жизнь,совершенно иную,но это всего лишь хотение. Страшно знакомится с людьми. Особенно с большим количеством. Ну и как правило,заниженная самооценка,причём очень. Может посоветуете,как перебороть страх общения с незнакомыми людьми,как в живую,так и по телефону. Буду вам очень сильно благодарен...
P.S. Знаю,что никому не нужны и не интересны мои проблемы,но захотелось высказаться и так,чтоб потом никто не смеялся надо мною.
Странный я человек
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться125-07-2014 22:30:28
Поделиться225-07-2014 22:35:58
Может посоветуете,как перебороть страх общения с незнакомыми людьми,как в живую,так и по телефону.
Да мы тут почти все ищем ответ на этот вопрос.
Поделиться325-07-2014 22:47:31
Я очень боюсь людей,особенно компании людей. Всегда пытаюсь их обойти.
Люблю погулять один
Мне очень важно,что обо мне подумают другие.
Страшно знакомится с людьми
Диагноз - социофобия.
хочу найти себе много друзей
Стать поппулярным человеком
Противоречия. Держи невроз.
Может посоветуете,как перебороть страх общения с незнакомыми людьми,как в живую,так и по телефону.
Нужно постоянно идти против страха, назло ему. Но это не работает без правильного настроя. Вот для этого и нужен грамотный помощник, лучше всего психотерапевт. Главное чтоб ты хотел победить фобию, не ищи плюсы в своем положении, не наслаждайся одиночеством, желай выйти из этого ада. Прогресс будет очень медленный, но он будет. А потом привыкнешь. Но что-то от СФ останется на всю жизнь, скорее всего это так.
Поделиться425-07-2014 22:48:26
Никак не могу найти себе нормальную девушку,если и попадаются,то только страшные или толстые,больше я никому не нравлюсь.
А "толстая" что не человек ? Помоги толстой похудеть, а она может поможет тебе избавится от твоих заморочек!
Да мы тут почти все ищем ответ на этот вопрос.
бери камеру и вперед ! я ж предложила вам отличный тренинг
Поделиться525-07-2014 22:51:46
бери камеру и вперед ! я ж предложила вам отличный тренинг
Этот метод не работает, я пробовал.
Поделиться625-07-2014 22:54:37
Этот метод не работает, я пробовал.
где и когда?
Поделиться725-07-2014 22:55:25
Только что закончил школу и ждёт меня колледж.
сколько тебе сейчас лет?
Я очень боюсь людей,особенно компании людей. .
как давно боишься и есть ли друзья?
Может посоветуете,как перебороть страх общения с незнакомыми людьми,как в живую,так и по телефону. Буду вам очень сильно благодарен...
я бы посоветовал сильно не уходить в виртуальный мир. особенно онлайн игры
Поделиться825-07-2014 23:05:43
где и когда?
Еще когда в универе учился, проводил соцопрос, мне потом хуже стало.
Поделиться926-07-2014 00:25:51
о чем соц.опрос?
О мед. услугах. Для одной частной клиники. Так что я был еще подкреплен уверенностью, что делаю серьезное дело и не выгляжу глупо. Еще в конце опроса я давал людям "подарок" - купон со скидкой в эту самую клинику, от чего их равнодушие или раздражение сменялись улыбкой и благодарностью. И все равно мне было невыносимо тяжело, надо было опросить 100 человек, я за час едва осилил 5 и отказался от задания, потом вообще не хотелось показываться людям, поэтому думаю, что пытаться одолеть СФ таким образом не стоит.
Поделиться1026-07-2014 09:39:29
сколько тебе сейчас лет?
как давно боишься и есть ли друзья?
я бы посоветовал сильно не уходить в виртуальный мир. особенно онлайн игры
Мне сейчас 16 лет. Примерно года 2-3. Непомню почему такое началось,но факт то что я обхожу людей стороной остаётся фактом. Да,есть 1 лучший друг и пару обычных друзей. Правда этот лучший друг каждый раз,когда мы гуляем, меня унижает словами,говорит что в шутку. С ним дружу уже больше 8 лет.
Мне приходится сидеть в этом виртуальном мире,а то есть в Вконтакте,в YouTube,играю в пару онлайн игр. Один уже устал гулять,плюс на улице много людей и некоторые как-то странно на меня смотрят. Друзья тоже сидят в компе. Вообще в школе я был среднячком,ни поппулярным и ни лохом.Незнаю почему приобрёл эту фобию.
Поделиться1126-07-2014 10:40:26
mayson_
Теперь немного прояснили твою проблему, и можно что-то внятное посоветовать. У тебя не совсем все плохо. Главное сейчас не забивать. Время летит очень быстро. Оглянутся не успеешь, а тебе уже под тридцать.
Почаще выбирайся из дома, чтобы поменьше за компом сидеть. Друга с собой бери. Если позволяет здоровье займитесь спортом. Рекомендую упражнения на перекладине. Укрепляет и выпрямляет спину, а так же у мужчин расширяет плечевой пояс. В 16 лет это очень актуально, потому что сейчас организм еще растет и гормоны на максимуме. Больше такого шанса как сейчас не будет.
Насчет того, что люди на тебя странно смотрят. На самом деле всем прохожим плевать кто ты, что ты и почему ты. Разве что у сверстников ты можешь вызвать интерес, но очень кратковременный. Все погружены в собственные проблемы. Прохожему важнее мозоль, которую он натер, чем то например, что ты с разрисованным лицом идешь.
И повторюсь - сейчас самое время взяться за себя, иначе потом может быть поздно. Не доводи до того, что твоя жизнь будет тебе безразлична.
Поделиться1226-07-2014 11:11:46
Мне сейчас 16 лет. Примерно года 2-3. Непомню почему такое началось,но факт то что я обхожу людей стороной остаётся фактом. Да,есть 1 лучший друг и пару обычных друзей. Правда этот лучший друг каждый раз,когда мы гуляем, меня унижает словами,говорит что в шутку. С ним дружу уже больше 8 лет.
Мне приходится сидеть в этом виртуальном мире,а то есть в Вконтакте,в YouTube,играю в пару онлайн игр. Один уже устал гулять,плюс на улице много людей и некоторые как-то странно на меня смотрят. Друзья тоже сидят в компе. Вообще в школе я был среднячком,ни поппулярным и ни лохом.Незнаю почему приобрёл эту фобию.
По-моему, проблема как раз в друге. 12-16 - это как раз такой возраст, который определяет поведение человека в обществе на всю его дальнейшую жизнь, и если он в этот период испытывает какие-то проблемы (изоляция, систематические унижения, давление), то могут вылезти всякие фобии. С другом надо что-то делать, либо начни жестко ставить его на место или унижать в ответ (за одно поучишься поведению в конфликтных ситуациях), либо прекращай общение.
Поделиться1326-07-2014 18:59:27
mayson_
Автор борись, пока еще не загнал психику, шансы еще есть... Друга своего не бросай, он может быть полезен, но скажи ему чтобы заканчивал тебя угнетать, расскажи ему о своих проблемах, если будет дальше доставать то пошли его в известном направлении
Поделиться1427-07-2014 18:10:32
Спасибо вам за советы Буду стараться всё делать. Сейчас начинаю заниматься Workout-ом.Тоже хороший спорт. С другом поговорю,скорее всего в колледже найду друзей по лучше. Я изменю свою жизнь в лучшую сторону и я очень надеюсь,что не буду социофобом.
Поделиться1518-08-2014 09:24:56
Парень, в 16-18 лет есть шанс изменить круто свою жизнь. У меня даже пример есть из жизни. Учился со мной в старших классах парниша в школе, забитый был до ужаса, еще забитей меня навреное, внешне был откровенно не красив, друзей не было, к тому же был глуп и заикался. И как то пару лет назад я увидел его страницу в вк. Парень стал фотомоделью, тело атлета, девушка тоже фотомодель, есть свой бизнес и машина бизнес класса. Так что, у тебя есть все шансы изменить свою жизнь!!! Дерзай!!!
Поделиться1617-09-2014 16:27:59
Я тоже думал что начну новую жизнь в колледже,но нифига)
Поделиться1717-09-2014 16:30:01
Ты друга найди в себе в колледже,есть же те с кем ты общаешься больше всего.С другом будет спокойней общаться с другими.Проверенно мною.Ну потом потихоньку начинай общаться с другими,например я хожу в столовую с некоторыми из одноклассников,там начинай с ними общаться с самого простого.
Поделиться1801-02-2015 04:24:23
Мне сейчас 17. Последние 5 лет я страдаю социафобией. В сентябре-октябре 2013 у меня были самые жёсткие панические атаки + ещё и депрессия! Я не хотел жить. Я хотел покончить с собой!После этого случая я стал выгонять из себя эту дрянь. Начал бегать по утрам, часто ходить гулять в лес и много ездил по другим городам. При любом удобном случае выгонял себя пинками из квартиры. Стал меньше обращать внимания на людей и их мнение. Стал меньше париться по мелочам. И если в 2013 у меня были приступы паники 1/1 дней, то сейчас 1/5 дней(1 паника 5 без неё). Вот и весь секрет! Удачи тебе в лечении!
Поделиться1901-02-2015 11:10:34
mayson_ написал(а):
Я очень боюсь людей,особенно компании людей. Всегда пытаюсь их обойти.
mayson_ написал(а):
Люблю погулять один
mayson_ написал(а):
Мне очень важно,что обо мне подумают другие.
mayson_ написал(а):
Страшно знакомится с людьми
Диагноз - социофобия.
Может просто ИРЛ.
Только что закончил школу и ждёт меня колледж. Там хочу найти себе много друзей.
Ну и как в колледже? Нашёл друзей?
Друзья тоже сидят в компе.
А куда деваться, время такое пришло. Куда не посмотри, все кругом, даже на улице, глазеют в свои смартфоны, планшеты. Чего они там всё время высматривают? Из рук не выпускают. Дальше, наверное, только хуже будет.
И повторюсь - сейчас самое время взяться за себя, иначе потом может быть поздно. Не доводи до того, что твоя жизнь будет тебе безразлична.
Ты не дошёл до этого момента?
Спасибо вам за советы Буду стараться всё делать. Сейчас начинаю заниматься Workout-ом.Тоже хороший спорт. С другом поговорю,скорее всего в колледже найду друзей по лучше. Я изменю свою жизнь в лучшую сторону и я очень надеюсь,что не буду социофобом.
Правильный настрой!
Поделиться2001-02-2015 11:48:01
Правильный настрой!
Верно. Идущие на смерть обязаны быть бодры и веселы.
А куда деваться, время такое пришло. Куда не посмотри, все кругом, даже на улице, глазеют в свои смартфоны, планшеты. Чего они там всё время высматривают? Из рук не выпускают. Дальше, наверное, только хуже будет.
А чё они должны, в землице ковыряться? На велосипедах сраных ездить? Дырявый мяч пинать?